Я на них обратила внимание еще когда покупала предыдущие конфеты с нугой от этой же марки, но тогда я предпочла им вкус кураги. Сегодня же я наконец-то попробую лимонные. Проихводятся они в городе Житомире, Украина.
Конфеты завернуты в салатовую обертку, которая лично у меня больше ассоциируется с лаймом, чем с лимоном:
Само содержимое обертки:
В разрезе:
Калорийность одной конфеты Doma (13 г): 51 ккал
Конфета представляет собой корпус из нуги с маленькими кусочками лимонных цукатов. Аромат лимонно-цедровый, вполне приятный. Структура плотненькая, средней жесткости, к зубам не сильно прилипает. Вкус лимонный, но не смотря на это довольно сладкий. Ожидала, что будет какая-то пикантная кислинка, но, увы, нет. Цукатов в конфете визуально мало и чтобы их найти, нужно приложить усилия.
Вывод: сам по себе вкус нельзя назвать необычным, но сочетание нуги с лимоном - большая редкость. По крайней мере я такое вижу впервые. Поэтому рекомендую данные конфеты тем, кто хочет попробовать что-то новое и вкусное.
Состав: сахар, патока, жир заменитель молочного жира, молоко сухое обезжиренное, крахмал кукурузный, цукаты лимонные, сухой яичный белок (альбумин), соль, регуляторы кислотности: кислота лимонная, кислота молочная; ароматизатор лимон, растительный протеин, краситель натуральный турмерик, стабилизатор натрий двууглекислый
Пищевая ценность: белки - 3,6 г, жиры - 7,7 г, углеводы - 79,4
Энергетическая ценность: 395 ккал