Всем здравствуйте!
Попались нам на глаза в магазине Фикс Прайс красивые баночки с манящей надписью Пена-Слайм! Это ж надо додуматься... Слайм, да еще и пена!
Конечно же мой ребенок вцепился в банки и отказался от всего другого. На выбор было представлено 3 цвета - яркий розовый матовый, фиолетовый с блестками и бирюзовый с блестками. Мы взяли две баночки - розовую и фиолетовую.
Итак, идем купаться с - Пена-слайм для ванны ФИТОкосметик Привидение Каспер!
Производитель: Россия, ООО Фитокосметика
Объем: 250 мл
Возраст: 3+
Срок годности: 10 лет в описании, но на банке штамп до 31.01.28
Место покупки: Фикс Прайс
Цена покупки: 99 рублей
Что нам обещает производитель.
Пена-слайм для ванны превратит купание в настоящий праздник! Поможет ребёнку расслабиться перед сном и потренировать мелкую моторику рук. Стоит подставить слайм под струю воды, как он начинает превращаться в мягкую ароматную пену! А внутри ребёнка ждёт сюрприз в виде игрушки. Для детей от 3 лет. Перед использованием ознакомьтесь с информацией на упаковке. Объём: 250 мл. Товар представлен в ассортименте.
Упаковка.
Пена-слайм находится в круглой банке-шайбе с закручивающейся крышкой.
Тут нас
ждет беда - под крышкой нет никакой защиты. То есть любой посетитель магазина может открыть банку и потыкать туда пальцами.... Плохо...
Со всех сторон на баночке есть надписи. Вот одна из них:
"Приведение Каспер - это необычный слайм, который превратит купание в настоящий праздник. Поможет ребенку расслабиться перед сном, потренировать мелкую моторику, воплотить свои самые сказочные фантазии, и стать настоящим волшебником. Когда опускаешь слайм под струю воды со словами "АБРА-КАДАБРА", начинаются чудеса, слайм превращается в волшебную пену, из которой можно построить снежные горы. Слайм обладает эластичностью и приятной текстурой. Это безопасное средство для купания подарит ребенку много радостных эмоций. А внутри ребенка ждет сюрприз в виде игрушки.
Состав.
Аquа, Dіsоdium Сосо-Gluсоsіde Сіtrаtе, Сосаmidopropyl Веtаіnе (из кокосового масла), Sodium Cocoyl Isethionate, Sodium Coco-sulfate, Glycerin, Bisabolol (бисаболол), Hydrolyzed Indica Рrоtеіn (Протеины Пшеницы), Раnthеnоl (Пантенол), Сіtгullus Lаnаtus Fгuіt Ехtгасt (Экстракт Арбуза), Маngіferа Indica Seed Extract (экстракт манго), Sodium Chloride, Parfum, Benzyl Alcohol, CI 12490.
Способ применения:
Опустите под струю воды некоторое количество средства, дождитесь образования пены.
Подходит для ежедневного применения.
Также на этой стороне баночки нам прописаны - меры предосторожности, способ хранения, изготовитель и возрастные ограничения (3+).
Консистенция, цвет и запах.
Консистенция у средства - как у слайма, ну что тут еще сказать. Только чуть более жидкая мне кажется. К рукам не липнет.
Цвет - ядрено-розовый, для меня это цвет "вырви глаз". Но дочь этот цвет привлек больше всего.
Сверху в баночке плавает колбочка с сюрпризом - нам достался силиконовый браслетик.
Аромат - при открытии баночки он сильный, химически-фруктовый. Мне показалось, что смесь зубной пасты с вареньем. По мере использования слайма в ванне запах становится не такой сильный.
По результатам использования.
Итак, наливаем ванну, берем баночку и бежим тестировать!
Мы набрали воды в ванне 1/3 и включили еще воду в кране, чтобы было не холодно и сразу можно было начинать играть.
В банке даже я порылась руками, очень интересное ощущение - как-будто какая-то жидкая резина стекает по пальцам.
Под струей воды слайм сразу активно пенится и разбивается струей на кусочки-ошметки.
Ребенок брал в руки и болтал ими в воде - тоже идет пена, но слайм остается целым кусочком.
Дальше мы готовили кашу и компот )))) Сначала была игрушечная ложка, потом в ход пошли обычная чайная ложка и пластиковая чашка.
Пена под струей воды получается обильная и пышная, опадает как и все пены.
Дочь сидела в ванне почти 1.5 часа, периодически подливая горячую воду и извела естественно всю банку. Но она была так заинтересована - что готова была и вторую ей отдать.
Вода в ванне окрасилась в нежно-розовый цвет, запах стоял легкий фруктовый. После слива воды никаких цветных следов на ванне не осталось.
Плюсы:
- интересный формат средства
- яркий цвет
- приятный аромат в процессе
- хорошее пенообразование
- состав для 3+
- увлекательно для ребенка
- не пачкает ванну
- сюрприз внутри
Минусы:
- нет защитной мембраны под крышкой
Я была бы рада, если бы все остальные слаймы, слизи и подобная детская ерунда - превратились в такую пену! Это хотя бы занятно и полезно в ванне посидеть, а эти, выше перечисленные, вечно или от одежды не отстираешь, или в волосы прилипнет, или присохнет где-то брошенный....
Рекомендую - Пена-слайм для ванны ФИТОкосметик Привидение Каспер!
Спасибо за прочтение.