Всем привет)
Прошло то время, когда маски-плёнки были на пике популярности. Я на пару лет вообще о них забыла, но вот попали ко мне масочки от Iroha Nature. Я уже рассказывала про синенькую, а в этом отзыве речь пойдёт о зелёной.
Общая информация
Описание:
Глубоко очищающая маска предотвращает выработку излишнего себума, очищает поры, кожа становится мягкой и сияющей. Ключевые ингредиенты: Алоэ вера обладает увлажняющими свойствами, обновляет клетки кожи. Центелла азиатская заживляет, успокаивает и восстанавливает. Рекомендовано для нормальной кожи.
Объём: 25 мл.
Стоимость: около 18 белорусских рублей.
Купить можно в сети Кравт.
Упаковка
***
Маска находится в пакете формата дой-пак - с пластиковой вставкой-носиком.
На упаковке изображена девушка с этой маской на лице (наглядный пример, так сказать), а ещё указано, что вдохновением для создания послужил изумруд.
На обороте размещена информация о средстве.
Носик закручивается крышкой. Отверстие для подачи средства среднего размера.
Характеристики средства
***
По текстуре - ничего необычного для данного формата средства. Плотная масса зелёного цвета, с мелкими сияющими частичками - прям как пудра, они вообще не ощущаются.
Аромат немного специфический, но не неприятный. Так что при использовании не напрягает.
Моя кожа
***
У меня комбинированный кожа, проблемная.
Фото "до" я сделала, повыдавливав пару прыщиков, так что покраснения тут в основном по этой причине.
Но да, хватает у меня и высыпаний, и поры вечно забиваются, образуются комедоны.
Так что глубокое очищение, которое обещает эта маска, мне точно нужно.
Применение
***
Перед использованием маски я очищаю кожу. А вообще, конечно, для максимального эффекта лучше ещё и распарить, чтобы "открыть" поры.
Маску наношу на кожу слоем умеренной плотности. Тут важно уловить оптимальное количество. Потому что слишком толстый слой будет долго застывать, а чрезмерно тонкий окажется бесполезным (и снимать будет сложнее). И, честно говоря, эту маску мне было не так уж и легко нанести идеально.
Выглядит на лице эта блестящая субстанция, конечно, прикольно)
Постепенно масса застывает. Я время не засекаю, сижу/хожу с ней до тех пор, пока не почувствую, что от движения челюсти она сама начинает отходить. Тогда её точно пора снимать)
Полностью высохшая маска снимается идеально, одним цельным пластом.
Не вызывает неприятных ощущений, пух с лица не дерётся, даже на брови случайно попала - ничего не вырвала)
Мне упаковки хватило раза на 3, хотя указано, что рассчитано на 4 применения. В упаковке может что-то и осталось, но выдавить до конца не очень удобно оказалось.
Результат
***
После этой маски лицо словно фарфоровое. Ушла краснота (ну, от выдавливания она бы в любом случае со временем исчезла, но я сейчас не только об этой красноте), уменьшились более глобальные покраснения.
Воспаления чуть подуспокоились. А те прыщики, которые я выдавила перед применением маски, стали максимально незаметными, состояние не усугубилось.
Из пор местами маска что-то вытянула, но не на 100%. Хотя в целом на вид всё равно стало лучше.
Также хочу отметить наличие подсушивающего эффекта. При грамотном использовании (не слишком частом, с использованием последующего ухода) до пересушивания кожи не дойдёт. Зато матирование очевидно. Так что обладательницам жирной кожи зайдёт)
Вывод
***
Маска, может, не идеальная. Во всяком случае, по моим ощущениям она чуть менее классная, чем синяя.
Но она всё равно хороша и эффективна, по отдельным направлениям, как минимум.
- Матирует
- Успокаивает покраснения и воспаления
- Купирует зачатки высыпаний
- Выравнивает тон кожи
И при этом она вполне комфортная для плёнки.
Рекомендую!
***
Мои отзывы на другие маски-плёнки
Маска-плёнка для лица Iroha Nature TALISMAN SHINE Peel-off Mask Anti-Blemish
Мультимаска - плёнка Skinlite "Зелёные водоросли + красные водоросли"
Маска-пленка для кожи лица Avon "Пилинг и сияние"
Маска-пленка для кожи лица Bio world
Маска-пленка для кожи лица Vilenta 7 days Alien Girl
Очищающая маска-пленка для лица Vilenta 7 days Intergalactic Chick