Привет, дорогой читатель!
Сегодня расскажу о сковороде-гриль 3 в 1 Multipan от berkraft
О покупке. Привлекла мое внимание эта сковорода в магазине абсолютно случайно.
Цели и желания купить сковороду такого типа у меня не было, так как электрический гриль есть, блинчики и яичница и так отлично получаются без нее. Но в душу запала форма и новые возможности- через неделю вернулась и купила ее. Подумала, что для разнообразия завтраков она мне просто необходима.
Стоимость, место покупки. Покупала в магазине hoff примерно за 1700₽
Упакована сковорода в картонную коробку
Внутри в пупырчатую пленку.
Материалы изготовления и информация о производителе- сковорода из литого алюминия с антипригарным покрытием.
Снизу стальной диск,
который позволяет использовать сковороду на всех видах электрических плит, включая индукционную.
Внешний вид. Выглядит дорого и добротно.
Антипригарное покрытие черного цвета с мелкими блестками.
По весу сковорода достаточно тяжелая - не чугун, конечно, но и не дешевая легкая посудина.
Размер 28 на 28 см. Достаточно большая и вместительная.
Есть съемная ручка, учитывая размер - это хорошо, так как я храню ее отдельно, и сковорода занимает меньше места.
Приготовление. Честно, я немного переживала, за качество, так как цена 1700 р за сковороду такого плана, подходящую для индукции, на мой взгляд, низкая. Мои основные сковороды стоят 3-4 тыс. руб.
Но готовить на ней мне понравилось. Масло использую буквально по 1 капле на каждое отделение, к поверхности абсолютно ничего не прилипает и не пригорает.
Сковорода нагревается быстро и равномерно, нет сильной разницы между центром и краями.
Что на ней готовлю. Использую для завтраков, яйца в ячейках, сосиски, булочки, помидоры на гриле. Очень нравится готовить порционно омлет - вливая яичную смесь в отсеки с кругами, получается 2 омлета, которые я могу наполнить по-разному. Например, в один положить колбасу, а второй сделать овощным.
Горячие мясные блюда не готовила, так как покупала сковороду исключительно для завтраков.
Мытье. Сковороду можно мыть в посудомоечной машине, но я этого ни разу не делала, так как она отлично отмывается вручную без каких-либо усилий.
Из минусов. Отсутствие крышки. Квадратную крышку вообще тяжело найти. Сначала я приноровилась прикрывать сковороду фольгой - это действенно, но очень неудобно. В итоге, нашла крышку, подходящего размера, но не совсем идеальную по форме, но готовить стало значительно комфортнее.
Срок службы. Сковорода у меня уже более полугода, выглядит как новенькая. Использую ее 1-2 раза в неделю.
Итог. Я очень довольна покупкой. Для моей цели - готовить завтраки, отличный вариант. Сочетание цена-качество на уровне. Немного подпортило впечатление, что тяжело найти крышку, но с этим я справилась.