???Всем привет!???
Зимой особенно важно хочется ухаживать за собой. Кожа более уязвима в связи с погодой?, и кожу нужно хорошо очищать, питать и увлажнять.
Я всегда в поисках интересной ухаживающей косметики. Причем, желательно, за адекватные деньги. Так я познакомилась с героем сегодняшнего отзыва - скрабом для лица белорусской фирмы Markell "Виноград, белый чай".
?Цена: 130 р
?Где купить: небольшие магазины косметики, интернет-магазины
Скраб продается в небольшом тюбике, оформление очень простое и лаконичное.
Описание небольшое. Самое главное для меня - глубокое очищение кожи лица. Если задуматься, это главное требование к любому скрабу.
Что касается обещания омоложения - ну очччень смело заявлено, тем более за такие деньги.
Отверстие, через которое выдавливается скраб, совсем узкое. Это обеспечивает экономичный расход?
?
ЗапахКосметический, нежный, абсолютно не навязчивый. Напоминает виноградные конфеты или сок.
На коже не остается после смывания.
?Текстура
Скраб довольно густой, на руке не растекается.
При растирании на коже не пенится.
Белого цвета, с мелкими круглыми фиолетовыми скрабирующими частичками.
Скраб мягкий, частицы очень маленькие и нежные - не будут травмировать кожу лица.
?Эффект
О себе: кожа смешанного типа, есть расширенные поры, черные точки, периодические прыщи и воспаления (особенно, если кожу недостаточно очистить).
Я пользуюсь этим скрабом на ночь 2-3 раза в неделю. Считаю, что больше не целесообразно.
Для себя отметила жирный минус - есть устойчивое ощущение, что скраб с кожи до конца не смывается водой? Кожа не очищена "до скрипа", как я привыкла.
Так и хочется взять мицелярку, и смыть остатки скраба с лица. Хотя после гелей для умывания такого ощущения нет, не люблю мицелярку после умывания.
Это и есть увлажнение?
Но это свойство не заявлено. Склоняюсь к мнению, что все же до конца не смывается?
Какое же тогда глубокое очищение?
Но есть и плюс - кожу не стягивает, не смотря на жесткую проточную воду. Это единственный плюс, который я заметила.
Я больше не куплю, т.к. считаю, что скраб не выполняет свою главную функцию.
Не рекомендую.
Спасибо за внимание!