Опубликовано 3 Июнь, 2020 - 16:34

Всех приветствую, кто всё ещё интересуется масками и антисептиками!

Сегодня решил немного прервать самоизоляцию на даче и сгонять в ближайший пгт за влажной туалетной бумагой. Моя любимая ашановская закончилась, а попка хочет продолжать оставаться чистой и свежей. Купил я билеты онлайн, прискакал на платформу и тут понял свой косяк... я настолько оторвался от реальности на природе, что совсем забыл про маску и перчатки, которые типа от чего-то спасают. Почти все в масках и один я как чмо без всего. Короче, пока ехал в электричке - хотел залезть на ютуб посмотреть туториал как сделать защитную маску из бумажных салфеток. Потом меня отпустило и я решил, что первым делом как приеду - схожу в аптеку куплю маску.

Короче, приехал. Аптека открывалась только в 9 и пришлось почти полчаса куковать под её окнами в ожидании открытия. Рядом работает Пятёрочка с 8 - пошёл туда. НО! Прямо на дверях висит табличка: ВХОД ТОЛЬКО В МАСКАХ! Пришлось идти обратно в аптеку. На этой же электричке прибыла парочка полицейских (М+Ж), которые ходили ровно туда же, куда и я. На платформе какой-то дед рассказывал, что полиция сейчас всех шмонает и выписывает штрафы, а так как я уже в этом году заплатил 11 тысяч рублей штрафов (ПФР меня жёстко обманул и почти раздел до трусов) - мне новые ни к чему. К счастью, полицаи не обращали на меня никакого внимания. Они были в чёрных масках и носили их как в одном смешном меме про писюн - маска прикрывала только их рот, а нос был полностью снаружи.

И вот ровно в 9 я в аптеке. И что вы думаете? Масок нет. Шёл какой уже месяц макароновируса, а в аптеках всё ещё нет масок, когда они так нужны. И я был не один такой забывчивый. Маски, которых не было, там стоили 30 рублей. Посоветовали сходить в ближайший магазин Дикси. Делать нечего. Кстати, в Дикси никаких табличек о запрете входа без масок не было, как не было маски и на кассире. Одна из покупательниц поинтересовалась, мол, почему так. Ей ответили: а мы уже все переболели. На вопрос "ЧЕМ?", кассирша что-то уклончиво пробормотала в нос. Бегал я, бегал по магазину, а маски неприметно лежали чем-то завалены у кассы.

От цены я немного офигел. 149 рублей против 30 рублей аптечных масок против бесплатных масок, которые я забыл дома. За забывчивость я переплатил получается почти в 5 раз! Так что девочки и мальчики - пишите комментарии, нажимайте сердечки, делитесь в соц. сетях - мне нужно срочно отбить эти 149 рублей!

Маска упакована в самый обычный целлофан.В пакетике маска и вкладыш.

Способ ухода - стирка хозяйственным мылом. Это наверное чтобы наверняка задохнуться и ходить как вонючка.

Защитная маска сделана из смешанной синтетической ткани. Сделана в России - в Тульской области, ну а ткань скорее всего китайская.

Вот так выглядит маска на картинке. Мне она напоминает мужской написечник, какое-то мини-бикини на минималках с открытым задом и вываливающимся передом.

Вот так выглядит маска на мне - в таком виде мне пришлось таскаться по пгт во время шоппинга. Упс... второй подбородок вывалился. Щаз сделаю в другом ракурсе, как истинный рекомендяха.

Вот так получше. Как видите, маска а реале выглядит стрёмно, как будто я натянул на лицо труселя. И под носом непонятная впадина.

Вот так эта тряпулька выглядит в разобранном виде после чуть менее часового ношения - вся помятая, как из одного места.

Мне кажется, дизайнер, который её придумал, работал дровосеком и ничего не знает о строении человеческого лица. Просто надо было что-то быстро наваять, склепать и продать, пока в стране паника и ажиотаж.

Шов, соединяющий половинки маски, это что-то с чем-то... Он огромный. Судя по ткани (у неё всё-таки есть лицевая и внутренняя стороны) и по рисунку, носить маску нужно именно швом внутрь. Это очень неудобно, так как шов постоянно трётся об нос.

Края маски не обработаны никакими швами. Просто в ткани прорезаны дырки и всё. Для моего лица маска мала по размеру, хотя у меня и не огромная ряха. И нос от неё как будто в сторону смещается.Ткань ничем не пахнет. Шов, кажись, стал понемногу расходиться. Единственный плюс этой маски - в ней дышать немного легче, чем в одноразовой медицинской маске. Но всё равно, что в этой, что в обычной одноразовой - Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ В НИХ ОЧЕНЬ ПЛОХО!!! Как прихожу домой - ужасная усталость, болит голова, болят уши. Всё, что хочется по приходу домой - лечь и лежать / или тупо спать часа три, чтобы восстановиться. В любой маске у меня ощущение, что я болею ковидом, гриппом и пневмонией одновременно. Мне эти маски приносят больше вреда для здоровья - я так считаю.

Как видите, моя кошка тоже не в восторге 😊 Поэтому ставлю защитной маске из Дикси одну звезду и не рекомендую к покупке! Дорого, некачественно, неудобно. А вообще одноразовые маски, которые раньше стоили всего полтора рубля, должны выдавать бесплатно всем на входе в любой магазин или торговый центр! Такую поправку в Конституцию не хотят внести?

Искренне ваш, Andy Goldred

Andy Goldredне рекомендует
Котя просто пушка))

Я такую маску купила в Леруа Мерлен и где то потеряла уже)
03.06.2020
я тоже её потеряю - в рюкзаке. чтобы наверняка.
03.06.2020
У нас в магнитах и пятерочках на входе лежат бесплатные одноразовые маски. Те самые, которые в тубусах продаются и напоминают нетканые салфетки с прорезями для ушей. Дурацкие и неудобные, но по магазину быстренько пробежатся - сойдет.
03.06.2020
наверное, всё зависит от менеджера магазина. я был в Пятёрочке, Магните и Магнит-Косметик - бесплатных масок там не обнаружил
03.06.2020
У нас они во всех магазинах лежат, так что, скорее, не от менеджера магазина, а от директора региональной сети. У нас там еще и санитайзеры стоят на входе.
03.06.2020
Да, как-то не очень масочка, я в медицинских хожу в магазин, уже даже привыкла. 😞
03.06.2020
я тоже в городе в масках и в перчатках, только клал их в карманы куртки и в джинсы. а тут полностью гардероб сменил из-за прихода тепла и все маски остались в весенней одежде. совсем из головы вылетело на даче, что в стране ещё эпидемия и ограничения
03.06.2020
Дааа.. на магазине вывеска "Не входить без маски!", идешь такой в аптеку, шоб её купить, на аптеке вывеска: "Не входить без маски и перчаток!". Тваюмать, замкнутый круг получается 😁
06.06.2020
тьфу-тьфу, на аптеке не было надписей. но пока стоял ждал открытия аптеки - чувствовал себя изгоем 😕
03.06.2020
Ну, такая и 30 руб не стоит. Стрёмная, как-будто из старых треников понавырезали.
согласен. обдираловка
04.06.2020
М-да уж. . Грустная тема, весёлый отзыв 😂
За тридцать рублей - одноразовые. Правда, если дома залить кипятком, потому что лень возиться со стиркой, то станет многоразовой. Вашей маски, что в пять раз дороже, должно на насколько лет хватить)) Она ещё и чёрная, так что грязи на ней не видать.
А чтобы не возникало проблем с самочувствием, надевайте её только там, где требуют. Большинство соотечественников вообще маску на подбородке носит: она есть, не придерёшься, но жить не мешает. Лично я в маске через пять минут начинаю дышать ртом, а это не есть хорошо
06.06.2020
я надеваю маску только в магазинах и в транспорте, по улице иду без маски

должно на насколько лет хватить

вы пессимистка, однако 😁 надеюсь, к концу года мы успеем забыть про ковид-19
12.06.2020
Ахах. Даже кошка не заценила!)))
Масочка сомнительная и по качеству, и по фасону.
Мне даже в медицинских трудно дышать, а тут еще и шов, еще и из синтетики.