CONTINENTAL CALELLA 2* (Испания) Отдыхали в Испании в августе 2017 года, решили выбрать самый простой и не притязательный отель у моря, исходя из логики - в отели мы будем только ночевать. Наш выбор пал на отель CONTINENTAL CALELLA 2*.
От аэропорта Барселоны до отеля около часа езды. До крыльца отеля не подводзят- высаживают на остановке рядом с супермаркетом "меркадонна" оттуда пешочком до отеля минуты 2-3. Кстати обратный трансфер отсюда же, пилить с тяжелыми чемоданами (наполненными вином, хамоном и последствиями шоппинга) в горку - это я вам скажу покруче любого фитнеса))) Но это все мелочи ))) Красота Испании компенсирует любые неудобства.
ЗАСЕЛЕНИЕ Заселяют в отель после 13:00, все стандартно - отдаем паспорт + туристический налог 7€. Мы приехали поздно вечером, для нас был отложен поздний ужин - горячее второе, выпечка, фрукты.
НОМЕР Номер нам достался на 4 этаже, рядом с лифтом. Слышимость отличная, все что происходит у соседей - не было для нас секретом) Номер обычный- тумбочки, кровать, маленький телек, зеркало, уборная. Скромно, но чисто. Убирались - ежедневно, белье тоже меняли, но не каждый день.
Вид из окна
ЗАВТРАК - УЖИН
Мы отдыхали в отеле с питанием HB (завтрак и ужин). Завтраки скромные - кофе и булочка с сыром или колбаской. Ужины по карточке в котором обозначен номер столика и время посещения - лучше не опаздывать, накормить- накормят, но могут и поругать за не пунктуальность. Ужины сытные - суп, второе, фрукты. По принципу - шведский стол. Голодным мы никогда не были, все вкусно) Обедали в городе в кафе и ресторанах, выбор которых безумно велик.
ПЛЯЖ
Общественный городской пляж в шаговой доступности (15 минут), море великолепное, пляж ухоженный, очень чистый. Мы ходили подальше в сторону Барселоны, около маяка - там красивые бухточки и меньше людей. Кстати в любом магазинчике можно купить зонт 12€ от солнышка и пару полотенец по 5€.
ЭКСКУРССИИ
Ездили от туроператора "Библио Глобус", на утро второго дня на инфовстрече нам предложили экскурсии по доступным ценам, которые практически не отличаются от цен в городе. Решайте сами. Мы ездили самостоятельно на электричке в Барселону, катались на "бастуристик" - впечатлений море, Испания - потрясающая страна, в которую невозможно не влюбиться?
Смотровые башни в Калельи
Друзья - отель несмотря на некоторые недостатки я рекомендую всем туристам, которые любят путешествовать и при этом не разориться))))