Опубликовано 3 Апрель, 2016 - 11:31

Приветствую всех моих гостей! Я большой любитель ювелирных изделий с натуральными камнями, минералами, и поэтому - еще и постоянный посетитель выставки-ярмарки "Каменная сказка", которая проходит в нашем городе 4 раза в год (о ней как-нибудь напишу отдельно). Как-то в поисках расписания этих выставок набрела на сайт "Каменная сказка" и с удивлением обнаружила, что это не только ярмарки, но еще и интернет-магазин. В то время там как раз предлагали хорошие скидки, чем я решила воспользоваться и сделала пробный заказ.

Но обо всем по порядку.

Итак, адрес магазина: [ссылка]

Главная страница сайта выглядит так:

Сразу же можно перейти в каталог и выбрать интересующую категорию (например, "кольца"):

Дальше вам предлагается еще целый ряд критериев, по которым можно отсортировать поиск. Например, по типу вставки или покрытию

по коллекции или размеру

Когда поиск завершен и кольцо вашей мечты найдено, можно рассмотреть его подробнее, узнать характеристики, размеры, разновидности

Обратите внимание еще на один момент (многие об этом, конечно, знают, но вдруг). Когда выбираете изделия с цветными вставками, внимательно смотрите описание. Если рядом с словом "аметист"/"рубин"/"сапфир" стоят буквы CZ, то это не натуральные камни, а их синтетические копии - так называемые "чешские кристаллы". Обмана продавца здесь нет, информация представлена честно, хотя и с долей выгодного лукавства. Будьте бдительны, как говорится!

Ну и наконец когда все желаемое выбрано, переходим в корзину и оформляем заказ

Заказы на сайте "Каменной сказки" я делала несколько раз, заказывала украшения и для себя, и в подарок, в последнее время ко мне присоединились и мои коллеги по работе.

Что понравилось в этом интернет-магазине:

• удобный интерфейс. Все, что интересует, можно быстро выбрать по соответствующим категориям
  • частые акции и скидки. Зарегистрированным пользователям магазин по электронной почте присылает специальные предложения, а если вы недавно сделали заказ и уже его получили, то через некоторое время вам предлагают совершить покупку с еще большей скидкой, даже если вы до этого уже использовали какой-то промокод. То есть, если вы сделали заказ со скидкой 20%, то в следующем она может составить 25 или даже 30% (правда, такие предложения всегда ограничены по срокам - на раздумья дают всего неделю)
  • отличный сервис. После оформления заказа вам звонит менеджер, все уточняет, заказ комплектуют и отправляют очень быстро, посылка отслеживается по трек-номеру и приходит обычно уже через 7-10 дней. Заказ всегда на совесть упакован (в забавные пластиковые контейнеры, которые можно расценивать как подарок и использовать потом в хозяйстве), есть и накладная. Здесь даже не к чему придраться, за сервис - высший балл!
  • приемлемые цены + хорошее качество. Серебряные изделия со всеми скидками по соотношению цены и качества выглядят крайне соблазнительно! А если заказ на сумму более 3000 руб., то еще и доставка бесплатная. (Хотя колечки из новых коллекций уже значительно дороже кризис и сюда добрался, но на старые пока прежние цены)
  • очень хорошее качество серебряных изделий. На всех есть соответствующие пробы, бирки с описанием, пломбы.

Недостатки:

• главным недостатком считаю то, что, не смотря на название магазина, серебряных изделий со вставками именно из натуральных камней представлено крайне мало. В основном это просто цветные искусственные кристаллы. Конечно, это удешевляет стоимость и, возможно, выгоднее в продаже, но хотелось бы ассортимент побогаче.
  • в бусах из натуральных камней иногда встречаются небольшие огрехи сборки. Бывает, что торчат нитки или стянуты слишком сильно. Это, конечно, поправимо, но немного портит общее впечатление.
  • маленький размерный ряд колец. Но это проблема большинства интернет-магазинов (да и обычных). Редко можно найти, например, массивное кольцо 16-го размера.

И еще один совет. Некоторые кольца здесь большемерят! Поэтому если будете заказывать тонкое кольцо, берите на 0,5 размера меньше (то есть, если носите, например, 17-й, смело можно заказывать 16,5). Если кольцо достаточно широкое - можно размер в размер, но не больше.

В общем, хромает у этого магазина как раз то, что непосредственно связано с минералами. Но качество серебряных изделий, сервис, упаковка, доставка - на высоте. Здесь, как говорят в одной популярной передаче, "количество плюсов больше, чем минусов", поэтому с удовольствием рекомендую интернет-магазин "Каменная сказка". И сама там еще что-нибудь еще закажу!

И фото изделий, приобретенных в этом интернет-магазине:

Кольцо и серьги "Совушка" (заказывала в разделе "Ликвидация" с большой скидкой)

Кольцо "Поле" с жемчугом

Серебряное позолоченное кольцо "Берёзка" (но я его называю "Осенний лист")

Одно из любимых колец - "Удача" (с разными ее символами: клевер, слон, "7" и т.д., очень оригинальное!)

Кольцо "Снегурочка" и серьги "Коллекция" с жемчугом и фианитами (очень зимние украшения, ассоциируются со снегом и морозными узорами)

Бусы из эвдиалита. Оказались немного не такого оттенка, как на фото (там больше фиолетовых включений, в реальности - больше зеленого), но все равно мне нравятся.

Бусы из хризоколлы по кварциту (зеленая разновидность хризоколлы похожа на малахит)

Сувенир "Мышка с ложкой-загребушкой" (типа денежного талисмана). Заказывала этот милый сувенир несколько раз - отличный универсальный подарок!

Надеюсь, мой отзыв был вам полезен!

Еще один неплохой магазинчик для поклонников серебряных украшений.

Достоинства
  • Быстрая доставка
  • Сервис
  • Хорошее качество изделий
Недостатки
  • Мало изделий со вставками из натуральных камней
Marine-marрекомендует
Красивые украшения! 😊
-S.t.r.e.k.o.Z.a-, спасибо! Мне они тоже нравятся 😊
03.04.2016
А я в последнее время подостыла к натуральным камням. И вообще сама не знаю, чего хочу. Нравится просто созерцать, безотносительно.
Бусы красивые. У меня есть из камней, лежат. Работала бы я каждый день с утра, да "на людях", а то я хожу раз в неделю, надеваю халат, и киса-ку-ку. Ну можно и под халат, конечно, бусы 😊 почему нет.
Совушки тоже заинтриговали. Вроде просто, но притягательно.
04.04.2016
Аления, спасибо! Я изредка тоже подостываю, но все равно очень люблю камушки, для меня это такой антистресс, причем действенный. Ношу часто, но по настроению. Некоторые бусы и браслеты - часто, другие годами лежат, потом вдруг на них переключаюсь. Иногда хочется надеть только этот камень и никакой другой - надеваю, даже если не очень подходит под наряд (а бывает, даже одежду под украшение подбираю 😊 ).
04.04.2016
Очень красивые изделия! Я тоже камушки люблю )
04.04.2016
Какой интересный сайт, поизучаю! )
04.04.2016
Суперптах, спасибо! Благодаря любви к камушкам я этот сайт и нашла! )

Джулианна, спасибо! Ассортимент у них в целом хороший, есть что поизучать.
12.04.2016
Красивые украшения!
20.04.2016
А-нита, спасибо большое!
28.04.2016
Очень нежный набор "Совушки" и украшения с жемчугом мне очень понравились. 😊
Я люблю натуральные камни, особенно малахит.
А о магазине ничего не слышала, загляну!
01.05.2016
Елена Кгаsa, спасибо! И мне малахит очень нравится, и в украшениях, и сам по себе, красивый камень!
Спасибо большое за ваш отзыв. О выставках знала и посещала (очень люблю украшения).Но, то что есть такой сайт, не знала. Обязательно загляну.
17.06.2016
Синьора Вишенка, спасибо! Если любите украшения, очень рекомендую поизучать этот магазин. Ассортимент камушков у них, конечно, не такой богатый, как на выставках, но все равно там много интересного!
Я сама большая любительница украшений, ваш выбор понравился.
25.06.2016
Цветные карандаши, большое спасибо за внимание к отзыву!
17.09.2016
Очень красивые украшения ❤️
18.09.2016
Feliĉo, спасибо! Мне в таких магазинах нелегко остаться без покупок, и в виртуальных, и в реальных ))