Что может быть лучше кофейного скраба для тела? Только солевой скраб для тела 😊 Да еще если и с кокосовым молоком, мммм!..
От одних только воспоминаний про солевой скраб для тела Purest Naturals Coconut Milk у меня уже слюнки текут. Чтобы никто не залил своей слюнкой мой скраб на его долгом пути ко мне, продавец надежно запаковал его в пупырку.
Баночка самая простая, с пластиковой (даже не жестяной, как у скраба с гималайской солью от этого же бренда) крышкой, без лишних украшательств.
На лицевой стороне этикетки неожиданно мелким шрифтом написано, что
скраб на 100% натуральный (обычно такую надпись делают на половину банки, да еще и каким-нибудь контрастным цветом или в баннере) и сделан
на основе соли Мертвого моря с содержанием кокосового молока и миндального масла.
Описание тоже не занимает много места:
Про скраб для тела "Кокосовое Молоко"
Скраб для тела Purest Naturals "Кокосовое Молоко" это чудесный эксфолиатор и увлажняющее средство для кожи. Богатое витаминами А, В и Е, а также натуральными жирными кислотами, скраб будет впитываться в кожу и поможет защитить от влияния УФ-излучения и инфекций, одновременно снижая симптомы псориаза, экземы и дерматитов.
Когда я пользуюсь скрабом для тела, я хочу получить хорошо очищенную кожу без повреждений со стороны скрабирующих частиц, если еще пахнет хорошо и питает кожу, то вообще класс. Защита от УФ-излучения и инфекций - дело не скраба, а солнцезащитного крема и какого-нибудь дезинфектанта. Про работу этого скраба как скраба в описании ни слова.
На способе применения останавливаться не будем. Там никаких новостей, кроме рекомендаций использовать на влажную кожу.
Давайте перейдем к самой сути - списку ингредиентов.
Кокосовое молоко, морская соль, миндальное масло, саффлоровое масло, подсолнечное масло, масло виноградной косточки, масло абрикосовой косточки, масло авокадо, соль Мертвого моря, витамин Е.
Все прекрасно, хорошая коллекция масел... но я думаю, что список не полный. Почему? Об этом ниже.
Как бы то ни было, скраб "cruelty free" и сделан в США, где и базируется бренд Purest Naturals.
Новая баночка запечатана в термоусадку...
... которая не имеет перфорации, но легко подцепляется когтиком за край и рвется. И как только я её сняла, сразу поняла -
скраб протёк! Вся банка жирная.
Та прокладка из пенки, которая обычно крепко держится за крышку и улучшает ее прилегание, вся в масле и соскальзывает со своего места.
Самое удивительное, что защитная мембрана из фольги тоже есть и она прочно приклеена по окружности! Но тоже вся в масле.
К счастью, в баночке кое-что осталось.
Скраб чисто белый, без красителей и вкраплений. Не слишком сухой, но и не сочится маслом (оно-то уже просочилось наружу через мембрану).
Пахнет волшебно! Очень вкусный сливочно-кокосовый аромат, достаточно интенсивный, но нежный и не бьющий в нос. Все бы хорошо, но кокосовое молоко так не пахнет! Даже если в сочетании с миндальным и абрикосовыми маслами. Этот скраб
точно содержит отдушку той или иной степени натуральности, но в списке ингредиентов она не указана. Интересно, что в нем не указано ещё?..
Кстати, аромат остается на коже удивительно долгое время после смывания скраба. Что только подогревает сомнения в отсутствии парфюмерной составляющей.
Что бы там не скрывалось за списком ингредиентов, скраб отлично работает! Очень хорошо очищает кожу от отмершей кожи, кератиновых пробок и всяческих шелушений, при этом работает очень деликатно, не царапая кожу (если, конечно, не втирать в себя остервенело эту соль). Масла отлично смягчают и питают кожу, при этом своей жирной пленочкой не только защищая тело от негативного воздействия водопроводной воды, но и задерживая влагу на поверхности кожи.
После процедуры полирования кожи данным скрабом я не использую дополнительно питательные и увлажняющие лосьоны для тела - кожа и так гладкая, мягкая и эластичная, лучше регенерирует и вкусно пахнет.
В качестве защитника от УФ-излучения и бактерий скраб для тела не рассматриваю, так что даже не буду оценивать обещанную эффективность в этом плане.
Скраб очень понравился! Использовала буквально по чуть-чуть, чтобы растянуть на дольше. Вложи производитель чуть больше энергии не в хитрости с составом, а в надежную непромокающую упаковку, цены б ему не было.
Купила на Амазоне по акционной цене $2.07. Полная цена безо всяких скидок на тот момент составляла $12.95. Сейчас этого скраба нет в продаже ни на Амазоне, ни в официальном онлайн-магазине Purest Naturals. Судя по скудному ассортименту последнего бренд вообще приказал долго жить.