Идея фильма меня заинтересовала, правда. И я подумала, что после выхода моего любимого "Ван Хельсинга" в мире наконец произошло чудо и у меня появится новый фэнтэзи фильм-фаворит. Сюжет и правда очень захватывающий. "Он — монстр. Он — двухсотлетний плод безумной фантазии своего создателя. Он — легенда. Мир, в котором он живет, населен древними горгульями и бессмертными демонами, которые сражаются за обладание человечеством. Величественные соборы скрывают огромные арсеналы, за дверьми научных лабораторий проводятся эксперименты по воскрешению мертвых. Война двух кланов могущественных существ достигает своего пика. И только он, Адам, монстр Франкенштейна, в силах ее остановить..." Интригует, правда?
Фильм и правда напоминает "Ван Хельсинга". Те же красивые превращения монстров, красивые пейзажи и красивые женщины. Но очень много недоделок. Создается ощущение, что фильм начали делать, а потом надоело и остаток сняли кое-как. Любовную линию так и не развили. Монстр получился уж больно человекообразный. Настолько качественно сшить несколько тел, чтобы получился красавец, да к тому же и качок, "папаша" Франкештейна просто не смог бы. Особенно развеселил меня именно тот факт, что у нашего "монстра" такое тело, как бы сшитое, но не отличающееся ни цветом, ни кожей. Очень большая оплошность.
Да и вообще, монстр он только на бумаге. Или под этим словом создатели подразумевали душевные качества? Лично у меня создалось впечатление, что актера подобрали не того. Хотя на лицо в принципе довольно неплох для монстра. Да и имя Адам, которое ему дали, совсем не клеется с его историей. Особенно не понравилась затея к концу представить его как бы монстром, но с чувствами. С какой радости, ребят, он же мертв как бы??!
Сцены превращения горгулий из каменных статуй очень понравились. Да и вообще, горгулии отлично вписались в фильм, они не затерты еще в подобных фильмах, как те же демоны, к примеру.
Подведя итог, хотелось бы к плюсам отнести не затертый еще сюжет, игру некоторых актеров (мой любимый Билл Найи как всегда хорош, правда роль ему досталась идиотская, создавалось ощущение, что он сам не рад, что подписался на это), красивые замки. Ну а кминусам все остальное: шаблонность, недосказанность многих моментов, неудачный Франкенштейн и вообще всю реализацию в принципе довольно неплохой идеи, непонятную псевдолюбовную линию.
Сегодня только 3, Стюарт Битти. готовься лучше.