Приветствую всех моих гостей! Я большой любитель ювелирных изделий с натуральными камнями, минералами, и поэтому - еще и постоянный посетитель выставки-ярмарки "Каменная сказка", которая проходит в нашем городе 4 раза в год (о ней как-нибудь напишу отдельно). Как-то в поисках расписания этих выставок набрела на сайт "Каменная сказка" и с удивлением обнаружила, что это не только ярмарки, но еще и интернет-магазин. В то время там как раз предлагали хорошие скидки, чем я решила воспользоваться и сделала пробный заказ.
Но обо всем по порядку.
Итак, адрес магазина: [ссылка]
Главная страница сайта выглядит так:
Сразу же можно перейти в каталог и выбрать интересующую категорию (например, "кольца"):
Дальше вам предлагается еще целый ряд критериев, по которым можно отсортировать поиск. Например, по типу вставки или покрытию
по коллекции или размеру
Когда поиск завершен и кольцо вашей мечты найдено, можно рассмотреть его подробнее, узнать характеристики, размеры, разновидности
Обратите внимание еще на один момент (многие об этом, конечно, знают, но вдруг). Когда выбираете изделия с цветными вставками, внимательно смотрите описание. Если рядом с словом "аметист"/"рубин"/"сапфир" стоят буквы CZ, то это не натуральные камни, а их синтетические копии - так называемые "чешские кристаллы". Обмана продавца здесь нет, информация представлена честно, хотя и с долей выгодного лукавства. Будьте бдительны, как говорится!
Ну и наконец когда все желаемое выбрано, переходим в корзину и оформляем заказ
Заказы на сайте "Каменной сказки" я делала несколько раз, заказывала украшения и для себя, и в подарок, в последнее время ко мне присоединились и мои коллеги по работе.
Что понравилось в этом интернет-магазине:
- удобный интерфейс. Все, что интересует, можно быстро выбрать по соответствующим категориям
- частые акции и скидки. Зарегистрированным пользователям магазин по электронной почте присылает специальные предложения, а если вы недавно сделали заказ и уже его получили, то через некоторое время вам предлагают совершить покупку с еще большей скидкой, даже если вы до этого уже использовали какой-то промокод. То есть, если вы сделали заказ со скидкой 20%, то в следующем она может составить 25 или даже 30% (правда, такие предложения всегда ограничены по срокам - на раздумья дают всего неделю)
- отличный сервис. После оформления заказа вам звонит менеджер, все уточняет, заказ комплектуют и отправляют очень быстро, посылка отслеживается по трек-номеру и приходит обычно уже через 7-10 дней. Заказ всегда на совесть упакован (в забавные пластиковые контейнеры, которые можно расценивать как подарок и использовать потом в хозяйстве), есть и накладная. Здесь даже не к чему придраться, за сервис - высший балл!
- приемлемые цены + хорошее качество. Серебряные изделия со всеми скидками по соотношению цены и качества выглядят крайне соблазнительно! А если заказ на сумму более 3000 руб., то еще и доставка бесплатная. (Хотя колечки из новых коллекций уже значительно дороже
кризис и сюда добрался, но на старые пока прежние цены) - очень хорошее качество серебряных изделий. На всех есть соответствующие пробы, бирки с описанием, пломбы.
Недостатки:
- главным недостатком считаю то, что, не смотря на название магазина, серебряных изделий со вставками именно из натуральных камней представлено крайне мало. В основном это просто цветные искусственные кристаллы. Конечно, это удешевляет стоимость и, возможно, выгоднее в продаже, но хотелось бы ассортимент побогаче.
- в бусах из натуральных камней иногда встречаются небольшие огрехи сборки. Бывает, что торчат нитки или стянуты слишком сильно. Это, конечно, поправимо, но немного портит общее впечатление.
- маленький размерный ряд колец. Но это проблема большинства интернет-магазинов (да и обычных). Редко можно найти, например, массивное кольцо 16-го размера.
И еще один совет. Некоторые кольца здесь большемерят! Поэтому если будете заказывать тонкое кольцо, берите на 0,5 размера меньше (то есть, если носите, например, 17-й, смело можно заказывать 16,5). Если кольцо достаточно широкое - можно размер в размер, но не больше.
В общем, хромает у этого магазина как раз то, что непосредственно связано с минералами. Но качество серебряных изделий, сервис, упаковка, доставка - на высоте. Здесь, как говорят в одной популярной передаче, "количество плюсов больше, чем минусов", поэтому с удовольствием рекомендую интернет-магазин "Каменная сказка". И сама там еще что-нибудь еще закажу!
И фото изделий, приобретенных в этом интернет-магазине:
Кольцо и серьги "Совушка" (заказывала в разделе "Ликвидация" с большой скидкой)
Кольцо "Поле" с жемчугом
Серебряное позолоченное кольцо "Берёзка" (но я его называю "Осенний лист")
Одно из любимых колец - "Удача" (с разными ее символами: клевер, слон, "7" и т.д., очень оригинальное!)
Кольцо "Снегурочка" и серьги "Коллекция" с жемчугом и фианитами (очень зимние украшения, ассоциируются со снегом и морозными узорами)
Бусы из эвдиалита. Оказались немного не такого оттенка, как на фото (там больше фиолетовых включений, в реальности - больше зеленого), но все равно мне нравятся.
Бусы из хризоколлы по кварциту (зеленая разновидность хризоколлы похожа на малахит)
Сувенир "Мышка с ложкой-загребушкой" (типа денежного талисмана). Заказывала этот милый сувенир несколько раз - отличный универсальный подарок!
Надеюсь, мой отзыв был вам полезен!
Еще один неплохой магазинчик для поклонников серебряных украшений.