Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Добрый день!
В прошлый раз я написала о геле для душа Экзотический лимонад. В наборе с ним идет скраб для тела. Они оба входят в серию Fruttissimo от Brocard, а значит, если аромат понравился, то не трудно найти туалетную воду Exotic Lemonade.
Скраб Brocard Frutissimo Экзотический лимонад
Sucrose, Glycerin, Aqua, Glycin, Soja Oil, Xanthan Gum, Parfum, Kathon CG, Citral Geraniol, Limonene, CI 19140, CI 10020
Состав довольно простой, на первом месте сахароза, на втором - сразу глицерин, что отношу к плюсам. Не самый мощный увлажнитель, но хороший знак, что средство не пересушит кожу. Также неплохо, что включили масло. В целом, сервис Экоголик эту баночку проклянет, конечно))) Я утешаюсь тем, что средство смываемое.
Общие сведения
??Объем: 100 мл
??Производство: Россия, Brocard
??Срок годности: 36 месяцев с даты изготовления
??Парфюмер: Патрис Мартен
Упаковка
Скраб находится в удобной пластиковой баночке с крышкой-закруткой. Оформление красивое, откровенно говоря, дразнящее.
Скраб Brocard Frutissimo Экзотический лимонад
Баночка удобна для этого вида косметики, горлышко достаточно широкое.
Дата изготовления проставлена на видном месте, достаточно четко, а не как у некоторых - с лупой не найдешь.
Скраб Brocard Frutissimo Экзотический лимонад
Под крышкой сразу же - встреча с продуктом, без всяких мембран.
Описание и применение
Скраб ровно такой, как мы видим на фотографии: густой, однородный. В нос бьет совершенно натуральный аромат лимонада, цитрусовых, персика и папайи. Трудно удержаться и не попробовать)))
Скраб Brocard Frutissimo Экзотический лимонад
Скраб совсем не растекается, он в меру липкий. Вот чувствую, что есть заявленное масло, но без лишней жирности. Кристаллы не крупные, не колючие. Обычный сахар или соль по сравнению с этим более грубые. Этот скраб нежнее даже кофейного.
Скраб Brocard Frutissimo Экзотический лимонад
Распределяется не очень-то легко, при этом расход большой. Если использовать средство прямо на все тело щедро, то хватит на 3-4 сеанса.
Скраб Brocard Frutissimo Экзотический лимонад
Лично я скрабирую очень осторожно, не все тело: слегка плечи, руки, а также живот и ноги от колен и ниже. Смывается очень легко, не оставляя стянутость. В составе есть масло, и это влияет на эффект: кожа бархатистая, ничем не пересушенная.
Не появилось аллергии или покраснений из-за грубого скрабирования. После душа тело приятно пахнет свежестью, шлейф очень близко к телу. Стойкость слабая, запах держится недолго, я через часик не чувствую.
Хорошо сочетается скраб с родным гелем для душа, ароматы не конфликтуют и потом не чувствуешь себя компотом.
В итоге:
Удобная и красивая упаковка, вкусный и не резкий аромат
В составе есть глицерин и масло - в итоге не перевешивает кожу, но состав не для экоголиков
Скраб приятный в применении
Прекрасно сочетается с гелем для душа Экзотический лимонад
Делает кожу бархатистой при деликатном скрабировании