Всем доброго настроения!
Поговорим о невероятно вкусном молоке - пастеризованном, питьевом, 2,7%, производитель - Молочные продукты Пушкиногорья.
Скажу сразу: я обожаю молоко. Категорически не разделяю тезисы о том, что взрослым людям оно вредит. Непереносимость лактозы - дело другое, да. Но! Если вы любите молоко и оно усваивается вашим организмом без проблем, то я не вижу ни одной причины от него отказываться.
Я искала 'своё' молоко давно, перепробовала уйму производителей.
Речь идёт не о варианте для каши или какао, когда необходимо кипячение. Сейчас я говорю исключительно о питьевом молоке. И ничего лучше Пушкиногорского я не встретила.
За что же я его люблю?
По порядку.
1. Оптимальная жирность: 2,7%
Это то, что надо! Не водянистое и не тяжёлое. Состав и все параметры можно увидеть на фото:
2. Оно сладкое!
Я всегда замечала, когда приходилось пить парное молоко, его сладковатый привкус. Это важно, очень важно для меня - в пушкиногорском молоке именно такая нотка сладости!
3. Нет привкуса 'пастеризации'.
Не знаю, как грамотно подобрать слова, но в большинстве продуктов других фирм есть специфический привкус, который является результатом процесса пастеризации. Здесь его нет, даже намёка.
4. Идеально сочетается с творогом.
Для тех, кто любит заливать творог молоком, это находка! Сочетание творожной кислинки и молочной сладости - божественно! И в такое блюдо даже не нужно добавлять сахар, если творог вы заливаете молоком из Пушкинских гор.
5. Очень удобные упаковки - литр и поллитра.
Я предпочитаю брать маленькую коробку, лучше лишний раз схожу за более свежим. Но тем, у кого большая семья, производитель предлагает литровые коробки. Не у всех фирм есть такие опции.
6. Легко найти в Петербурге.
Это тоже очень важно. Иные продукты идеально подходят, а путешествовать за ними нужно за тридевять земель. Но это молоко, к счастью, много где можно купить без проблем.
Я пью его много лет. Качество и вкус не меняются с годами, за что отдельное спасибо производителю.
И знаете что ещё - это молоко мне реально улучшает настроение!
Надеюсь, и вам оно придётся по вкусу.
Всем приятного аппетита и доброго здоровья!