Опубликовано 19 Январь, 2019 - 07:41

Раньше я понятия не имела для чего нужен скраб для рук, хотя с данной категорией ухаживающей косметики я знакома очень хорошо и часто его использую на других частях тела. Но не так давно я задумалась, почему большинство кремов мне не помогают. Изучив, информацию с разных бьюти - ресурсов, я сделала вывод, что средства для питания кожи просто не могут проникнуть через верхний слой, они не в состоянии его увлажнить, т. к. он по своей сути - это не что иное, как слой "мёртвой" кожи. По логике вещей, чтобы усилить питание эпидермиса, надо делать пилинг - механическое очищение с помощью скраба, поэтому его покупка стала для меня идеей фикс.

Ко всему прочему, я задумала провести курс парафинотерапии рук дома, а без адекватной подготовки кожи тут вообще не обойтись.

Когда я стала искать, где бы приобрести этот специальный продукт, оказалось, что далеко не каждая, даже проф. марка, имеет его в своём ассортименте.

Скраб для рук и ног мне посчастливилось найти у российского производителя In’Garden. Из всего разнообразия различных видов, представленных на сайте одноимённого интернет - магазина, я остановила свой выбор на скрабе "Зелёный чай с розой".

УПАКОВКА:

стандартная для данного косметического средства баночка в форме шайбы с откручивающейся крышкой. Её объем составляет 250 грамм.

Внутри находится фольгированная мембрана, которая служит защитой до первого вскрытия.

СОСТАВ:

вода, диоксид кремния, масло соевое, стеариновая кислота, стеариловый спирт, глицерилстеарат, глицерин, лаурет-11 карбоксилат натрия, карбоксиметилцеллюлоза, лаурет сульфат натрия, пантенол, экстракт зеленого чая, экстракт чайной розы, парфюмерная композиция, триэтаноламин, метилтиазолинон, метилхлортиазолинон, БОТ, Cl 47005

АНАЛИЗ СОСТАВА:

Скраб не является полностью натуральным средством. В принципе, этого нам никто и не обещал, но в его формуле есть ряд полезных для кожи компонентов:

масло соевое- Увлажнитель, защитная функция, эмолент

пантенол- Увлажнитель, регенерация и заживление кожи,противовоспалительное, влагоудержатель, смягчающий компонент.

экстракт зеленого чая- Антиоксидант, замедляет старение, тонизирование, антисептик

экстракт чайной розы- Увлажнение кожи, успокаивающее, противовоспалительное, тонизирует и смягчает кожу, дезодорирующее, омолаживающее.

Также в рецептуре средства находится множество натуральных вспомогательных ингредиентов:

стеариновая кислота- Загуститель, смягчающий компонент, увлажнитель, эмульгирующий компонент.

диоксид кремния- натуральный Загуститель, гелеобразователь

стеариловый спирт- Смягчающий компонент, загуститель, стабилизатор эмульсии, эмульгатор,

глицерилстеарат- Эмульгатор, пленкообразователь, фиксатор волос, стабилизатор эмульсии,

глицерин- Смягчающее, защитное, увлажняющее действие

карбоксиметилцеллюлоза- Связующий агент, стабилизатор эмульсии, образователь пленки, регулятор вязкости

парфюмерная композиция

Cl 47005- Косметический краситель желтого цвета.

Помимо механического очищения в скрабе предусмотрены дополнительные "моющие" вещества, ПАВы. Как раз те самые, что бывают в составах шампуней и гелей для душа, например.

лаурет-11 карбоксилат натрия- синтетическое ПАВ - очищающее средство, пенообразующий компонент, обладает эмульгирующими свойствами.

лаурет сульфат натрия- Пенообразующее вещество, эмульгирующий компонент, ПАВ.

триэтаноламин- синтетическое ПАВ - очищающее средство, пенообразующее вещество, ароматизатор, регулятор кислотности, эмульгирующий компонент.

Для длительного срока сохранности всех вышеперечисленных предусмотрены и

метилтиазолинон, метилхлортиазолинон - Консервирующий компонент.

БОТ- Синтетический антиоксидант. Консервант. Регулятор кислотности.

В целом, состав скраба получился интересным и насыщенным, в нем преобладают натуральные компоненты в количестве 10, а искусственных 8.

СКРАБ:

это средство бедно-зелёного цвета и кремообразной консистенции, довольно густое и способно держать форму. На поверхности кожи не течёт, что создает дополнительное удобство при распределении.

Частицы пилинга искусственного происхождения с ровными краями, по размеру менее 1 мм и их в средстве очень много.

Думаю, исходя из названия скраба, не сложно догадаться, чем он пахнет. Розой, естественно. Запах нежный, приятный, ненадоедливый. Сопровождает всю процедуру пилинга, однако, после неё на руках не держится.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

Нанести небольшое количество скраба на чистую кожу, тщательно растирать массажными движениями в течении 1-3 минут. Смыть остатки скраба теплой водой

МОЯ КОЖА:

Ввиду того, что я много времени провожу за домашними делами, кожа на руках практически круглогодично сухого типа. Зимой ситуация усугубляется погодными условиями и низкой влажностью в помещениях, и появляются шелушения, покраснения и чувство стянутости.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:

Я нигде не нашла информации относительно частоты использования именно скраба для рук, поэтому руководствуюсь только своими знаниями об уходе и применяю его 2 раза в неделю.

Как правило, я наношу средство на слегка влажную кожу. Его расход не могу назвать большим, он стандартный, на одну процедуру мне хватает примерно пол чайной ложки.

По очущениям использование скраба схоже с кремом.

Он такой же мягкий и пластичный, легко скользит и распределяется, но при этом чувствуется деликатный очищающий эффект частиц пилинга. Они не царапают кожу и мягко полируют её поверхность.

На фото поближе можно оценить размер и структуру этих частиц.

Смывается скраб обычной проточной водой без дополнительных средств. После чего, нет никаких негативных реакций в виде жирности, липокости и плёнки.

РЕЗУЛЬТАТ:

Честно сказать, от использования данного вида косметики я ждала лишь гладкой и хорошо очищенной кожи. Конечно же, этот эффект я получила сполна. Её поверхность стала ровной, приятной на ощупь.

Но, помимо этого, меня приятно удивили увлажняющие свойства скраба, которые, скорее всего обусловлены наличием

соевого масла, пантенола и экстрактов

Увлажнение и питание от скраба, безусловно, не сравнимы с применением настоящего крема и, ни в коем случае, не исключают его последующее нанесение, но они являются отличным бонусом.

В качестве резюме, отмечу основные аспекты скраба с зелёным чаем и розой:

+ большой объем

+ умеренный расход

+ кремообразная текстура

+ деликатные и нежные частицы скраба

+ эффективный пилинг

+ приятный аромат

+ дополнительные питательные и увлажняющие свойства

+ способствует глубокому проникновению последующего ухода

+ улучшает внешний вид рук

+ хорошая подготовка перед парафинотерапией

ИТОГ:

Использование этого скраба является отличной ухаживающей процедурой, служит хорошей подготовкой для последующего нанесения и более глубокого воздействия любого крема или перед сеансом парафинотерапии, о котором я поведаю в следующем отзыве.

Цена 290 руб.

Я заказывала скраб на официальном сайте.

Рекомендую к покупке!

Достоинства
  • Приятный аромат
  • Увлажняющие свойства
  • Эффективный пилинг
doctor ASрекомендует
Отличный скраб
Скраб хороший
19.01.2019
Интересно было бы попробовать, как дополнение к уходу.
19.01.2019
никогда не пользовалась такими штуками
Прелестный скраб))
Беру на заметку)
20.01.2019
У меня был с дыней, понравился. 😊
21.01.2019
Надо и мне попробовать)
22.01.2019
Ни разу не пробовала скраб для рук...интересненько)