Опубликовано 10 Январь, 2019 - 10:57

Всем привет! Сегодня хочу рассказать вам о недельной системе ухода за кожей Fresh Pressed от марки Clinique.

Система ухода состоит из двух эмульсий-активаторов, эмульсию с витамином С нужно применять утром, а с витамином А на ночь. Меня очень привлекает такая концепция- использовать более концентрированные средства в течение небольшого периода времени для быстрого преображения кожи. И вообще в последнее время марка Clinique очень радует своими необычными и работающими новинками.

Общая информация о системе:

Описание средства от производителя:

Наша самая эффективная антивозрастная система со свежими ингредиентами для дневного и ночного ухода за кожей.

Более сияющая кожа, наполненная энергией, уже после первого применения.
• Видимое сокращение возрастных и мимических морщин на 43%, кожа визуально более подтянутая на 41% после 12-недельного курса применения.
• Витамин А (ретинол) проникает глубоко в поверхность кожи, восстанавливая ее. Со временем заметно выравнивается тон и текстура кожи.

Где купить: марка представлена во всех сетевых магазинах, а также можно купить на официальном сайте марки Clinique

Цена: на официальном сайте 2175 руб. с максимальной скидкой за недельную систему ухода и 4200 руб. за двухнедельную систему, состоящую из четырех тюбиков

Объем: 8,5 мл. эмульсии с витамином С + 6 мл. эмульсии с витамином А

Производство: Франция

Оформление:

Продукт идет в коробке, на лицевой стороне которой изображены тюбики с эмульсиями.

На коробке присутствует русифицированная наклейка с описанием средства и некоторой важной информацией.Указан состав:Способ применения в картинках:

Внутри коробки лежит аккуратно сложенная листовка с полным описанием средства на разных языках.Я приведу лишь то, что указано на русском:Тюбики с продуктом выглядят очень ярко и привлекательно. Эмульсия с витамином С-оранжевого цвета, а с витамином А-фиолетового.Во избежании случайного нажатия кнопки заклеены фольгированной пленкой.На каждом флаконе можно написать дату открытия эмульсии. То, что нужно для забывашек, да и в данном типе продукта дата вскрытия действительно важна, так как срок годности продукта очень маленький.Крышка закручивающаяся.Носик, да и весь корпус, выполнены из пластика. Отверстие у носика небольшое, продукт из него без надобности не вытекает.Консистенция и аромат:

У обоих средств очень легкая текстура, оправдывают название эмульсии. Однако консистенции двух эмульсий все же немного различаются между собой.

У эмульсии с витамином С текстура более жидкая, она быстро начинает растекаться на коже.

Эмульсия с витамином А же более плотная и менее податливая для смешивания с кремом.Марка Clinique позиционирует свои продукты, как гипоаллергенные, поэтому отдушки в них отсутствуют. Данная система не исключение, эмульсии не имеют никаких ароматов.

Средство в применении:

Перед началом использования средств необходимо предварительно смешать активные вещества (чистый витамин С и чистый витамин А) с эмульсиями. Для этого нужно удалить пленки и несколько раз нажать на спрятанные под ними кнопки.

Витамин С хрустит при нажатии кнопки, поэтому его нужно более тщательно раздавить для полного попадания активного вещества в эмульсию. С витамином А ничего подобного нет и двух-трёх нажатий вполне достаточно.

Перед каждым применением флакон нужно тщательно встряхивать для смешения компонентов. Производитель рекомендует использовать эмульсии, добавляя их в интеллектуальный крем Clinique Smart, я же использовала обычный увлажняющий гель Clinique Moisture Surge 72-hour auto-replenishing hydrator.

Повторюсь, оранжевую эмульсию с витамином С необходимо использовать утром, а фиолетовую с витамином А вечером. 2 капли эмульсии я смешивала с таким же количеством крема. Продукты без проблем смешиваются с кремом, образуя однородную консистенцию. Такого количества продукта мне с лихвой хватает для нанесения на все лицо и на шею.

Средства быстро впитываются в кожу, не оставляя после себя блеска и жирности. Буквально через пару минут после нанесения эмульсии с витамином С уже можно приступать к макияжу. С декоративными средствами продукт не конфликтуют.

Результат:

Системой ухода я пользовалась в течение двух недель, полностью отложив весь свой другой уход. Средства наиболее эффективны первую неделю, потом же действие чистых компонентов начинает сходить на нет. Поэтому больше двух недель производитель не рекомендует пользоваться средством. Даже несмотря на небольшой объем и немаленький расход, обе эмульсии не закончились у меня по истечении двух недель.

Эмульсия с витамином С мне понравилась сразу же, после нее лицо мгновенно преображается. Кожа выглядит более свежей и отдохнувшей. Увлажнения кожи мне с ней хватало на весь день, хотя кожа у меня склонна к сухости.

Кстати, о моей коже. Она комбинированная, Т-зона жирноватая, склонная к высыпаниям, U-зона нормальная, крылья носа склонны к сухости.

От ретинола(витамин А) я просто смиренно ждала эффекта, так как мгновенно он не действует. Все шло хорошо, медленно, но верно, недостатки кожи сходили на нет. Однако на утро после 6 дня применения я в зеркале обнаружила небольшие красные пятнышки на щеках.

Эти места не шелушились, не зудели, а просто были слегка красными. Поэтому я сперва не придала этому особого внимания, и продолжила использование продуктов. Утром по схеме использовала эмульсию с витамином С, и она отлично успокоила эти места, вечером эти пятнышки были почти не заметны.

Вечером использовала опять эмульсию с ретинолом и на утро проснулась с катастрофой на лице. Теперь уже я поняла, что во всем был виноват именно витамин А. Пятна были багровыми, шелушились, а при умывании их ужасно жгло. Фото даже не полностью передаёт весь масштаб бедствия.

Конечно же, применение эмульсии с витамином А на щеках я прекратила. Но продолжала ее использовать на зоне лба, подбородка, носа, носогубок и шеи. В этих зонах все было отлично, никакого дискомфорта я не испытывала. Уж очень мне эта история напомнила применение Клензита С, где то же самое у меня случилось с подбородком. Погуглила, оказалось, что один из активных компонентов Клензита С- адапален, который в свою очередь является ретиноидом. Для себя поняла, что мне нужно быть осторожнее с ретиноидами и использовать их только на проблемных участках. Так как нормальная кожа реагирует вот так, чем-то очень похожим на дерматит.

Однако хочу отметить, что эмульсия с ретинолом, правда, имеет отличное действие. У меня на щеках были мелкие прыщики, кожа была как гусиная, внешне это не было заметно, поэтому я особо по этому поводу не парилась. Но после двухнедельного курса я заметила, что на одной щеке эта проблема полностью пропала, а на другой ситуация значительно улучшилась.

Текстура кожи значительно выровнялась. Только по фото заметила, что у меня на щеке есть небольшой шрамик, никогда ранее его не замечала,точнее не обращала внимание. Обратите внимание,насколько менее глубоким он стал после двух недель использования системы ухода.

После прохождения курса средств кожа выглядит более здоровой, тон стал более ровным.Если говорить о морщинках, то эффект я вижу, но не могу сказать, что он очень явный. Убеждена, что необходимо для этих целей брать двухнедельную систему ухода и использовать ее в течение 4 недель. В моем случае носогубка чуть разгладилась, а кольца венеры на шее стали менее глубокими. Но не вау результат.Подведем итоги:

Плюсы:

• красивое оформление
  • легкая текстура и быстрая впитываемость
  • выравнивание текстуры кожи
  • более ровный тон кожи
  • хорошее увлажнение

Минусы:

• малый срок годности
  • возможна неприятная реакция на ретинол
  • одной недельной системы ухода недостаточно для борьбы с морщинами

Я рекомендую недельную систему ухода за кожей Fresh Pressed от марки Clinique. Однако делаю это с осторожностью. Это отличные работающие средства, но ретинол, на мой взгляд, не для любого типа кожи. Точно не для чувствительной или сухой кожи. Отлично подойдет девушкам с жирной и толстой кожей, кому необходимо выровнять тон кожи и текстуру. Эмульсия с витамином С универсальная, подойдёт всем. Если говорить в общем, то система ухода мне понравилась, даже несмотря на эту неприятность с кожей на щеках. Выравнивание тона и текстуры кожи дорогого стоят.

Всем спасибо за внимание, ваша Даша

Лебедева Дарьярекомендует
Результат мне нравится
Хороший результат ))
10.01.2019
От ретинола кожа и будет красной) ничего ненормального
10.01.2019
Результат таки есть, что уже радует! Я на витамин С уже давненько заглядываюсь, хочу взять на пробу)
цена кусается, но результат есть
Интересно попробовать, необычно 😊
Эмульсия с витамином С мне очень понравилась, хочу теперь с витамином А попробовать!
10.01.2019
Очень хочу попробовать этот комплекс) Особенно эмульсию с витамином С!)
Жаль, что у Вас такая реакция на одну из сывороток (((
10.01.2019
Такая интересная система! Особенно, порадовала эмульсия с витамином С. Жалко, что на ретинол появилась такая аллергия...
10.01.2019
Я вижу результат на вашем лице. Очень интересная система по уходу за лицом.
10.01.2019
Ой боже.. с тех пор, как запретили тестирование на животных, косметику тестируют на авторах айрека)
10.01.2019
Ох, как жаль, что настолько сильная реакция пошла. Вроде пишут, что нормально, но я бы тоже прекратила. Все же, когда ощущается жжение это не... не нормально. А так - система работает. Я смотрела на наборы клиник, хотела купить что-то по скидкам, в итоге сказала себе - в следующем году, уже этом, так как и так ухода слишком много пока.
Мне тут ещё написали по поводу одной новинки у клиник, которая выйдет в феврале, тоже очень интересная. Подбирается по типу кожу и проблеме, всего 15 вариаций. Выбирается основа по типу кожи(4 вида) и к ней добавляется картридж для решения определённой проблемы(тусклый цвет лица, неровный тон, излишняя жирность кожи и расширенные поры, покраснения, морщины).
Клиник вообще молодцы, в последнее время очень интересные новинки выходят.
10.01.2019
Ой, вот эта система очень интересна тоже! Да, хочу. Просто столько накопилось и миниатюр, причём объема хорошего, по 15 мл, да и сама покупала, что кошмар. Пока реально просто некогда это все делать.
Но как раз появятся уже отзывы. 😁
Интересно было бы попробовать! 😊 Клиник как марка мне очень нравится 😊
10.01.2019
Вы смелая, я бы не рискнула продолжение
11.01.2019
Мне кажется ретинол он постарше идёт, к этим средствам надо с опаской, если кожа молодая. От 35 кажется они))
11.01.2019
Ух, как же мне нравится концепт и то, как это все воплощено. Жаль, что у тебя такая история с ретинолом(
А вообще можно эту систему по кругу из трёх подруг пускать или с мамой, сестрой и тп использовать)
11.01.2019
Очень крутой формат, я не знала, что у них такая интересная штука вышла!
11.01.2019
Задумка интересная. Но я пока побаиваюсь использовать такие средства, кожа моя очень непредсказуема))
11.01.2019
Да, реакция не из приятных. Мне хватило продуктов на 10 дней, однако, ничего подобного не было, даже не шелушилась кожа. Ретинол отлично зашел, хотя, я переживала 😎
12.01.2019
Ох, вот это реакция! Как раз неделю пользуюсь системой, но вроде никаких покраснений не замечаю. Кожа после действительно лучше выглядит!
09.02.2019
Даша, скажи, пожалуйста, у тебя витамин С быстро пожелтел? Вроде как пожелтевшим уже нельзя пользоваться, но консультанты Клиник бьют себя пяткой в грудь, что можно пользоваться две недели, хотя он желтеет уже через неделю, я прямо вся в сомнентях 😩
Пользовалась две недели, никакого изменения текстуры и цвета не заметила, работал так же хорошо 😊 Но после двух недель несмотря на остатки выкинула, а то мало ли что 😉
09.02.2019
О, спасибо, ты меня прямо успокоила, тогда можно пробовать. В магазине тестеры ярко желтые