Опубликовано 25 Июнь, 2018 - 20:29

Кашу я купила для быстрого перекуса на работе. На упаковке нарисована аппетитная порция. Да еще и с черникой — просто сказка!

Внешний вид упаковки

Состав:

овсяные хлопья, ячменные хлопья, пшеничные хлопья, ржаные хлопья, частично обезжиренные измельченные семена льна, фруктоза, порошок черники, соль.

Состав выглядит здорово и вызывает доверие.

Небольшие опасение вызвала фруктоза. Я ем сахар, и какая фруктоза по вкусу представляю слабо. Видимо ради надписи «Без сахара» добавили именно фруктозу. Но об этом после...

 

Заваривать кашу я решила в обычной чашке, объемом около 300мл.

Высыпаю сухую кашу: в основном видны овсяные хлопья.

Сухая каша

В смеси хлопьев хорошо различим кусочек чего-то там. Думаю, что это фруктоза слиплась с порошком черники, или еще с чем.

Сухая смесь

На оборотной стороне есть инструкция, как правильно приготовить кашку:

Содержимое пакетика тщательно размешать в 200-250 мл кипятка, накрыть посуду крышкой и дать настояться 5-7 минут. Повторно перемешать.

Оборотная сторона

Где ошиблась я:

 

1. Налила больше, чем нужно. Примерно 270 мл. Но каша должна была завариться, просто была бы жиденькая.

 

2. Налила не «крутой» кипяток. Поэтому каша заваривалась медленно и получилась аль-денте, если можно так сказать 😊

 

Спустя 7 минут:

«Готовая» кашка
«Готовая» каша

Хлопья немного набухли, но воды очень много. Кажется, что вода даже не впиталась.

 

Слила половину воды и дала настояться еще 7 минут. Результат все тот же: вода не впитывается. Кажется хлопья почти не увеличились в объеме.

После слива воды
Вот такую кашу я попробовала

Ладно, решилась попробовать.

 

Хлопья получились сыроваты. Но это даже немного приятно, я иногда и овсянку не довариваю.

Поэтому рекомендую налить поменьше воды, чем указано в инструкции, если что — можно потом разбавить, и строго кипяток.

 

Вкус и запах. Ох уж эта фруктоза — испортила всю картину. Запах сразу заполнил весь офис: приторно сладкий, химический. По вкусу точно так же: сладкий вкус фруктозы слишком сильный. При этом он настолько сладкий, аж тошнотворный, еще и вместе с запахом.

Черника чувствуется, но именно за счет запаха и вкуса фруктозы становится жутко химозной.

Если хотели сделать без сахара, лучше бы вообще ничего не добавляли. Фруктозой испортили просто все 😞

 

В итоге съела я всего пару чайных ложек хлопьев выловленных в жиже.

Что каша не правильно заварилась — косяк мой, но она была вполне съедобна.

За фруктозу снимаю звезды — из-за вкуса и запаха есть невозможно.

 

Могу рекомендовать, только если вы хорошо относитесь к фруктозе и знайте на что идете. А так: нет — нет — и нет!

 

Спасибо за внимание!

Anastyasiaне рекомендует
Читать все отзывы 9
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 9
Смотрите также