Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую всех, заглянувших в этот отзыв!
Из всех скрабирующих компонентов, я обожаю именно сахар! Он не травмирует кожу, но полирует будь здоров. Плюс экологичный, расходуется по последнего кристаллика и увлажняет кожу. Прибавим к сахарному скрабу натуральные масла и экстракты, получаем этот скраб.
❀===============✿===============❀
Скраб для тела повышение упругости
Trifoliumbodyscrubextralifting
●ERGOBIO●
❀===============✿===============❀
❀~~~❀✿❀~~~❀ВНЕШНИЙ ВИД❀~~~❀✿❀~~~❀
✔ Срок годности два года, а после начала использования полгода. Дату изготовления можно посмотреть на дне банки. Мой скраб свежий – дата изготовления ноябрь 2021 года;
❀ Скраб находиться в баночке без коробки. Белая баночка с закручивающейся крышкой. Дизайн очень спокойный и мне он очень понравился. Этот скраб из серии «Trifolium» (от латинского трилистник, то есть всем известный клевер) и этот клевер изображен на баночке. А как красиво изображен – эффект акварели по-мокрому, которая мне так нравится☺
Скраб для тела ERGOBIO Trifolium body scrub extra lifting
❀ Под крышкой находится защитная пластиковая мембрана с хвостиком для более удобного открытия.
Скраб для тела ERGOBIO Trifolium body scrub extra lifting
❀ На теле баночки имеется вся необходимая информация: от состава до описания свойств скраба, а также другая техническая информация.
Скраб для тела ERGOBIO Trifolium body scrub extra lifting
❀ Аромат. Очень приятный фруктовый аромат, я ощущаю клубнику.
❀ Консистенция и цвет. Цвет очень красивый – кораллово-розовый (про краситель в составе разберем), масса густая, однородная, насколько это позволяет сахар, но вполне пластичная. Сахара, кстати, достаточно много.
~❀✿❀~СОСТАВ~❀✿❀~
Главная составляющая - это скрабирующие частички, тут это обычный сахар.
Сахар-помимо отшелушевающих свойств, он еще и хорошо увлажняет.
В скрабе достаточно много масел и главный компонент активной части:
Масла:
какао-источник олеиновой и стеариновой кислот, а также лауриновой и пальмитиновой. Смягчает, питает, разглаживает кожу, делает ее упругой, тонизирует и заживляет, защищает, поддерживает тургор кожи;
пальмы-в основном пальмитиновая и олеиновая кислоты, а также линолевая. Хорошо смягчает и питает кожу, является натуральным эмолентом;
кокоса-лауриновое масло. Быстро впитывается, смягчает, разглаживает;
авокадо-содержит хлорофилл, витамины, лецитин, фитостерины. Смягчает и питает, повышает эластичность кожи, восстанавливает и защищает кожу, хорошо проникает в кожу;
Экстракт клевера-содержит фитоэстрогены, микроэлементы и мн. др. Противовоспалительное и заживляющее свойство, смягчает, регенерирует, бактерицидное действие, антиоксидантное, омолаживает, повышает упругость.
Немного о красителе, тут он пищевой:
C.I. 16035 (Красный очаровательный или Е129)-пищевой краситель из каменноугольной смолы. Безвреден.
~❀✿❀~ИТОГ~❀✿❀~
► Органолептические свойства
✔ Мне понравился аромат – аромат клубники. Какое то время ощущается на коже.
✔ Масса хорошо набирается, она плотная и густая, не рассыпается. Весь сахар используется полностью.
✔ Сахар среднего помола: не крупный, но совсем песком не назову.
Скраб для тела ERGOBIO Trifolium body scrub extra lifting
✔ Скраб не окрашивает кожу.
✔ Производитель предлагает выбор использования: на влажную кожу или сухую. На влажной коже скрабирование чуть более нежное, так как масса начинает подтаивать. На сухой коже подтаивает не сразу, намного позже и можно подольше поотшелушивать. Плюс скрабирование немного интенсивнее получается.
✔ В любом случае, скрабирование сахарным скрабом деликатное, но не в ущерб эффективности. Еще плюс состоит в том, что сахар сам по себе увлажняет кожу! Это его свойство.
✔ Несмотря на то, что в составе масла, средство не масляное – в составе также присутствуют и эмульгаторы, эмоленты.
►Итог
Скраб для тела ERGOBIO Trifolium body scrub extra lifting
✔ Клубничный аромат и приятная густой текстурой – таким скрабом очень приятно пользоваться. Он не царапает и не травмирует кожу, получается тщательное, но деликатное отшелушивание. Легко скользит по коже.
✔ Шелушение, сухие и грубые участки кожи – скраб все отшелушит, сгладит и выровняет.
✔ Скраб, помимо, своих прямых обязанностей, выполняет и дополнительные, но не менее важные и явные. Скраб отлично питает, смягчает, восстанавливает кожу, делает ее более увлажненной и ухоженной. Как итог – увлажненная, мягкая, гладкая и упругая кожа.
✔ Теперь о сразу коже после смывании скраба. Смывается скаб очень легко. Кожа не жирная и не масляная, к счастью, но немного липковатая. Ощущение, будто я уже нанесла на кожу крем. Спокойно просушиваю кожу полотенцем и можно даже дополнительно не пользоваться кремом.
✔ Кожа гладкая и увлажненная, скраб не сушит ее, нет ощущения стянутости.
☆☆☆Плюсы☆☆☆
☑ Аромат, консистенция;
☑ Скраб сахарный + не совсем масляный;
☑ Хорошо полирует кожу;
☑ Кожа становится мягкой, гладкой, упругой и увлаженной;
☑ Дополнительно крем наносить не обязательно – кожа уже защищена;
☑ Не сушит и не стягивает.
Минусов не обнаружила, отличный скраб!
______________________________________
Скраб для тела Trifolium body scrub extra lifting и эстетически красив и своими свойствами. Отлично полирует кожу, делает ее мягкой, гладкой, упругой и увлажненной.