Добрый день, дорогие читатели! Сегодня решила поделиться с вами впечатлениями от крема-флюида Oriflame Pure Skin Mattifying face lotion. Почитав описание, решила попробовать именно его для ухода за проблемной кожей. В итоге взгляд на него оказался неоднозначным.
Цена - около 430-450 рублей, средняя для такого крема. На мой взгляд, несколько завышена, т.к. не со всеми обещаниями крем должным образом справляется.
Упаковка понравилась. Тюбик чем-то похож на
Ultra Green Clean 6 в 1, мне как раз такие и нравятся. Выдавливается крем легко, главное не переборщить. Т.к. тюбик мягкий, остатки тоже достаются без проблем.
Теперь обратимся
к составу:AQUA, GLYCERIN, ALCOHOL DENAT., TAPIOCA STARCH, OCTYLDODECANOL, DIMETHICONE, CETYL ALCOHOL, STEARYL ALCOHOL, PROPYLENE GLYCOL, CARBOMER, PHENOXYETHANOL, IMIDAZOLIDINYL UREA, SODIUM STEAROYL GLUTAMATE, PARFUM, DIMETHICONOL, SODIUM HYDROXIDE, SALICYLIC ACID, CITRIC ACID, SODIUM CARBONATE, UNDECYLENOYL GLYCINE, PSIDIUM GUAJAVA FRUIT EXTRACT, POTASSIUM SORBATE, SODIUM BENZOATE
Достаточно много спиртосодержащих веществ и химии не особо меня вдохновили. Аллергии, конечно, у меня не вызвали, но людям с особо чувствительной кожей стоит обращать внимание. Из положительных моментов в составе можно выделить экстракт гуавы и в некоторой степени салициловую кислоту (в плане борьбы с несовершенствами).
- Экстракт гуавы (psidium guajava fruit extract): богат витаминами, нутриентами, известен успокаивающими, отшелушивающими, вяжущими и антиоксидантными свойствами. Уменьшает излишний блеск и снижает количество высыпаний, помогает ударять омертвевшие клетки кожи, придавая ей свежий, увлажненный вид.
- Технология Detect technology с салициловой кислотой (undecylenoyl glycine, salicylic acid): очищающий ингредиент с антибактериальными и себорегулирующими свойствами. Помогает регулировать экосистему кожи, добиваясь более чистой кожи и меньшего количества несовершенств. Салициловая кислота обладает противомикробными характеристиками, очищает кожу, отшелушивает омертвевшие клетки и снижает количество высыпаний. Результат: более здоровая и сияющая кожа без излишнего блеска.
Обещания производителя:
- Увлажняет кожу*.
- Поддерживает чистоту и гладкость кожи*
- Мгновенно уменьшает излишний блеск*.
- Предотвращает появление воспалений*.
- Не содержит масел.
- Подходит для ежедневного использования после очищения и тонизирования кожи.
Структура крема:Крем обладает довольно приятным запахом. Консистенция не плотная, наносится очень легко, впитывается быстро. После нанесения кожа не липкая, жирных следов не оставляет, но и не сушит.
Эффект:
Я бы отнесла это средство к косметическим, из того разряда "когда наносить совсем нечего, но нанести что-то нужно". Пользуюсь им только вечером, тогда, когда нет подходящей замены. Совсем ругать я его не стану. Да, его приятно наносить, кожа после него тоже чувствует себя хорошо, однако какого-то эффекта в плане очищения кожи и уменьшения воспалений я от него не увидела. Состав преимущественно химический, а не растительный, плюсом только то, что парабенов нет.
В общем, рекомендую