Недавно я подсчитала, что целых 6 лет не ходила в кино. Эти годы (или муж) приучили меня к тому, что фильмы надо смотреть дома: на диванчике и бесплатно. Ну а мне скучно так жить, поэтому решила, что пора что-то с этим делать. При первом же удобном случае пошла в киноху вместе с женским коллективом в 7 человек. Почему мы выбрали именно кинотеатр Киев, ведь в Харькове есть много вариантов получше и подешевле? Ответ прост — чтобы далеко не ходить. Этот кинотеатр, принадлежащий к сети Kinoland, находится в 25 минутах ходьбы от дома.
*С названием ветки все в порядке, уточняла у техподдержки.
?Адрес:
Бульвар Юрьева, 1
Находится он в самом начале бульвара Юрьева, возле него есть остановка общественного транспорта. Сюда можно доехать из любой части города, но вряд ли кто-то приедет в спальный район из центра.
?Здание выглядит скучновато, проектировалось оно без особой фантазии. У входа вас встретят обычные двери, которые никто за вас не откроет.
Кинотеатр Киев, Kinoland, Харьков, Украина
Войдя внутрь вы сразу слышите невероятный аромат попкорна, который можно купить здесь же.
Кинотеатр Киев, Kinoland, Харьков, Украина
?В холле просторно и почти всегда пусто, хотя в выходные, возможно все не так.
Для детей и взрослых тут есть развлечения, есть даже автомат с игрушками, которого уже давно нигде не видела.
Кинотеатр Киев, Kinoland, Харьков, Украина
По левую сторону от входа часть помещения принадлежит кафе. Оно ограждено заборчиком с окошками для обзора.
Кинотеатр Киев, Kinoland, Харьков, Украина
Вечером в будний день тут затишье.
Кинотеатр Киев, Kinoland, Харьков, Украина
Если идти прямо, то мы увидим лестницу, которая ведет к залам.
Кинотеатр Киев, Kinoland, Харьков, Украина
Интерьер приятный, но освещения не хватает, особенно айфону для фото. Впрочем, мрачности атмосфере это не придает, только сфоткаться вряд ли получится хорошо.
Пройдя кафе, мы подходим к кассе:
Кинотеатр Киев, Kinoland, Харьков, Украина
Билеты можно выбирать видя схему зала на мониторе, где обозначены уже выкупленные билеты. Хотя можно купить билет заранее в режиме онлайн. Рассчитываться можно наличными и банковской карточкой.
Остальную информацию можно прочесть на бумаге. Тут же вам с радостью продадут и очки для 3 Д: взрослые или детские.
Вот так выглядит билет:
Кинотеатр Киев, Kinoland, Харьков, Украина
?Ценовая политика тут не самая приятная, кинотеатр один из самых дорогих. За вечерний сеанс в 19.10 в будний день мы платили по 110 грн = 283 руб. Скидок тут никогда нет, во всяком случае, не слышала о таком.
На стенах есть узкие но во весть рост зеркала. Мне кажется, что все они кривые. А может и не они, как знать.
Кинотеатр Киев, Kinoland, Харьков, Украина
?По желанию можно сдать вещи в гардероб. Почетную обязанность развешивать вещи поручили немолодой женщине, которая любит разговоры по телефону. А вот вешать курточки за петельки она не очень любит, некоторые жаловались на это. Вот такой номерок нужно хранить, чтобы не уйти домой в свитере:
Кинотеатр Киев, Kinoland, Харьков, Украина
Неподалеку от гардероба находится стойка администратора. Так получилось, что нам пришлось обратиться к ней за помощью, правда до этой помощи дело так и не дошло. Случайно мы купили лишний билет, а чтобы оформить возврат нужен был человек с паспортом и администратор с анкетой. Пока она ходила мы уже продали билет какому-то человеку.
Поднимаемся:
Кинотеатр Киев, Kinoland, Харьков, Украина
Дальше мы попадаем в более светлый коридор со стойкой работницы:
Кинотеатр Киев, Kinoland, Харьков, Украина
Перед тем. как заходить в свой зал нужно дать ей оторвать от своего билетика кусок.
Кинотеатр Киев, Kinoland, Харьков, Украина
Вот, что у нас остается.
Кинотеатр Киев, Kinoland, Харьков, Украина
Коридор имеет форму буквы "Г", наш зал был за поворотом.
Кинотеатр Киев, Kinoland, Харьков, Украина
На диванчиках вполне может усесться три человека, но больше уже будут в тесноте. А еще тут есть мусорные урны:
Кинотеатр Киев, Kinoland, Харьков, Украина
Пол на одном из участков коридора черно-белый, в шахматку:
Кинотеатр Киев, Kinoland, Харьков, Украина
Есть небольшие фигурки, с которыми можно сфоткаться.
Кинотеатр Киев, Kinoland, Харьков, Украина
Над каждым входом в зал можно заметить заповеди. Но многие делают вид, что не замечают.
Кинотеатр Киев, Kinoland, Харьков, Украина
Из всего этого в нашем зале не было только собак и курящих. Курить выходил один мужчина, которого не впечатлил фильм про "Маленьких женщин". Но когда он вернулся, было вполне реалистично чувство, что он все еще курит.
Кинотеатр Киев, Kinoland, Харьков, Украина
Фото зала в полумраке я смазала, поэтому вот такой коллаж с одним моим фото, а вторым — из интернета.
Кинотеатр Киев, Kinoland, Харьков, Украина
Занята в зале была от силы треть мест, поэтому садится можно было куда душа пожелает. Большинство зрителей были зрительницами, да оно и понятно.
Начало в 19.10 означало, что можно смело опаздывать на 10, а то и 15 минут. Ох уж это насилие над мозгом - смотри рекламу и все тут. Не будешь смотреть - услышишь. А ведь это работает, таки захотелось сходить на что-то ещё.
Кинотеатр Киев, Kinoland, Харьков, Украина
Отвыкла я от такой длинной рекламы, так хотелось нажать крестик, чтобы все это уже закончилось. А ведь это отнимает драгоценное время, а фильм и без того у нас был 2 с половиной часа.
Мы были в обычно 2 Д-шном зале. Все равно тут нет никаких спецэффектов, не тот фильм.
Кинотеатр Киев, Kinoland, Харьков, Украина
В туалет путь не близкий. Нужно выйти из зала, спустится по лестнице назад в холл. К WC ведут две лестницы. Войти сюда можно только приложив билетик к сканеру на двери. Слышала, что это незаконно. Такой билет-контроль ввели год или два назад, раньше сюда можно было зайти проходя мимо. Мне кажется, это просто преступление против любителей чая и кофе. Ну ладно, если бы у нас на улицах были туалеты кроме кустов...
Кинотеатр Киев, Kinoland, Харьков, Украина
Кабинок много, все относительно чистые. В женском туалет такой:
Кинотеатр Киев, Kinoland, Харьков, Украина
Есть крючок для сумки или еще чего-то.
Кинотеатр Киев, Kinoland, Харьков, Украина
У рукомойника фото получилось смазанным, поэтому нашла фото из "молодости".
Тут красивее, чем в кабинках уборной.
?Мои впечатления от кинотеатра Киев
Повторюсь, давно никуда не ходила, поэтому сравнивать особо не с чем. В целом все неплохо.
В зале было чисто и комфортно, сидения достаточно удобные. Правда через 2 часа уже хотелось встать размяться, но сидеть долго нигде не приятно.
Звук мне показался неплохим, но не впечатляющим точно.
А вот со звукоизоляцией, мне кажется, тут проблемки. Было отлично слышен шум из соседнего зала. Особенно это мешало, когда у по было тихие моменты, а у соседей орет на полную.
Картинка, по сравнению с той что дома на ноуте, конечно гораздо лучше. Для меня она даже слишком большая с непривычки.
Не знаю, как обстоят дела с порядком в других кинотеатрах, но здесь за ним никто не следит. Почти все люди на задних рядах сидели кто с питьем, кто едой, принесенными в сумках. А я уже и забыла, как это, когда у тебя за спиной толпа хрустящих чипсами людей. Ну ладно бы попкорн, купленный здесь, но чипсы хрустят и их упаковки шуршат безбожно.Не видела в зале никого из персонала за весь сеанс. Фоткать никто не запрещал, разговаривать по телефону — тоже.
Кинотеатр тихий и уютных, особенно, когда посетителей немного. Не люблю толпы галдящего народа, я за спокойствие.
?Рекомендую ли я Кинотеатр? Если есть возможность поехать в центр, то лучше сделать это. Если же хочется сходить куда-то не тратя много времени на дорого, то можно и сходить сюда. Киев не самый крутой и комфортный, несмотря на свои цены, зато уютный. А ещё мне было ужасно непривычно смотреть фильм на украинском языке, приходилось мысленно переводить все а русский. Кстати, перевод местами корявый. Но этим ничего не поделаешь, как и с рекламой. Зато сходить в кино этот хоть какое-то, но приключение. ?
Просто была плохая шумоизоляция, но я не думаю, что из-за этого у вас в целом испортилось настроение. Сейчас во многих кинотеатрах проблема с этим. Но я считаю если фильм действительно интересный, то это не помеха.