Опубликовано 24 Июль, 2019 - 13:33

Хочу поделиться с вами моим отзывом о скрабе для тела от голландского бренда Rituals. Я совсем недавно познакомилась с данной маркой и после использования этого скраба мне непременно захотелось попробовать другие средства. Хочется отметить, что Rituals является cruelty free – они не тестируют свою косметику на животных.

Производитель: Нидерланды

Объем: 70 мл.

AQUA/ WATER, GLYCERIN, SILICA, GLYCERYL STEARATE SE, DISODIUM COCOAMPHODIACETATE, PARFUM/ FRAGRANCE, PEG-100 STEARATE, CETYL ALCOHOL, HYDROXYPROPYL METHYLCELLULOSE, SODIUM LAURETH SULFATE, PHENOXYETHANOL, CITRUS AURANTIUM DULCIS (SWEET ORANGE) PEEL EXTRACT, JUNIPERUS VIRGINIANA (CEDARWOOD) OIL, COCO-GLUCOSIDE, STEARIC ACID, PALMITIC ACID, LINALOOL, LIMONENE, HEXYL CINNAMAL, CITRONELLOL, METHYLISOTHIAZOLINONE, CITRIC ACID.

Данный скраб имеет вполне сносный состав, но некоторые компоненты могут вызвать аллергию (как впрочем, и натуральные средства, тут всё индивидуально). Я аллергик со стажем и данное средство не вызвало какой-либо реакции на моей коже.

Мне очень нравится внешнее оформление скраба: он находится в красивой ярко-оранжевой упаковке из мягкого пластика, из которой удобно извлекать нужное количество средства. Скраб имеет гелевую консистенцию с мельчайшими частичками соли. Запах у него на любителя: свежие нотки апельсиновой цедры и кедра, сначала мне не очень понравился, но после использования на коже остался очень приятный свежий аромат, который внезапно покорил мое сердце. Кстати, аромат держится на коже достаточно долго.

капля средства на руке
средство во время нанесения на кожу

Я очень люблю пробовать разные скрабы для тела и привыкла к соляным скрабам на масляной основе, которые не имеют в своем составе мылообразующие компоненты.

Fortune scrub отличается от предыдущих тем, что он мылится на коже, превращаясь в лёгкую пенку и легко смывается, оставляя кожу мягкой и приятной на ощупь. Благодаря этому скраб имеет очень экономичный расход. Он также имеет в своем составе соль, но она достаточно мелкого помола, благодаря этому достигается мягкий эффект отшелушивания кожи.

Я получила этот скраб в подарок от подруги, но знаю, что данная фирма далеко не бюджетная, за достаточно небольшой объем вам придется выложить примерно 5 €.

Могу порекомендовать данный скраб всем, кому нравятся "мягкие" скрабы с легким эффектом отшелушивания и всем тем, кто любит свежие и бодрящие ароматы.

Если кому интересно, здесь можно прочитать о креме для тела из этой серии.

Спасибо за внимание, желаю всем отличного настроения и удачных бьюти-покупок!

Достоинства
  • Красивая и удобная упаковка
  • Приятный аромат
  • Смягчает кожу
  • Хорошо отшелушивает
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Цена
Птица_Cиницарекомендует