Опубликовано 5 Февраль, 2015 - 17:45

Купила этот продукт, так как пропал в магазинах горячо мной любимый скраб для тела фирмы "Чистая линия" (то ли сняли с производства, то ли раскупают). Я пользовалась "Чистой линией" так давно, что даже и не знала, что выбрать вместо. Особо думать было некогда, до закрытия магазина оставалось всего 15 минут. Скрабы с солью я не люблю, как-то они мне слишком щиплют, поэтому выбирала из тех, что с косточками или с сахаром, склоняясь больше к первому варианту. Ну и как-то мой взгляд упал на продукцию абсолютно новой для меня фирмы "Эксклюзив косметик". Мне не нужен был именно антицеллюлитный скраб, но почему бы и нет? Тем более, обещался цитрусовый аромат - люблю его за то, что бодрит и поднимает настроение. Короче, взяла и опробовала на следующий день в бане.

Скажу прямо - не впечатлил.

Запах цитрусовый и очень интенсивный, отдушка напомнила растворимые напитки "Юпи", популярные во времена моего детства. Хотелось аромата понежнее, ну да ладно. Гораздо хуже то, что этот скраб какой-то жидкий, скрабирующих частиц, на мой вкус, в нем для тела мало. Особенно раз он позиционируется как "антицеллюлитный": при целлюлите для попы надо бы что-то помощнее. Я очень сильно удивлюсь, если кто-то скажет, что от него действительно есть какой-то антицеллюлитный эффект. Как сказала бывшая со мной в бане подруга: "С моей кожей его на лицо только можно". Я, скажу честно, на лицо мазать его не рискнула, использую по назначению и жду не дождусь, когда закончится. Слава богу, произойдет это скоро: из-за того, что скрабирует он слабо, расход был большой.

До кучи, крышка какая-то кривая и закрыть банку плотно не так-то просто.

Не рекомендую...разве что у вас на бедрах такая же тонкая и нежная кожа, как на лице

Достоинства
  • Недорогой
Недостатки
  • Агрессивный химический запах
  • Крышка банки низкого качества
  • Недостаточное количество скарбирующих частиц
  • Нет антицеллюлитного эффекта
Иштарне рекомендует