Опубликовано 7 Ноябрь, 2020 - 00:12

300 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Я помню, когда у меня в переходном возрасте появились на носу черные точки, бабушка велела очищать поры кашицей из соды (может, с чем-то еще? уже забыла).

Купила гранатовый скраб Savonry на сайте производителя. Вообще-то мне нравится эта косметика, и я иногда что-то у них беру.

Содовый скраб с гранатом раньше на сайте у них не видела, наверное - новинка.

Подкупила именно сода в составе, почему-то нигде больше мне содовые скрабы не попадались.

Вот и состав, с сайта производителя:

INCI: Sodium Вicarbonate (сода пищевая), Aqua, Glycerin, Sodium Cocoyl Isethionate, Disodium Cocoamphodiacetate, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil (масло виноградных косточек), Prunus Dulcis Oil (масло сладкого миндаля), Punica Granatum (Pomegranate) Extract (экстракт граната), Perfume, Phenoxyethanol (and) Ethylhexylglycerin, Glycereth-2 Cocoate, Sodium Chloride, Allantoin.

Те, кто уже знаком с моими отзывами - знают, что я не особо люблю вчитываться в составы. Особенно - в то, что я не понимаю, например - вот это: Phenoxyethanol 😊

Для меня главным критерием является эффективность продукта. Тем более, с маркой Савонри я знакома и знаю, что откровенной гадости они в свою косметику не кладут. Все-таки считаются производителями натуральной косметики.

Внутри баночки такое содержимое:

Крупинки соды действительно ощущаются! И скрабят (как в моей подростковой юности). Для моей жирной кожи скраб подошел идеально!

Ну и масла, в составе, не лишние: все-таки по маслу скрабить гораздо приятнее. А после процедуры нет никаких неприятных ощущений на коже: стянутости или сухости, например.

Что делает гранатовый экстракт в скрабе - я не поняла. Наверное, усиливает действие масел.

Но гранатом скраб не пахнет 😊 (а как они вообще пахнут?). Аромат такой нежный, очень приятный.

И да, черные точки гранатовый скраб очищает отлично.

Но вряд ли подходит для частного использования: пару раз в неделю будет достаточно.

Ekoyanaрекомендует