Как я часто пишу в своих отзывах, словно охотник за сокровищами, я всегда в поисках новых парфюмерных бриллиантов для своего носика, которые стремлюсь откопать среди бюджетных флакончиков. И мне кажется, я его наконец нашла. Этот флакончик парфюмерной воды действительно весьма бюджетный, только вот ее создатель уже с репутацией, а не ноунейм какой-нибудь. Сегодняшний "бриллиант" это парфюмерная водаMotecule 21 Mezzanotte из новой линейки "молекул" российского бренда NEO parfum.
Признаться честно, это впервые когда я не могу однозначно ответить на вопрос, нравится мне парфюм или нет, могу я его рекомендовать друзьям или лучше не надо, и сколько звезд выставить в конце отзыва. Потому что для меня Motecule 21 Mezzanotte это аромат-загадка в буквальном смысле этого слова. Я не могу понять, в чем его тайна, на что он похож, какие ноты слышу в начале, середине и конце. Это какое-то шаманство, чародейство и волшебство в одном флаконе. И хорошо, что создатель аромата сам позаботился о расшифровке аромата и его пирамиды:
Mezzanotte – загадочная восточная ароматическая смесь с парижским шармом. Он представляет собой оригинальный восточно-древесный аромат, созданный парфюмером Оливье Пески, и дарит тонкий и контрастный баланс между бодрящим шафраном и теплым древесным ядром из пачули и уда.
Парфюм стартует сочетанием мотивов искрящегося калабрийского мандарина, чарующей туберозы и пряного табака. В сердце чувственный сладковато-древесный бензоин, пудровый корень ириса и сладкая мирра. Аромат завершается великолепным шлейфом из сладкой бурбонской ванили, шелковистого мускуса и тягучих, дымных восточных смол.
Флакончик парфюмерной водыпрост и лаконичен, напоминает большую стеклянную пробиркуиз лаборатории мастера зелий. А вот распылитель мне не понравился, какой-то он чересчур податливый и торопливый, и выдает слишком "мокрую" струю парфюма. Мне больше нравится более мелкое распыление, ну, что ж поделать.
Самое интересное начинается после первого же пшика.
В чем секрет? Как так получилось, что сначала я слышу мерзкий, отвратительный запах, словно из бабушкиной аптечки, где всё пропахло горькой настойкой пустырника, корвалолом и прочими лекарствами, через несколько минут это уже полынь, скошенная трава и какая-то зелень, а позже это все волшебным образом перерождается в удивительную вкусняшку? И там, где кожа пахла резкой лекарственной гадостью, которую хочется смыть, убежать от нее подальше, я внезапно слышу нечто медово-тягучее и молочно-сливочное, сладкое и теплое, солнечное и приятное? И это внезапно восхитительное и вкусно-сливочное "нечто" хочется обонять бесконечно...
Да, стойкость, по крайней мере, на моей коже, позволяет чувствовать запах не меньше 4 часов, но без шлейфа, а близко к коже.
Шедевр или мерзость, сладость или гадость? Видимо, Motecule 21 Mezzanotte для каждого носа раскрывается по-своему.
Рекомендовать ли этот воистину странный продукт? В самый последний момент я решила, что да, рекомендую. Уж очень интересно, каким боком повернется "молекулярный" парфюм к другому обладателю. И я чувствую, что это не последнее мое приобретение из линейки Motecule NEO parfum, такое манкое, сложное, ни на что не похожее.
Но нестойкие и противные у меня тоже есть. О них я тоже пишу 😄 люблю поизмываться над гадким парфюмом. Вот про какашечный подснежник уже писала. А скоро отфоткаю ещё одну бяку, текст уже накатала 😆
И еще добавлю, что восточные ароматы с удом, все-таки созданы для жары. Я это поняла из своего опыта, и именно в жару, наиболее полно и красиво раскрываются. А сейчас уже осень. Некоторые подобные ароматы я вообще не могу носить зимой, например Уд Блоссом от Монталь. Только летом и в жару.