Всем привет. На днях я затеяла кулинарные эксперименты, приготовила на ужин жареные креветки. А какие креветки без пива? Муж берет себе классическое светлое, а мне в этот раз захотелось темненького. В поисках идеального темного я провела много лет, чего только ни пробовала, все не то. Обожаю разливное в местной шашлычной, но никак не выведаю у них, что за производитель. А несколько месяцев назад мне улыбнулась удача, я наконец-то купила то пиво, которое меня полностью устраивает. Вот и на этот раз не стала экспериментировать, взяла проверенный продукт от Таркос. Вообще, мне много чего нравится у данного производителя, но именно темное пиво я люблю больше других.
Важно не перепутать, в точно такой же таре выпускается и светлое, так что внимательно читаем надпись в самом низу этикетки.
На горловине и на крышке увидим название бренда.
Крышка, кстати, не откручивающаяся. Я с такой "в полевых условиях" не справлюсь. Муж открывает любым предметом: ключом, зажигалкой и прочей мелочевкой. Я так не умею, мне нужна открывалка, так что Таркос - мое "домашнее" пиво.
Место покупки: Винлаб.
Стоимость: 110 рублей.
Объем: 0,5л.
Крепость: 4,7%
Состав полностью натуральный. Производство находится в Воронежской области.
Бутылка необычная, имеет дизайн в виде листьев на "плечах".
При наливании в стакан образуется обильная устойчивая пена.
Цвет, как и положено, темный. Вкус насыщенный сладкий с глубоким карамельным послевкусием, чем-то это пиво мне напоминает квас. Пьется оно мягко и приятно, нет никакой горчинки. Пиво плотное, много его не выпьешь, но в охотку в небольших количествах идет на ура. Думаю, в нем получилась бы идеальная рулька, надо бы поэкспериментировать.
Рекомендую Таркос Два Бобра всем поклонникам темного пива. Для меня оно идеально.