Опубликовано 28 Сентябрь, 2019 - 21:30

75 руб

Пошла я недавно в свой любимый книжный, где все книги за цену до ста рублей можно купить (ну или почти все)...и разжилась. Аннотация меня заинтересовала - постапокалиптика, особенно беззащитные перед криминалом дети...Села читать.

Поначалу сюжет увлекает, интересно, что будет дальше. Ну конечно не без "душка девяностых" - не самая красивая, но явно не самая последняя в закрученной Игре стервозочка и секАс с ней главного героя, куда без этого-то. Хотя, как по мне, можно было обойтись. Для меня наибольший интерес представлял именно неземной покровитель, в честь которого и была названа книга. Но о нем автор не рассказывает практически ничего, кроме того, что Струна была у истоков Мироздания и держит Вселенную как бы в разных тональностях. Зато слишком много разборок одной группировки с другой, как по мне, автор тут что-то увлекся.

А потом и вовсе, похоже, потерял интерес к теме. Да, вот так. Чем дальше, тем больше это становилось заметно, ну и конец совершенно не такой эпический, какой я предвкушала. И главный герой как бы не оказался в еще большей заднице, чем был до этого. Спрашивается, а за что боролся?

Ну для тех, кто не любитель таких саг где #добровсегдапобедит - рекомендую. Язык книги неплохой.

Madflower1983рекомендует