Опубликовано 23 Май, 2025 - 03:20

Весной прошлого года (2024), у меня появилась идея фикс, купить полочку на кухню, т.к. на столе постоянно ставлю какую-то мелочь, и места она занимает много.

Убирать куда-то далеко на высокую полку не вижу смысла, ибо каждый день пользуюсь всем этим. А если вдруг начинаю всё куда-то убирать, потом просто забываю.. косметика и витамины просрочится и придётся выкинуть...

К тому-же не всегда удобно каждый день лазить по полкам за нужными мне вещами.

Сначала думала взять обычную из ЛДСП, но я так не люблю этот материал, и по возможности всегда покупаю мебель хотя бы из МДФ.

Пошла искать на ВБ, и тут спустя сутки в предложку мне попадаются прикольные полочки их настоящего массива! Магазины были разные, как и цены.

Вскоре я наткнулась вот на это чудо.. моя первая полочка обошлась в 600 рублей всего!
Отзывы были разные.. но я рискнула.

Доставка была дольше, чем обычно, мне кажется её специально под заказ вырезали, если нет то красили маслом прям перед отправкой!

✅ Общие данные:

Цена: 600 рублей на момент первого заказа. Потом цена опускалась до 500 и поднималась до 900. На 22 мая 2025 года, цена полки 533 рубля!

Ссылочку оставлю в конце отзыва 😉

Размер: Ширина 54 см, высота 45 см, глубина 10 см, между полочками 15 см.

Цвет: Дуб, за счет легкого покрытия, это не краска.

Рельеф и даже запах дерева сохраняются.

Вес с упаковкой: 1,5 кг.

Макс. нагрузка: до 10 кг.

Похожей краской я красила наше новое крыльцо, которое тоже из массива сосны.

От производителя:

Полка представляет собой универсальное решение для организации пространства в вашем доме. Стеллаж можно использовать как напольную полку для цветов. В ванной комнате можно использовать как полку под раковину, полка над унитазом или полочку на стиральную машину, В детской комнате как надстройку на письменный или кухонный стол. Подойдет как полка для специй на стену. Также напольная полка без сверления на кухню или ванну будет устойчива. Кроме того полки можно использовать в рабочей студии маникюра или стилиста, мастера по шугарингу. Полочки подойдут для хранения гель лаков и парикмахерских принадлежностей, ножниц, расчесок, кистей и прочих мелочей. Ширина полки 10 см, позволит разместить косметику, органайзеры для ватных дисков и палочек. Также с помощью деревянных стеллажей вы сможете удобно разместить различные предметы, такие как книги, цветочные горшки и другие мелочи. Расстояние между полками 15 см. Полка имеет компактный размер, что позволяет устанавливать ее в любом уголке вашего дома. Вы можете использовать ее в ванной комнате для хранения косметики, гелий для душа, полотенец и других вещей, необходимых во время утренней или вечерней гигиены. Благодаря своей конструкции, наша полка не требует сверления отверстий, что позволяет избежать повреждения стен. Также наша полка может быть использована в кухне для хранения посуды, продуктов или кухонных принадлежностей. Наши стеллажи и полки подойдут под любой интерьер в стиле лофт, скандинавском, классическом и деревенском стиле.

Настольная полка из дерева хорошо интегрируется в гостиную, спальню, кухню, в качестве мебели для детской комнаты, для книг и игрушек, для хранения предметов интерьера и для декора, мебель для дачи, прихожей- создадут дизайн в любой комнате. Мебельная полка ручной работы выполнена из массива сосны. Стеллаж покрыт специальным слоем для защиты древесины от влаги, грибка и плесени поэтому подойдет для использования в ванной и помещениях с повышенной влажностью. Выбирайте нашу настенную полку и наслаждайтесь порядком и уютом в вашем доме! Деревянные полочки универсального назначения - идеальное дополнение к любому интерьеру! В нашем ассортименте представлены полочки различных типов и размеров, чтобы удовлетворить любые потребности наших клиентов. Вы можете выбрать полку настенную, которую легко и просто установить, или полку для ванной комнаты, которая поможет организовать пространство и хранить все необходимые предметы в удобном доступе. Мы также предлагаем полочки для кухни, на которых можно разместить посуду или кулинарные книги. Все наши мини полки изготовлены из натурального дерева - массива сосны, что придает им особую прочность и надежность. К тому же, вы сможете выбрать нужную расцветку: от классического деревянного цвета до элегантного белого. В нашем ассортименте появились раздвижные настольные полки, их также можно использовать как напольные и угловые, поскольку конструкция подвижная и может трансформироваться, как вам удобно

✅ СБОРКА.

Полка приезжает в разобранном виде.

Также были нужные болты и заглушки, и даже шестигранник.

Собирала полку не я, но сбора очень простая, даже я смогу её собрать с помощью шуруповерта.

Муж собрал за считанные минуты.

В полочках уже были просверлены дырочки, ничего додумывать самому не нужно было, просто хорошо стянуть её с помощью болтов и закрыть заглушками.

✅ Что вышло:

В некоторых местах действительно, некоторые полочки могли слегка выступать. Но для такой вещи ручной работы, ещё их натурального дерева, смотрелось прилично.

К тому же, это стиль "кантри", и небрежности с неровностями на натуральном дереве это ничего страшного и входит в стилистику.

В моём доме стилистика далеко от "кантри" но меня вполне всё устроило.

Стоит полка устойчиво, ничего не шатается, как влитая!

Дерево на ощупь слегка шероховатое, я думаю тут можно добавить ещё слой пропитка водоотталкивающей, тогда поверхность сравняется. Сверху можно даже покрыть лаком, но мне так нравится больше.

Цвет просто изумительный! Радует то, что полка не такая тёмная, выглядит просто натурально, будто и этот коричневатый цвет - родной.

В том году брала "парящую" полку из массива у другого бренда, на фото цвет был не такой тёмный, а приехало нечто цвета горький шоколад. В итоге я отказалась от затеи её вешать.

Если бы вдруг и эта настольная полочка приехала в слишком тёмном цвете, я бы крайне расстроилась.

✅ КАК Я ИХ ИСПОЛЬЗУЮ:

Всего у меня 4 таких полочки, одна в белом оттенке и 3 вот эти самые, на которые и пишу отзыв сейчас.

Первую купила на кухню, она отлично подошла. Следом мы заказали такую-же.

Поставила вторую рядом с той же...теперь у меня там чего только нет! И стаканы и витамины и крема, которыми в данный момент пользуюсь.

Когда приходят гости, стараюсь разбирать лишнее и ставлю только что покрасивее, косметику убираю 😂

Ставлю сразу в 2 ряда.. но вам для фото немного разобрала на полочках..

Потом я не могла угомониться, и искала места в квартире, куда можно пристроить полку по такому габариту. Ходила с измерительной лентой, в итоге нашла место в ванной, как раз под свою косметику.

Для фото также разобрала лишнее, оставила немного.. обычно же у меня там в 2 ряда всё расставлено. Первый ряд то, чем пользуюсь здесь и сейчас, второй ряд флаконы повыше, которые видно, или то, чем пользуюсь 1-2 раза в неделю и реже.

По размеру прям влез как говорится "в последний вагон".

Н всех фото полочкам уже 1 год и более. Вот так они сейчас выглядят.. ничего не изменилось, конечно же, ведь это массив сосны.

Ещё есть вариант повесить эти полки на стену! Вообще шик и блеск!

Я тоже так хотела, но пока не хочется лишние дырки делать в стенах, в том году были у этого бренда полочки с веревочкой, и можно было её повесить на стену. Ну красотень конечно, особенно для кухни и в целом для интерьера 🤩

Какой стороной ставить полку?

Можно ставить и так и так.

У меня на кухне стоят полочки краями повыше вверх. Т.к. сверху кухонные полки и высокого ничего поставить нельзя.. а так хоть что-то более высокое помещается на самый верхний отдел.

А в ванной и комнате наоборот, высокими краями вниз. Таким образом снизу остаётся больше места, и можно что-то вниз ещё подложить 😊 Сверху ничего не мешает и я ставлю флаконы подлиннее.

В комнате у меня под полку помешается коробка и не одна.

В ванной тоже разная мелочь, в том числе ножницы.

✅ УХОД.

Из-за того, что полочки слегка шероховатые, пыль протирать сложнее, но всё равно она протирается.

Поэтому в идеале надо покрыть сверху ещё чем-то, но можно оставить и так.

Собственно и весь уход..)

Состав дерево долговечное, полка уже покрыта каким-то покрытием, и этого вполне достаточно, чтобы ставить её в ванную.

Даже крыльцо без покрытия на улице под дождями и снегами портится только спустя несколько лет. В помещении же это дерево может служить столетиями.

Но если ставить в место, где на полку будет попадать вода, конечно нужно обезопасить себя и нанести доп. покрытие. У меня полка стоит далеко от ванной, вода на неё не попадает.

❌ МИНУСЫ.

• Долгая доставка, сейчас не знаю. Дней 10 помню точно ехали, т.к. отгружали несколько дней.
  • Лично мне все полки пришли идеальные. НО кому-то приходили с плесенью, из-за того, что краска(покрытие) не просушили, и сразу положили в коробку.

Надеюсь сейчас производитель это взял на вооружение.

Место покупки: ВБ ссылочка. Не ручаюсь за то, что её может уже не быть. Недавно этой полки в продаже не было несколько месяцев, сейчас появилась только вот в этом цвете, в котором я и покупала в основном.

За цену тоже не отвечаю, вот на данный момент обновила и цена уже 525 рублей 🤑 может и резко пойти вверх!

✅ Подведу итоги:

Идеальная для меня находка!
Полка настольная из массива сосны за почти даром! По цене на ВБ такие же полки только из ЛДСП стоят от 500 до 1200 рублей в среднем. Но где МАССИВ СОСНЫ а где ЛДСП!

Также идеальная полка для дачи и частного дома.

Я прошлым летом хотела их заказать бабушке в дом, а их уже не было! Были только у других производителей, и за более внушительную сумму.

От себя конечно только рекомендейшн и высокая оценка ⚡🔥

Ссылки на другие полезные отзывы:

Красивые синие стаканы Люминарк их Фикс Прайса.

Милые пиалы в форме листика.

Lins_Linsрекомендует
23.05.2025
Симпатичные, ещё и массив сосны, и переставлять можно.
Это точно
23.05.2025
Выглядит супер! Да ещё и массив¡¡¡
😊🙂
23.05.2025
Очень симпатично получилось! Еще и за такие деньги!
Да согласна
Выглядят очень добротными
👌
Легким движением руки квартира превращается в кладовку советских времен...
23.05.2025
Ну до кладовки советских времен ещё далеко, это скорее про бабушкин дом😁
Какие замечательные полки! ❤️
😊