Опубликовано 8 Июль, 2020 - 11:34

ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ

С учетом того, что кожа тела просит не меньшего внимания, чем лицо, ухаживать за ней тоже нужно. Кому-то хватает раз в неделю лениво пошкрябать себя мыльцем, но у меня такой уход явно не прокатит. Я и гели для душа закупаю, и крема, и масла и, конечно, самые разнообразные скрабы. Природа наградила меня жирной кожей, поэтому скрабировать ее следует очень часто, иначе - жди беды. Поэтому, когда я оформила мега-большой заказ на сайте L'Cosmetics, я еще набрала кучу разных интересных скрабов.

Я сразу отмечу, что это крем-скраб, поэтому не стоит от него ждать эффекта, как от скраба кофейного. Именно этот очень деликатный, мягкий и нежный. И даже слово "крем" уже на это намекает:

Нежный сбалансированный скраб-пудинг тонизирует, питает, смягчает и придает упругость, борется с вялостью кожи.

Сначала я хотела поставить не самую высокую оценку, но потом поняла, что в завышенных ожиданиях виновата я сама. Нет, у средства есть недостатки, но нельзя их назвать существенными и неоспоримыми. Впрочем, обо всем расскажу далее 😊

Скраб-пудинг L'Cosmetics для тела Черная смородина

Где купить.

Я купила на официальном сайте, еще можно взять в куче различных магазинов с натуральной косметикой. Марка достаточно популярная в своей нише.

Цена.

Около 300 рублей за 200 мл.

Внешний вид.

Упаковка красивая, вообще мне дико нравится оформление данного бренда, выглядит очень и очень привлекательно. Но, отмечу сразу то, что мне не нравится. Это железная крышечка. Закручивается она через раз, и если с психу не можешь ее закрыть и сильно очень надавил - потом открывать замучаешься. Я так провалилась с маской, пришлось крышку отгинать открывашкой для консерв. Поэтому, нужно быть максимально терпеливой и аккуратной.

По бокам есть немного ифнормации:

• Немного от производителя,
  • Способ применения.

• Состав.

Также была защитная мембрана, весьма удобная, легко отдирается:

Консистенция.

Весьма приятная. Я еще раз отмечу, что это крем-скраб, что как бы намекает на достаточно нежную и приятную текстуру. Тут и правда кремовая консистенция с кучей скрабирующих мелких частиц внутри. Напоминает немного содержимое какой-то легкий крем-пудинг:

Из-за такой консистенции скраб распределяется по коже легко, целостным слоем. Держится крепко, уходит с кожи только благодаря струйкам воды. Процесс скрабирования в любом случае получается достаточно нежным. Вот для области декольте, например, подходит такое средство идеально.

Скрабирующие частицы очень мелкие, что-то типа мелких абрикосовых косточек. Они находятся прямо в креме, поэтому не слетают с кожи, смываются без особых проблем, не оставляют следов и не окрашивают воду или кожу. Повреждений или мелких царапинок средство не оставляет.

Скрабирующие частицы не ранят, ощущаются как мягкий крем с легким массажирующим эффектом.

Запах.

Ну вот честно, ожидала бомбы. Думала, что пахнуть будет сочной черной смородиной, но нет. Пахнет кремом, какой-то косметикой с лееегкой смородиновой ноткой. Ничего эдакого, бомбезного аромата тут совсем нет.

От производителя.

Толченная миндальная скорлупка удаляет омертвевшие клетки кожи, стимулирует микроциркуляцию и способствует выводу отходов обменных процессов в клетках кожи. Биологический экстракт ягод черной смородины содержит большое количество витамина С, поддерживает синтез коллагена, обладает противовоспалительным действием. Главное достоинство – сочетание эффективности и удовольствия благодаря чувственным текстурам и тонким ароматам.

Состав.

Glycerin, Aqua, Sodium Cocoamphoacetate, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Sorbitol, Lava Powder, Stearic Acid, Cetyl Alcohol, Prunus Amygdalus Dulcis Seedcoat Powder, Ribes Nigrum Fruit Extract, Ribes Nigrum Seed Oil, Phenoxyethanol, Fragrance, Cl 77891, Cl 14720, Cl 42090

Эффект.

1) Степень жесткости.

Очень средняя, где-то между 2 и 3. Но, опять же, взяли крем-скраб - не стоит удивляться, что он вам верхний слой кожи не снимает. Вот для зоны декольте я такую степень жесткости считаю оптимальной, никакого раздражения точно не будет.

2) Отшелушивание.

Если говорить про волоски на всех причинных местах, то вот я стараюсь этим скрабом пользоваться в первую неделю после шугаринга, т.к он очень бережный и не вредит нежной коже. +и правда помогает отшелушить кожу и дать волоскам пробиться на свет божий.

Процесс скрабирования причем у меня не самый долгий и расход скраба, в принципе, совсем небольшой.

3) Профилактика вросших волос.

Не спасет, но поможет. Вот такой скраб как раз и рекомендуется использовать, т.к жесткие могут только сильнее навредить и сделать кожу болезненно-раздраженной и красной.

4)Удобство применения.

Отлично, все очень удобно. Консистенция не сыпучая, с бедер или других частей тела не осыпается, легко смывается водой.

5) Тактильные ощущения.

Кожа становится более гладкой, мягкой и более нежной.

6) Ухаживающие свойства.

На сухость кожи средство не влияет, питания и увлажнения я не заметила, но после применения тело не стягивает - уже отличный знак.

Расход.

Ушел у меня за месяц.

Итог.

Приятный универсальный скраб. Недочеты есть, но совсем небольшие. Рекомендую попробовать и оценить :)

fimmiрекомендует
08.07.2020