Небольшие опасение вызвала фруктоза. Я ем сахар, и какая фруктоза по вкусу представляю слабо. Видимо ради надписи «Без сахара» добавили именно фруктозу. Но об этом после...
Заваривать кашу я решила в обычной чашке, объемом около 300мл.
Высыпаю сухую кашу: в основном видны овсяные хлопья.
Сухая каша
В смеси хлопьев хорошо различим кусочек чего-то там. Думаю, что это фруктоза слиплась с порошком черники, или еще с чем.
Сухая смесь
На оборотной стороне есть инструкция, как правильно приготовить кашку:
Содержимое пакетика тщательно размешать в 200-250 мл кипятка, накрыть посуду крышкой и дать настояться 5-7 минут. Повторно перемешать.
Оборотная сторона
Где ошиблась я:
1. Налила больше, чем нужно. Примерно 270 мл. Но каша должна была завариться, просто была бы жиденькая.
2. Налила не «крутой» кипяток. Поэтому каша заваривалась медленно и получилась аль-денте, если можно так сказать 😊
Спустя 7 минут:
«Готовая» кашка
«Готовая» каша
Хлопья немного набухли, но воды очень много. Кажется, что вода даже не впиталась.
Слила половину воды и дала настояться еще 7 минут. Результат все тот же: вода не впитывается. Кажется хлопья почти не увеличились в объеме.
После слива воды
Вот такую кашу я попробовала
Ладно, решилась попробовать.
Хлопья получились сыроваты. Но это даже немного приятно, я иногда и овсянку не довариваю.
Поэтому рекомендую налить поменьше воды, чем указано в инструкции, если что — можно потом разбавить, и строго кипяток.
Вкус и запах. Ох уж эта фруктоза — испортила всю картину. Запах сразу заполнил весь офис: приторно сладкий, химический. По вкусу точно так же: сладкий вкус фруктозы слишком сильный. При этом он настолько сладкий, аж тошнотворный, еще и вместе с запахом.
Черника чувствуется, но именно за счет запаха и вкуса фруктозы становится жутко химозной.
Если хотели сделать без сахара, лучше бы вообще ничего не добавляли. Фруктозой испортили просто все 😞
В итоге съела я всего пару чайных ложек хлопьев выловленных в жиже.
Что каша не правильно заварилась — косяк мой, но она была вполне съедобна.
За фруктозу снимаю звезды — из-за вкуса и запаха есть невозможно.
Могу рекомендовать, только если вы хорошо относитесь к фруктозе и знайте на что идете. А так: нет — нет — и нет!