Перед тем как отправится в магазин за новой сковородой, я, как всегда, первым делом прошерстила интернет. Мне нужна была обычная, без всяких наворотов сковорода для жарки. И вот, прочтя кучу положительных отзывов, я приобрела Supra SCS-NH281F:
Сковорода довольно-таки большая -
28 см в диаметре.
Но не слишком высокая (это я уже позже поняла):
Вес - 1,2 кг.
Материал корпуса - углеродистая сталь. Сам корпус очень тонкий:
Покрытие - трехслойное керамическое, которое не оставляет послевкусия и позволяет готовить без добавления масла.
Ручка деревянная, не съемная.
Крышка в комплект НЕ входит.
До поднятия доллара она стоила около 700 рублей. Сейчас же (я специально посмотрела) - от 1400 рублей и выше. Честно говоря, я крайне возмущена такой накруткой! Да даже если доллар поднимется еще выше (тьфу, тьфу, тьфу!), то цена на эту сковороду должна понизиться во столько раз, чтобы ее не жалко было купить и тут же выкинуть. На счет того, чтобы выкинуть, говорю искренне и без преувеличения - сама порывалась столько раз это сделать!
Много говорить не буду, а покажу фото того, что едой после жарки на этой сковороде назвать уже нельзя. Но перед этим хочу сказать, что готовить я умею с детства и до покупки этой сковороды подобных картин на моей кухне не возникало.
Яичница еле успела прожариться, как начала подгорать. Плита газовая. Сковорода стоит на ней ровно. Средний огонь.
Жареный картофель
еще твердый, но так же успевает подгореть. Если огонь убавить до состояния ближе к минимуму, то картофель получается тушенным-варенным, без зажаристой корочки.
А вот с курицей я и вовсе замучилась: она
начала подгорать практически сразу, как только была уложена на сковороде. Голень полностью разморожена. Сковорода раскалена. Пользуюсь исключительно только деревянными лопатками, поэтому вариант того, что дно поцарапано исключен полностью. Огонь чуть больше среднего, который в процессе постоянно меняется, потому как не получается подобрать что-то одно. В итоге голень была, просто на просто, выброшена.
На первый взгляд дно сковороды идеально ровное, но, налив масла, убеждаюсь, что это не так - масло растекается по краям, оставляя середину "голой":
После нескольких таких готовок, сковорода заметно потемнела и на том месте, где еда пригорала, появляются темные пятна. Они не отмываются.
В общем, заканчивая свой обзор на сковороду Supra SCS-NH281F, делаю вывод, что она не стоит своей цены, да и вообще не стоит того, чтобы находиться у хозяйки на кухне. С тем, что это у меня руки не с того места растут, я категорически НЕ согласна. Дело в самой сковороде, а точнее в ее покрытии. По крайней мере, я честно пыталась "подружиться" с этим чудом: пробовала менять масло, пробовала готовить без него, экспериментировала с огнем и много чего еще. Сейчас эта сковорода стоит в сторонке в гордом одиночестве и просто занимает место, которого и без того на кухне всегда будет мало.
Спасибо за внимание!