Всем привет. Сегодня я хочу рассказать об одной замечательной книжке, на которую я наткнулась совершенно случайно, гуляя по детскому магазину.
Она меня сразу привлекла своей яркой обложкой и большим форматом. Речь пойдет о книге "Такие разные животные. Загадки-головоломки."
Большие слоны, крошечные мышки, разноцветные жуки и бабочки, забавные кошки и собаки, смешные обезьянки и пингвины...На каждой странице этой великолепно проиллюстрированной книжки - множество самых разных животных и предметов, которых интересно искать, подбирать в пару друг к другу и пересчитывать. Разглядывайте животных, выполняйте задания и развивайте внимание, мышление и воображение.
Немного скучной информации о книге:
- Издательство: Махаон
- Год издания: 2017
- Кол-во страниц: 32
- Формат: 29.6 x 24.5 x 1.6
- Тип обложки: Дутая
- Художник: Гарет Лукас
Итак. Открываем книгу, а там такое разнообразие цветов. Много разных животных. Они достаточно симпатичные, нарисованы хорошо. С ребенком помладше можно просто изучать животный мир.
 На каждой странице нарисованы животные, или насекомые, одного вида. И нужно найти такого, который описан в задании. Признаюсь честно, заданий маловато, но их можно придумать b самим. Или даже можно попробовать сосчитать животных тем самым изучая математику.
Страницы очень яркие и красивые. Глаза разбегаются. А это как раз хорошо. Потому что концентрируясь на задании, ребенок начинает искать именно такое животное, которое описано и при этом отлично развивается внимание. Также тренируется усидчивость. Я уверена, даже самому "не сидячему" на месте ребенку, будет очень интересно рассматривать красочные страницы этой книжки.
Лошади, пингвины, слоны, змеи .... и многие другие. Кого только не встретишь в этой книге. Да еще и в таких больших количествах)))
Этих милых мышек моя дочка полюбила особенно. И почему же, мне самой интересно))
Разворот так развороооот. Невероятное количество рыбок, самых разнообразных. Сколько же можно тут придумать своих заданий.... простор для фанатзии мамы)))
__________
В конце книги есть все развороты в мини-варианте с ответами. Ну вдруг, если даже родитель не сможет найти такого животного, который указан в задании.
В общем, шикарная книжка. Я её однозначно рекомендую. Она такая вся яркая и цветная! Помимо этого, она хорошего качества. Обложка дутая и практичная, можно даже ее протирать влажной тряпочкой. А сами страницы плотные и прочные. Книга прослужит вам долго.
__________
Мои отзывы на другие классные книжки для детей:
Сбежавший зоопарк. Книга с волшебной лупой!
Моя большая книга о животных. 1000 фотографий, ваууу.
Книжка-плакат Дед Мороз (делаем адвент-календарь для детей).
Я иду искать в Санкт-Петербурге - классная книга о Питере для детей!