Опубликовано 11 Ноябрь, 2019 - 19:12

неделя или более

Привет всем заглянувшим!

Я постоянно ищу новые игрушки своему сыну. Несмотря на то, что у нас уже свой филиал детского магазина, не могу остановиться, если вижу что-то действительно стоящее и качественное. В последнее время мне особенно нравится покупать сыну деревянные игрушки: сломать их не так просто, а материал способствует лучшему развитию моторики ребенка. Когда я выбирала игрушку сыну на сайте [ссылка] и увидела набор инструментов Tool Box Star Blue от Kid's Concept, поняла, что это именно то, что ему понравится.

Бренд: Kid's Concept

Материал: МДФ и фанера, окрашенные краской на водной основе.

Страна-производитель: Китай

Страна бренда: Швеция

Возрастные ограничения: от 36 месяцев

Цена: 28 евро

Ссылка на набор

Упаковка. Набор находится в картонном коробке - картон плотный и качественный. Коробку постоянно носит и достает сын, она пока что не потрепалась и выглядит как новая. На лицевой стороне есть изображение инструментов.

На одной из граней есть описание набора, а также фото составляющих

Что меня привлекло в этой коробочке, это то, что она компактная - помещается в ящике комода. А также у коробки привлекательные глазу оттенки: белый и нежно-голубой. В этих же цветах выполнен и деревянный ящик.

Кроме красивой упаковки, производитель предусмотрел также ее удобное открывание. Причем с двух сторон.

Что меня также поразило - это наличие пупырчатой пленки везде. Во-первых, сам набор был обернут в пленку. Во-вторых, внутри ящика также была пленка.

А еще все детали были поделены на 2 части: в одном- детали с голубым цветом, во втором - с черным.

Описание от производителя:

Ваш малыш будет с удовольствием пользоваться набором инструментов Tool Box Star Blue от Le Toy Van.
- Набор из 20 предметов включает в себя деревянный ящик для инструментов с молотком, пилой, отверткой, угольником и множеством аксессуаров.
- Идеально подходит для маленьких рук.
- Развивает социальные навыки и креативность.
- Уложите все инструменты и аксессуары в ящик для инструментов для удобного хранения.
- Ручка для переноски.
- Размеры 25 х 13 х 15 см.
- Подходит для детей от 3 лет.
- Изготовлен из МДФ и фанеры, окрашенной краской на водной основе.
- Сертифицировано СЕ.

Что представляет из себя игрушка? Набор инструментов состоит из деревянного ящика, в который укладываются различные инструменты. Ящик, инструменты, болты очень качественные, гладенькие, ровные, отлично отполированы и покрашены. Цвета очень привлекательные - они не яркие, приглушенные. Даже детали, которые, казалось бы, черного цвета, на самом деле темно-серые.

На некоторых деталях могут быть небольшие цветовые пятна, особенно они заметны на темных оттенках. Но это особенность дерева, поэтому на это я вообще не обращаю внимания

Уже не терпится рассказать обо всех составляющих набора.

- деревянный ящик. Он представляет из себя миниатюрную копию настоящего ящика, который раньше был в каждом доме (сейчас-то они сменились на пластиковые). Вы только посмотрите, какой он красивый и аккуратный. Корпус ящика покрашен в голубой и белый цвета, а вот ручка и дно не покрашены и имеют естественный деревянный цвет.

Как по моим ощущениям, ручка покрыта лаком, а вот дно похоже по ощущениям на необработанный ничем лист МДФ. Да и по толщине он тоньше. Но вес всех составляющих набора отлично выдерживает (да и больше даже - сын один раз положил туда еще и другие игрушки)

- рабочие инструменты:

Молоток (он, конечно же, понравился сыну больше всего и теперь ходит и стучит им по всему дому)

Пила

Гаечный ключ

Угольник

Отвертка

Все инструменты отлично держат в маленькой ручке и сыну играть ими очень удобно. Острых углов у инструментов нет, так что пораниться инструментами невозможно.

- 4 дощечки: 2 побольше и 2 поменьше.

- набор гаек, шурупов и болтов

Есть несколько вариантов игры, а следовательно и вариантов развития ребенка:

1. Учимся считать: сыну очень нравится считать и поэтому отделяем гайки, болты, шурупы.

2. Учимся различать цвета. Обычно в детских книжках все предметы яркие, здесь же приглушенные - серый, голубой. Так что, учим оттенки цветов.

Также занимаемся сортировкой: хоть гаек тут и немного, но все-таки можно их разделить - сделать 3 кучки. А потом туда же можно добавить болты и шурупы с шляпками того же цвета

3. Развиваем моторику

- вставляем болты в отверстия на ящике

- накручиваем гайки на шурупы. Кстати, тут можно и цвета также закреплять, давая ребенку задание закрутить гайку определенного цвета.

- используем дощечки и с помощью болтов или шурупов прикреплять их к ящику

4. Развиваем творческое мышление и игровой процесс, придумывая разные игры. Тут уж у меня ребенок сам многое придумывает.

Тут уже в полной мере пользуемся инструментами:

- забиваем молотком болты

- отверткой закручиваем и выкручиваем шурупы. То же самое делаем с дощечками

- учимся использовать гаечный ключ. С этим сын пока не очень хорошо справляется, но он пытается.

- с помощью угольника учим цифры. Пока что только перечисляем все подряд, но в дальнейшем можно измерять расстояние. Кстати, сыну один раз показала, что им можно делать замеры и он теперь тоже пытается это делать, правда, не очень соображает пока что, но выглядит это забавно

Вывод: игрушка отличная. Несмотря на то, что она рассчитана на возраст от 3 лет, я с сыном смогла найти ему отличное применение и придумать много разных развивашек. Мелких деталей в наборе нет, так что его можно спокойно покупать и детишкам меньше 3 лет. Набор инструментов отлично сделан: все составляющие качественные, приятные на ощупь. Я и сама с удовольствием играюсь с сыном. И знаете, меня смутил только один аспект - я не смогла найти применение пиле. Все, что мы придумали на данный момент, это то, что ребенок из интереса пытается пилить сам ящик

Мне кажется, было бы здорово, если бы производитель придумал какое-то способ игры с ней. Например, приложить несколько дощечек, которые бы можно было "распилить", а потом склеить назад с помощью липучек.

Кстати, если вам захочется приобрести такой набор, то на сайте есть несколько вариантов цветов

Преимущества:

набор качественный

приятные цвета

много вариантов для игры и развития

отличный подарок

подходит для детей младше 3 лет

детали крупные

удобно хранить

Недостатки:

не нашла применение пиле

Мои отзывы на наши находки - детские игрушки

Еще больше отзывов ТУТ

Достоинства
  • Много вариантов для игры и развития
  • Набор качественный
  • Отличный подарок
  • Подходит для детей младше 3 лет
  • Приятные цвета
  • Удобно хранить
Недостатки
  • Не нашла применение пиле
serdolik91рекомендует