Я люблю сказки, а красивые сказки люблю еще больше, поэтому эту премьеру я ждала с нетерпением и когда начался показ, каждая серия была как праздник. Мне было очень любопытно увидеть, что же сделал режиссер моей любимой "Клетки" и "Запределья". И знаете, я ни разу не разочаровалась! "Изумрудный город", конечно, кино не для детей и от оригинала далек, но зато как интересно удалось сценаристам переплести хорошо известный с детства сюжет с реалиями современности и показать, как все могло бы быть, если бы Дороти была не маленькой девочкой, а взрослой женщиной из нашего времени. Все в сериале смотрится гармонично и правдоподобно, при этом атмосфера сказки никуда не уходит. И любовь, конечно. Без любви эта история была бы не такой интересной. Собственно, с середины сезона именно любовная линия держала постоянно в напряжении, ибо таких поворотов я, честно признаюсь, не ожидала.
Вообще, мне очень понравилось, как авторы сериала изобразили героев. Если со Страшилой все было понятно сразу, как и с Железным Дровосеком, то я очень долго гадала, кто же из героев окажется Львом.Правда, трусливым львом его назвать сложно, он скорее гордый и грустный.
Ну и, согласитесь, романа Дороти и Страшилы тоже никак не ожидаешь, когда думаешь об оригинале.
Есть и новые персонажи, например, Лангвидер, принцесса "В". Ее наряды и маски - это просто праздник каждый раз. Их хочется рассматривать в мельчайших подробностях, настолько они интересны, оригинальны и красивы.
Хотя, конечно, наряды здесь шикарны у всех. У Глинды каждое платье - это просто произведение искусства. Страшно представить, сколько ушло времени у его создателей, чтобы всё это расшить бисером.
У ведьмы Запада наряды тоже прекрасны. Мрачны, но нельзя не отметить, что красивы.
А в роли главного героя-злодея выступает Винсент Д'Онофрио, которого я совсем недавно видела в "Сорвиголове" и там его герой, если честно, весьма похож на того, которого сейчас он играет в "Изумрудном".
Вообще, весь состав мне очень нравится. Есть, конечно, свои минусы у сериала и кто-то наверняка их найдет, но я, знаете, просто наслаждалась. Мне безумно понравилось действие и безумно понравилось увиденное. Особенно рада, что здесь нет ощущения наигранности, которое очень часто встречается в фэнтезийных сериалах. Здесь все кажется реальным и героям веришь. Конечно, спасибо касту, ибо актеры выкладываются по-полной. Очень красиво, очень интересно и динамично. Я даже не смогла дождаться выхода последних серий с переводом и стала смотреть их в оригинале, потому что в моем случае это 100% попадание. Такие сказки я люблю и хочу видеть их больше и чаще! Теперь осталась лишь одна проблема - как дожить до второго сезона и когда вообще он будет? Ибо в сети пока что об этом тишина.