Всем доброго времени суток) когда я только начала делать себе покрытие, то пренебрегала праймером, так что некоторые материалы давали мелкие отслойки через 6-7 дней носки, хотя на моих ногтях даже обычный лак хорошо держится. К слову, грешили этим только лаки так себе качества, типа мультилака от рунейл (я использовала его как обычный гель-лак, вместе с базой и топом) или, собственно, китайские база и топ, с обычными базами/толпами/лаками такого не было.
"Да и фиг с ним", думала я. Ногти у меня растут очень быстро, а ходить с неаккуратным отросшим маникюром это фу, поэтому перекрашивать раз в неделю мне было не сложно, тем более все остальное носилось без нареканий.
Но вот когда я начала делать гель-лак ещё и маме, стало ясно, что нужен ещё и праймер. Дело в том, что мама — обладательница ну очень капризных ногтей, которые к тому же от природы расслаиваются. Поэтому я вооружилась каучуковой базой, пластичным топом и прикупила кислотный праймер Rio Profi, который, к тому же, оказался крайне бюджетным. Объема этого праймера мне хватит ещё лет на сто))
Кстати, я долго думала, какой же лучше, кислотный или бескислотный, но в итоге решила, что особой полезности для ногтей нет ни там, ни там, и предпочла тот, с которым обещают лучший эффект. Сейчас, после примерно пяти месяцев использования, могу сказать, что не прогадала — ногти не ухудшились, что такое сколы я забыла (использую и на себе, и на маме), и бонусом обещанный лайфхак: если кто не знает, кислотным праймером очень удобно растворять лишнюю пленку от слайдеров для ногтей, чтобы ничего не мешало при покрытии топом)
Могу сказать, что я совершенно точно рекомендую кислотный праймер Rio Profi)