Хочу поделиться с Вами открытием этого года по крайней мере для меня все именно так! Даже ни когда и не думала, что косметику можно будет "собрать" самой! И речь не о средствах домашнего производства, а о лабораторных профессиональных средствах, ингредиенты в которые добавят по Вашему желанию в уже разработанную основу.
Именно об одном из "сотваренных мною" средств я и хочу рассказать сегодня.
Выбрала основу для своего типа кожи масло Ши и добавила туда компоненты, пытаясь создать аналог одного из топовых американских скрабов. Добавила экстракт прополиса, эфирное масло жасмина, эфирное масло чайного дерева, гиалуронку. Мой тип кожи требует увлажнения и контроля за работой сальных желез, поскольку расширенные поры и периодические высыпания беспокоят меня по сей день.
Вот что получилось в итоге.
Очень поработала упаковка скраба, ее оформление. Баночка 50мл. с прочной пластиковой крышкой, по кругу имеется наклейка "Скраб для лица для Анны". Ох, как приятно. Мое именное средство!) Муж нашел баночку в ванной комнате и был удивлен.)
Скраб в меру густой, консистенция сметанообразная. Скрабирующих частичек много, они крупные, это скорлумин минеральный обогатитель из яичной скорлупы.
Аромат скраба насыщенный, чайное дерево берет верх над другими нотками, пахнет эфирным маслом, определенно приятно.
Применение.
Я использую скрабы не чаще 1 раза в неделю, так как ежедневно умываюсь натуральной морской губкой, которая сама по себе дает не плохой отщелушивающий эффект
Скрабирующие частички, хоть и крупные, но довольно бережно отшелушивают, не травмируют кожу, как например скрабы из абрикосовой косточки.
ДО
В ПРОЦЕССЕ
ПОСЛЕ
Очищение кожи скрабом занимает у меня минутки 3, но после такого массажа я оставляю скраб на коже для ее питания и насыщения компонентами входящими в состав скраба, еще на пару минут. Скраб обладает легким охлаждающим эффектом.
При использовании скраб маслянистый на ощупь, покрывает кожу жирной пленкой, но после смывания ее на коже нет. Остается только ощущение чистоты, легкости и комфорта, кожа дышит. Кстати данный скраб обладает легким эффектом сужения пор, что не может не радовать.
Определенно рекомендую данный скрабик. Такое косметическое средство можно приобрести как для себя любимой (и не жалко мне потраченных 600р.!), так и в подарок кому-то из близких, ведь впереди весенние праздники, а индивидуально собранная косметика- это не плохая идея для подарка.