Опубликовано 19 Январь, 2021 - 01:38

Уже скоро будет год как в моем маникюрном арсенале имеются отличные кусачки для кутикулы, заказанные на "Алиэкспресс". До этого я удаляла кутикулу маникюрными ножницами, но это было проблематично: постоянные заусенцы, порезы, рваная кожа, в общем, нужно было что-то другое, что-то более крутое.

Потом я вспомнила, что когда ходила на покрытие ногтей гель-лаком, мастера делали в основном комбинированный маникюр, в котором последним этапом всегда были кусачки. Я начала гуглить цены, они все были от 500 рублей, причем отзывы были крайне отрицательные, не хотелось выкидывать деньги на ветер, тем более, что я никогда раньше самостоятельно не пользовалась таким маникюрным предметом.

А потом я забрела на "Алиэкспресс" и вбила в запрос "кусачки для кутикулы", наткнулась на множество вариантов, один из которых внушил мне больше всего доверия. Так вот о нем сейчас и расскажу.

*** ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ***

• Место покупки: интернет-магазин "Алиэкспресс"

По запросу "кусачки для кутикулы" в "Google" можно получить выдачу различных интернет-магазинов с различными предложениями по различной цене. Для тех, кому не хочется ждать неопределенное время товар, конечно, проще переплатить, но я люблю экономить, главное, не продешевить, а именно хорошо сэкономить. Считаю, что у меня так и вышло.

• Ссылку на товар: отправлю в личные сообщения

Боюсь словить отказ при модерации за реферальные ссылки, так как "Алиэкспресс" в этом вполне себе может отчуживать, поэтому если кого-то заинтересует кусачки, пишите мне в комментарии или личные сообщения, я сброшу вам ссылку.

• Стоимость: 123,73 руб. на момент покупки

Сейчас цена чуточку выше - 150,75 руб. Считаю, что это тоже копейки для качественных кусачек, в любом случае, я теперь если и буду покупать новые аналоги, то только в этом же магазине и даже за бОльшую стоимость.

• Продавец: "Dmoley Official Store"

Специализируется на nail-товарах, в его списке имеется все: пилочки, кусачки, апельсиновые палочки, аппараты для маникюра, фрезы, бафики, лампы, гель-лаки, в общем, все-все-все, что только можно представить в nail-индустрии.

*** О ДОСТАВКЕ ***

Я сейчас точных дат уже не помню, а история доставки почему-то на старых товарах не работает, но ориентировочно могу прикинуть, что 6 марта 2020 года мною были заказаны и оплачены кусачки, а пришли они ко мне "Почтой России" где-то в середине мая. То есть, доставка была прилично долгой, я помню, что еще думала, что ко мне товар и не приедет вовсе, но нет, "Dmoley" не подвел.

Доставка абсолютно бесплатная по умолчанию с действительно долгим сроком. Например, если сейчас оформить заказ (19 января 2021 год), то придет он по ориентировочным срокам "Алиэкспресс" только 1 апреля. Для того, чтобы ускорить сроки, нужно либо заказать в разных магазинах одновременно что-то еще, либо доплатить в районе 50 рублей за ускоренную доставку. Я бы выбрала первый вариант, так как на собственном опыте убедилась, что объединенные посылки долетают за пару недель максимум.

Упаковка была обычным почтовым пакетом, внутри, если не ошибаюсь, была дополнительная пупырчатая пленка. Дошли ко мне кусачки для кутикулы в полном порядке без дефектов, устроенных неправильной перевозкой и упаковкой.

*** АССОРТИМЕНТ КУСАЧЕК ***

На странице заказа можно выбрать пять товаров:

1) Кусачки для кутикулы с позолоченным глянцевым покрытием.

2) Кусачки для кутикулы с матовым черным покрытием.

3) Кусачки металлические, без дополнительного покрытия.

4) Кусачки с радужным покрытием.

5) Маникюрные ножницы металлически, без дополнительного покрытия.

Самый популярный из вышеперечисленных товаров - это радужные кусачки, но я сразу отмела для себя этот вариант, так как прекрасно понимала, что будет с этим ярким покрытием через некоторое время - облезет же везь.

Выбрала я первый вариант, почему-то показался мне самым оптимальным, но сейчас я уже понимаю, что нужно было брать с черными прорезиненными матовыми ручками, более долговечнее они были бы. В следующий раз их и возьми. Цена у кусачек одинаковая - 150,75 руб., а вот у ножниц дешевле - 69,69 руб.

Я бы и ножницы попробовала заказать, но не эти, они мне даже по фотографии кажутся слабыми и неэффективными.

*** ВНЕШНИЙ ВИД ***

Кусачки довольно крупные, мощные и внушающие доверие. На них имеется индивидуальный пластмассовый колпачок, который служит мне, как и кусачки, верой и правдой уже почти год. Он предназначен для защиты от повреждений как самих лезвий у кусачек, так и всего остального, с чем они могут контактировать. Я, конечно, не выкидываю колпачок, а после каждого использования кусачек одеваю его обратно.

Издалека мои кусачки кажутся идеальными, как-будто только из магазина, но это далеко не так. Продавец обещал нержавеющую сталь, но на деле обманул. В некоторых местах ручки кусачек сильно проржавели, а также на них имеются царапины и потрескивания, что уже сугубо вина моего неаккуратного эксплуатирования и хранения предмета. Механизмом у кусачек вместо привычной для всех пружины служит металлическое сцепление, которое прекрасно гнется и совсем не деформируется. Считаю, что лучше такой вариант, как у меня, чем пружинный, так как последний имеет свойство быстро ломаться. Ручки гладкие, но при этом совсем не скользящие. Работать с кусачками намного приятнее и удобнее, чем с ножницами. Руки совсем не устают от крупных ручек у кусачек. Они прекрасно сгибаются и разгибаются, не требуют особых усилий в работе, но при этом далеко не хлипкие и слабые. В общем, идеальные. Кусачки обладают изогнутой головкой с двумя заостренными лезвиями. На головке вбит номер изделия, стильности это, конечно, товару не придает, но во всяком случае приятно, что это не полный подпольный ноунейм, а вроде как партийный продукт. Лезвия сгибаются без просветов, очень плотно прилегают друг к другу, у меня они уже заметно затупились, это видно, но изначально это была просто шайтан-машина, которой можно было прирезать кого-угодно. Пора заказывать новые, теперь уже точно это вижу. Я при заказе ориентировалась на отзывы, сколько листала - не один не был отрицательным. Никто не писал про то, что лезвия плохо заточены или кусачки малоэффективны. Поэтому я поверила им на слово и не прогадала. Затачивать кусачки за 120 рублей я не вижу смысла, я больше денег за заточку отдам, да и проржавели они у меня в нескольких местах. Теперь хочу попробовать с матовой прорезиненной ручкой, дополню отзыв, как получу их.

*** ОСТРОТА ***

Даже сейчас, спустя почти год еженедельного использования кусачек для кутикулы, они обладают прекрасной режущей способностью, немного затупились, но работе с ними это совсем не мешают.

Они позволяют сделать моментальный ровный срез, все еще могут порезать нежную кожу рук, поэтому расслабляться не приходится, нужно постоянно быть на чеку, чтобы не допускать порезов. Но у меня это получается редко, так как руки не из того места растут, да и кутикула очень проблемная.

*** ПРОЦЕСС ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КУСАЧЕК ***

Я пользуюсь кусачками стабильно раз в неделю для удаления кутикулы на ногтях и раз в две-три недели для удаления кутикулы на ногах. Иногда я пользуюсь средством для удаления кутикулы, пушером ее размягченную сдвигаю, а уже все погрешности дорабатываю кусачками. Иногда я сначала распариваю руки с солью для ванн (ванночки для маникюра, ага), потом также пушером отодвигаю кутикулу и приступаю к ее полному удалению с нуля.

Кусачки на сухой коже мне очень больно использовать, да и опасно, так как они действительно очень острые и поэтому легко могут отрезать не только кутикулу, но и пол руки. Поэтому самый эффективный метод их использования - на распаренную, мягкую, не засохшую кутикулу. Самый первый срез кутикулы я делаю абсолютно ровный, кусачки вырезают кутикулу прямо вокруг ногтевого ложа, но остаются мелкие погрешности, вот с ними я больше всего и вожусь, это не вина кусачек, это все моя сложная кутикула, которая очень твердая и очень сухая. Кусачки на раз-два удаляют даже самый малюсенький кусочек кожи, но я иногда залезаю глубже, за что расплачиваюсь порезами, в последнее время у меня их все меньше и меньше, так как я решила, что лучше оставить кусочек кутикулы, чем продрать кожу до мяса и мучиться неделю: ни посуду не помыть, ни руки. В общем-то, на весь маникюрный процесс у меня уходит максимум час: подстричь или подпилить ногти, распарить кутикулу, срезать ее, доработать погрешности, намазаться кремом и маслом. Результата хватает примерно на несколько дней, через неделю руки уже в плохом состоянии, приходится все делать по новой.

*** УХОД ЗА КУСАЧКАМИ ***

Я храню кусачки в месте, защищенном от попадания пыли - в металлической шкатулке вместе с другими ножницами и инструментами. После каждого пореза я обрабатываю лезвия кусачек спиртом или чаще всего спиртовой салфеткой. А также раз в месяц полностью протираю спиртовыми салфетками все свои металлические принадлежности для кожи, ногтей, рук и бровей (пушеры, пинцеты, ложки-уно и т.д.).

*** ВЫВОД ***

Я считаю, что сделала очень выгодную и удачную покупку прошлой весной, так как такой рабочий предмет за такие деньги - это вообще что-то с чем-то. Я довольна кусачками для кутикулы с "Алиэкспресс" на все 100% и уже заказала вторые для сравнения.

• Достоинства:

-очень низкая цена;

-пластмассовый, а не силиконовый защитный колпачок;

-большие;

-удобные;

-мощные;

-острые лезвия;

-работают даже спустя год без заточек;

-отлично режут;

-ручки не скользят, руки не устают от них.

• Недостатки:

-продавец слукавил, назвав кусачки нержавеющими.

За такой пустяк я не буду снижать кусачкам балл, так как считаю стоимость полностью оправдывает этот маленький нелепый недостаток. К покупке, конечно, рекомендую. А также напоминаю, что ссылку на них я всегда готова дать вам в личных сообщениях.

Спасибо за просмотр!

feedback_nрекомендует
Классные и так дёшево. Возьму в закладки. Опять этот шикарный фон, пора звонить в типографию ❤️
02.04.2021
Это блокнот)))