Опубликовано 19 Июль, 2019 - 18:16

неделя или более
    70 руб

Мир красоты работает не так, как всем нам бы хотелось, и порой некоторые средства не то что не оправдывают наших ожиданий, но ещё и вредят нашему здоровью. К сожалению, данный солевой скраб от российского бренда "Русалочка" стал одним из подобных средств. Но обо всём по порядку.

Купила я его в местной сети магазинов "Милый дом", но уверена, что его также можно встретить в других магазинах косметики или бытовой химии (но при встрече, как Вы могли уже догадаться, я настоятельно рекомендую обходить его стороной). Привлекла меня яркая упаковка и мёд - очень люблю его в средствах по уходу за кожей лица и тела. Выглядит он и правда весьма симпатично, упаковка мне нравится даже сейчас.

Говоря об упаковке - это весьма удобная пластмассовая баночка, никакого труда с открытием и закрытием не возникает, крышка закручивается плотно, без риска отойти в самый неподходящий момент. К несчастью, на этом все плюсы данного продукта заканчиваются.

Объём у скраба невелик, но вполне приемлем (из разряда "видели и меньше") - 250 граммов.

И первая проблема этого средства открывается во всей красе вместо с тем, как открывается сама баночка.

И это просто ужасная, навязчивая отдушка. Очень химический и резкий запах мёда, который сохраняется всё время использования скраба и даже ненадолго после.

Следующая проблема заключается в том, что скраб очень, очень жёсткий даже в сравнении с другими соляными скрабами. Он раздражает кожу не только в зонах депиляции (что является частой проблемой подобных средств), но и во всех остальных. Это очень неприятно и неудобно. Скрабирующие частички очень мелкие, именно поэтому никакого существенного эффекта даже при регулярном использовании он не оказывает, разве что немного держит кожу в тонусе, но с этим справится любой скраб.

Пожалуй, мой самый нелюбимый минус данного продукта - это тот факт, что он пачкает абсолютно всё. В скраб, скорее всего, добавлен какой-то супер ядрёный краситель, потому что после его использования жёлтым становится абсолютно всё - вода в ванной (такому насыщенному оттенку позавидует любая бомбочка), сама ванна, и даже на коже остаётся небольшой оттенок, который, к счастью, легко смывается гелем для душа.

К слову, вот обычная влажная салфетка после того, как я собрала ей несколько крупиц скраба, которые упали с моей руки в процессе съёмки (самого скраба на ней уже нет, только оставшиеся пятна).

И, несмотря на целый миллион недостатков этого средства, я не планировала переставать его использовать. Всё-таки, 250 г - не такой большой объём, и я планировала закончить эту баночку. Но, к счастью или к сожалению, мне пришлось это сделать - у меня высыпала аллергия. На моей не особо чувствительной коже! Впервые за несколько лет! Кожа покрылась небольшими красными точками, и мне пришлось завершить использования этого "скраба из ада" и начать лечение.

У меня нет особого желания разбирать состав и выяснять причину, по которой это произошло, но я прикреплю его для тех, у кого есть навык чтения составов и для кого это важно.

Состав: природная соль, ксантановая камедь, кукурузное масло, глицерин, парфюмерная композиция, смесь растительных экстрактов, смесь натуральных эфирных масел, консервант, Cl 19140

Своим примером я надеюсь предостеречь Вас от покупки данного средства и призываю бережно относиться к своей коже и внимательно подходить к подбору уходовых средств. В конце концов, у Русалочки от такого скраба бы точно хвост отвис!

А вот просто замечательный лосьон для тела, который помог мне смягчить кожу после этого издевательства - тык

Крутая палетка для ярких макияжей - тык

Румяна с секретом - тык

Самый лучший тон - тык

Достоинства
  • Хорошая упаковка
  • Цена
Недостатки
  • Вызывает аллергию
  • Неприятная и резкая отдушка
  • Ничего не делает
  • Окрашивает
  • Раздражает кожу
Ira Brassне рекомендует