Всем доброго времени суток! Сегодня мой отзыв о небольшой оранжевой керамической сковороде Frybest, которая произвела на меня неизгладимое впечатление. Планирую к покупке в ближайшее время и другие сковороды из этой серии. Чем же она так хороша? Расскажу и покажу в этом отзыве.
Сковорода Frybest из серии Orange с керамическим покрытием Ecolon
Честно признаюсь, с маркой Frybest я была не знакома до начала этого лета. Впервые узнала о ней из июньской акции магазинов Prisma. Корейская керамическая посуда привлекла моё внимание стильным и ярким дизайном, а также качеством исполнения. Зайдя на официальный сайт марки, я влюбилась в коллекцию Orange. Заказала самую маленькую сковороду на пробу...
Название - Сковорода Orange оранжевая с крышкой 20 см, темное внутреннее керамическое покрытие Ecolon
Глубина — 51 мм, толщина дна — 4,5 мм, объем — 1 л.
Frybest (Фрайбест) Orange 20 см
Артикул - ORCA-F20K Orange
ORCA-F20K Orange
Производитель - Frybest (Фрайбест), (Южная Корея)
Frybest (Фрайбест) by Neoflam
Frybest — лучшая посуда с керамическим покрытием. Мы постарались сделать готовку занимательным процессом, творческим, ярким, инновационным! Именно с этой посудой Вам захочется готовить всегда!
Сковороды Frybest производятся в Корее на заводе Neoflam.
Сковорода, купленная мною, небольшая, её диаметр всего 20 сантиметров.
длина сковороды — 390 мм, ширина сковороды — 210 мм, высота сковороды — 51 мм
Сковорода Frybest из серии Orange с керамическим покрытием Ecolon
Керамические сковороды Frybest подходят для всех типов плит, кроме индукционной.
Характеристики дна сковороды:
Состав — литой алюминий с двумя слоями антипригарного керамического покрытия с внутренней стороны и двумя слоями антипригарного керамического покрытия с внешней стороны Толщина дна — 4,5 мм
Внутренняя антипригарная поверхность в этой серии чёрного цвета.
Керамическая сковорода Frybest (Фрайбест) Orange
При максимальном приближении выглядит так. Несмотря на видимую шершавость, покрытие абсолютно гладкое. Повредить его крайне сложно, если только ножом специально не скрести.
Ecolon
Для меня определяющим при выборе было то, что керамическое покрытие Ecolon безопасно для окружающей среды и человека:
Его основные составляющие созданы природой — это земля, песок и камни. При изготовлении керамического покрытия не используется перфтороктановая кислота. В отличии от обычного антипригарного покрытия, в керамическом отсутствуют тяжелые металлы, такие как кадмий, свинец и ртуть.
Сковорода отлично моется и быстро сохнет. К ней ничего не пригорает и не прилипает даже при приготовлении еды без масла.
Характеристики стенок сковороды:
Сковорода меня приятно удивила своей глубиной, при небольшом диаметре, она очень вместительная.
Толщина стенок — 2,3 мм , Глубина сковороды — 51 мм
Дно сковороды похоже на яркое оранжевое солнце!
Мне также нравится то, что сковорода полностью литая.
Это означает, что она долговечна, у неё точно не отвалится со временем ручка.
Силиконовое покрытие ручки имеет слой Soft-touch, что в дословном переводе с английского языка означает мягкое прикосновение. Действительно, эргономичная ручка очень приятна на ощупь.
Чтобы сковорода прослужила дольше, нужно правильно её эксплуатировать!
1. Я готовлю в ней только на небольшом огне. Сковорода разогревается очень быстро, при этом цвет её покрытия не меняется. Если вы не уверены разогрелась ли сковорода, просто капните на её поверхность капельку воды.
2. Не допускаю перегревов без еды.
3. Готовлю без использования масла. У меня ничего не пригорает к ней и не прилипает.
У меня сковородка небольшого диаметра. Покупала её на смену старой сковороды для приготовления завтраков, детских ужинов, жарки блинчиков, пассировки овощей для супа.
Покупкой осталась очень довольна. В этой корейской сковороде готовить легко и просто.
Яичница получается лёгкой и воздушной.
Она нисколько не прилипает к поверхности сковороды.
Еда не пригорает. Жар равномерно распределяется по всей поверхности.
Итог: Рекомендую к покупке керамическую литую сковороду Frybest Orange диаметром 20 сантиметров, если вы любите готовить и заботитесь о здоровье своих близких!
P.S. Пойду оформлю заказ ещё на две сковороды из этой серии 😊
Классная сковородка! Подкупает, что к ней ничего не прилипает во время готовки) У меня сковородки от Тефаль, уже доживают своё - присмотрюсь к этой марке)
Оно и смушает. Все качественно, но когда он есть на каждом фото (а их не мало), ощущение, что зашла на один из рекламных, выскачивающих сайтах. Надпись не маленькая, вот и все. 😎