Натуральный цитрусовый сахарный скраб для тела торговой марки Cocos - новинка, которая наталкивает на мысль, что только этим скрабом я не ограничусь: уж очень он веселенький! Подробнее об этом - в разделе "Действие".
Даже не открывая банки, я поняла, что запах у него выраженный, а заглянув в середину, поразилась еще и яркости цвета.
Купить сахарный скраб Цитрусовый можно на официальном сайте Cocos (прямая ссылка на продукт).
*** Упаковка и консистенция ***
Внушительных размеров пластиковая баночка имеет свои преимущества.
1. Крышка легко поддается при открывании и закручивании, но сидит плотно. А это важно, учитывая, что в составе, кроме сахара, еще и масла.
2. Внутри - хорошо прилегающий клапан.
3. На этикетке указана информация о производителе, составе, применении, действии, сроке годности.
Состав понравится экоманам.
Сахар, масло сладкого миндаля, горчичное масло, кокосовое масло, эмульгатор из растительных кислот, эфирные масла апельсина, лимона и бергамота
Я опасалась, читая состав, вдруг эфирное масло апельсина окажется маслом нероли, которое я не люблю с детства. Но скраб совсем не пахнет, как масло нероли. Это аромат сладчайшего апельсинового леденца.
Что касается консистенции конкретно масла, то она однородная: не разделяется на жидкое масло и баттер при комнатной температуре. Масло хорошо различимо на поверхности. Да и как его не заметить при таком-то цвете.
*** Действие ***
Я поняла, что купить сахарный скраб Кокос нужно всем своим знакомым, когда прочла многообещающее заявление производителя.
Вы забудете, как выглядит целлюлит, если будете регулярно пользоваться этим сахарным скрабом с эфирными маслами апельсина, лимона и бергамота.
Благо, сейчас зима, а я не на пляже, и перед глазами периодически не возникает чей-то целлюлит.
Но вот я уже представляю, как пара-тройка применений, и апельсиновый скраб стирает из памяти инфу об апельсиновых попах. Similia similibus curantur (подобное излечивается подобным).
Но, если серьезно, расскажу о впечатлениях от применения.
Производитель пишет, что эфирные масла цитрусовых
положительно влияют на эмоциональное состояние человека,
повышают настроение,
Ну, вы свидетели - правда ведь!
стимулируют работу мозга, способствуют ясности мышления, повышают работоспособность, помогают сконцентрироваться.
Благодаря чему я быстро написала отзыв.
Производитель рекомендует применять сахарный скраб Цитрусовый таким образом.
Нанесите небольшое количество на кожу во время принятия ванны и душа. Затем смойте большим количеством воды, чтобы закончить очистку кожи.
Я наносила примерно чайную ложку с верхом и распределяла по коже живота и бедер. В процессе легкого самомассажа сахар тает, кожа не травмируется, благодаря одновременной гладкости масел.
Ощущение во время скрабирования приятное. Не могу сказать, что масла совсем сложно смыть. Конечно, остается небольшая часть, но и та постепенно впитывается. Так что после душа на участках воздействия скраба мне не нужно дополнительно применять увлажняющую косметику. Кожа гладкая, напитанная, не шелушится, в тонусе. Что мне и надо. Зуда это средство не вызвало.
Запах апельсинов в сахаре улетучивается не сразу. И ванная тоже еще долго благоухает.
Вот такое оранжевое солнышко поселилось у меня в душЕ и в дУше.
А есть еще и черное мыло в форме шайбы. С Кокосом не соскучишься. )