Многих из нас уже начинают подбешивать различные рекламные предложения, рекламные баннеры на сайтах и даже рассылки на почту с содержимым, о котором мы, к примеру, рассказывали другу в личной переписке. Все мы прекрасно понимаем, что практически каждый сайт собирает данные о нас, о наших действиях, вводимой и получаемой информации. Да даже сама операционная система регулярно отправляет пакеты информации о нас с вами на сервера, и нету разницы, какая именно операционная система у вас. Это делает и Андроид, и Windows и даже всеми любимая MacOS. Понятное дело, что чаще всего эта информация используется исключительно для таргетирования рекламы, но все равно многим это крайне не нравится. И именно для таких людей многие крупные компании, небольшие конторки и даже отдельные разработчики пишут свой софт для обнаружения и блокировки отслеживания пользователя. Сегодня у меня появилась возможность немного потестировать одного представителя подобного софта от крупной корпорации Avast - AntiTrack Premium.
Начну с того, что абсолютно каждый человек может попробовать данную программу совершенно бесплатно. На сайте разработчика можно скачать пробную версии ПО и единственное ее отличие от лицензии - ограничение времени работы в 30 дней. Этого вполне хватит для изучения возможностей программы и определения своего решения - покупать лицензию или нет. Ну, а я немного расскажу о своем опыте работы с этой программой.
Стоимость лицензии на год составляет 1250р на 1 ПК.
Поддерживаются как ОС семейства Windows, так и MAC OC.
Системные требования: Поддерживаемые ОС: Windows Vista, 7, 8, 8.1, 10; Mac OC 10.11 (El Capitan) и выше.
Оперативная память: 512 мб (0.5 гб)
Свободного пространства на диске: 100мб (Windows); 500мб (Mac OC) Подключение к сети интернет
Поддерживаются браузеры: Edge, Internet Explorer, Chrome, Opera, Firefox, Safari
Самое первое, на что обращает внимание пользователь - дизайн. Он тут в едином стиле с Avast CleanUP (Что недавно также был у меня на обзоре) и в целом со всей линейкой софта от разработчика. Минималистичный, достаточно строгий и интуитивно понятный, что по моему мнению - главное в любом софте.
Программа предоставляет вполне обширные возможности в контроле над безопасностью ваших данные. Давайте пройдемся по основным функциям данного ПО:
Блокировка слежения.
Программа полностью автоматически блокирует все попытки сайтов отследить ваши действия, при этом выводя уведомление об этом в окно справа на главной странице программы. Там-же показывается статистика по самым активным (в плане слежки) сайтов и количество заблокированных попыток отслеживания.
Блокировка отслеживания со стороны ОС.
Внутри программы вшит локер на отправку данных, содержащих информацию о пользователе,для современных операционных систем, что не дает "вытащить" подобную информацию за "территорию" компьютера.
"Скрытие" от хакеров.
Помимо локера, имеется еще и возможность запретить операционной системе создавать хеш-файлы диспетчера локальной сети, а также блокировать получения третьих лиц к удаленному доступу к компьютеру.
Проверка конфиденциальности.
Программа всегда показывает актуальный уровень безопасности ваших данных. Да, функция не ультра-полезна, однако она есть, она удобна и это хорошо.
Скрытие цифрового отпечатка.
Многие знают, что как и рекламодатели, дат и просто владельцы сайтов постоянно отслеживают ваш цифровой подчерк и программа без проблем его скрывает и подменяет. Таким образом отследить пользователя становится еще в разы сложнее.
Очистка Cookie.
Данная программа в автоматическом (Или, при необходимости мануально) чистит файлы Cookie, которые собирают данные о ваших действиях в браузере, а также прочие файлы браузера. Все это настраивается в отдельном разделе и в особых разъяснениях, думаю, не нуждается.
Также программа скрывает от отслеживания вашу историю просмотров браузера, а также удобный менеджмент различной информации сразу в нескольких браузерах. К минусу программы надо отнести то, что данный софт поддерживает исключительно определенные браузеры и лично с моим Yandex браузером не "задружил". Однако особой проблемы в этом нету, ибо в поддерживаемых браузерах есть все самые популярные. Также отмечу факт того, что программа не имеет своих сервисов VPN. Это нельзя назвать минусом, но для полноценной защиты данных - VPN обязательно нужен.
За уже некоторое время работы данный софт меня не разочаровал и вполне справлялся со своими "обязанностями". Весь функционал работает, сбоев программа ни разу не давала и в целом оставила положительные впечатления. Если вам нужна простая, удобная и работающая программа для обеспечения своей информационной безопасности на домашнем компьютере или рабочем ноутбуке - это ПО сможет Вам помочь.
Ну, а на этом у меня все, спасибо за прочтение и до встречи!
Достоинства
30 дневная пробная версия без урезания возможносте