Всем привет! ?
Для полноценного ухода за телом у меня всегда присутствует как минимум одна единица скраба. Сильно тратиться на эту категорию средств я не считаю нужным, так как практика показывает, что и от бюджетных скрабов может быть потрясающий эффект.
Пилинг производства польской марки JOANNA попался мне на глаза случайно и привлек изображением розы, я понадеялась, что она отразится и в аромате. Это было моё первое знакомство с маркой.
Скраб для тела JOANNA “BOTANICALS” BLACK ROSE с экстрактом черной розы.
Мелкозернистый скраб для тела с экстрактом чёрной розы предназначен для ухода за сухой кожей. Натуральные частицы мягко отшелушивают, очищают и улучшают состояние кожи.
Цена: ? 246.84 руб в сети «Подружка».
Объем: 200г
СОСТАВ.
Aqua, Prunus Armeniaca Seed Powder, Glycerin, Cocamidopropyl Betaine, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Rosa Hybrid Flower Extract, Coco-Glucoside, Triethanolamine, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Glyceryl Oleate, Xanthan Gum, Charcoal Powder, Hydrogenated Palm Glycerides Citrate, Tocopherol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Parfum, Benzyl Salicylate, Limonene, Linalool, Phenoxyethanol, Benzoic Acid.
В составе присутствуют как безопасные и даже полезные компоненты, так и крайне нежелательные: раздражители и аллергены.
И самые неприятный из них – Triethanolamine, опасен как сильный аллерген, опасный для респираторной системы и потенциальный канцероген.
ОПИСАНИЕ.
Флакон из жесткого пластика, по форме, да и по цвету, напоминает усеченный баклажан. Офромлен довольно симпатично. Крышка с механизмом флип-флоп.
Основа скарба – густая гелеобразная масса, насыщенная темным пигментом. В качестве абразивных частиц - мелко молотые абрикосовые косточки, частички разного размера.
Отдушка не очень яркая, но ощущается в процессе применения. Запах непонятный, описать у меня не получится. Розой не пахнет, но цветочный, с претензией на терпкость и «сложность». Очень на любителя.
ПРИМЕНЕНИЕ.
При размыливании на влажной коже, густая темная жижа, превращается в мыльную пену и быстро теряет насыщенность цвета. Кожу не окрашивает.
Я использую скрабы чаще всего после эпиляции ног, чтобы предотвратить врастание и успокоить раздражение. И иногда до эпиляции, чтобы приподнять волоски и удалить отшелушившийся эпителий.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ.
Что мне понравилось.
? С отшелушиванием справляется неплохо. Молотые абрикосовые косточки работают хорошо, в меру жесткие, не травмируют кожу. С начала применения врастающие волоски беспокоят гораздо меньше. И, в случае применения перед эпиляцией, она проходит более эффективно.
? Кожа хорошо реагирует на пилинг, после очищения становится гладкой и нежной. Даже локти, мои проблемные участки из-за сухости, становятся мягкими. Не пересушивает кожу, и даже спустя некоторое время ощущается мягкость и гладкость. Дает о себе знать наличие глицерина в составе.
? Скраб хорошо успокаивает кожу на ногах после эпиляции. Если не убрать раздражение, то красные точки будут преследовать меня до следующего дня. После применения этого продукта они становятся едва заметными и исчезают в течение часа.
? Продукт не оставляет после себя налета или пленки, кожа чистая и есть ощущение, что дышит.
? Действительно не пачкает ванну, несмотря на свой насыщенный темный цвет. Единственное неудобство, приходится после него вымывать со дна ванны молотые косточки. Но это характерно для всех скрабов с нерастворимыми частицами.
Что не понравилось.
? Основное, что меня разочаровало – отдушка. Не могу охарактеризовать аромат, но от розы там очень мало. Вообще, ничего привлекательного и тем более, относящегося к СПА. Малоприятный аромат, про такие говорят «дешевый».
? Флакон не очень удобный, пластик жесткий, чтобы выдавить продукт нужно прикладывать значительное усилие. Крышка через пару открываний начинает работать нестабильно, закрывается не до конца. А так как она является дном продукта, приходится уделить время, чтобы защелкнуть ее полностью, иначе флакон потеряет устойчивость.
? Расходуется довольно быстро. Для полноценного разового применения на всё тело приходится несколько раз выжимать в ладонь порцию объемом с грецкий орех.
ИТОГ.
Как дежурный скраб JOANNA BLACK ROSE меня вполне устроил по эффекту, и в некоторых аспектах даже удивил. Но сам процесс его применения удовольствия не приносит. Для меня это важный аспект, поэтому покупку вряд ли повторю. Не буду также сбрасывать со счетов не самый радужный состав. Стоимость хоть и невысокая, но в данной ценовой категории выбор аналогичных средств достаточно велик. Этот скраб не рекомендую.
Спасибо за внимание! Пусть все покупки будут удачными! ? ?