Опубликовано 19 Июнь, 2020 - 19:07

Какао-бобы "Иван-поле" целые обжаренные

Где купить: Wildberries

Стоимость: 70 рублей

Описание от производителя:

Какао-бобы открыли для себя ещё древние индейцы. Ароматные и бодрящие бобы использовались в ритуалах и были объектом поклонения.

Какао-бобы - продукт универсальный, они подойдут в качестве дополнения к десертам, кашам или творогу, а также станут отличным перекусом в перерыве между делами! Мы в «Иван-поле» решили, что не можем остаться в стороне от такого удивительного продукта и, применив фантазию и знания, сделали нечто исключительное. Привезли свежие какао-бобы из Кот-д'Ивуара и обжарили их на собственном производстве, что позволило не потерять при транспортировке насыщенные масла и важные микроэлементы. В итоге нам удалось получить уникальное изделие: вкусное, но на родных просторах мало известное.

Какао-бобы от «Иван-поля» сочетают в себе гармоничный вкус без лишней горечи и насыщенный бодрящий аромат, который удалось сохранить благодаря обжарке и упаковке непосредственно перед продажей. Богатая вкусовая палитра раскрывается постепенно и оставляет приятную кофейную нотку.

Поэкспериментируйте: добавьте какао-бобы в меню. Мы уверены, что они займут достойное место в списке любимых продуктов!

УПАКОВКА

Какао-бобы продаются в двух вариантах: в маленьких пакетиках по 50 г и более больших, по 200 г

Сам пакетик сделан из приятного крафтового материала тёмно-коричневого цвета. На передней стороне есть лишь заманчивая этикетка

Какао-бобы "Иван-поле" целые обжаренные отзыв Princess_Ksu

А вот на обратной есть подробное описание того, как можно употреблять какао-бобы, а также КБЖУ

Какао-бобы "Иван-поле" целые обжаренные отзыв Princess_Ksu

Удобно, что на самом пакетике есть zip-lock замок, это предохраняет продукт от попадания влаги

Какао-бобы "Иван-поле" целые обжаренные отзыв Princess_Ksu

Мне такая упаковка понравилась, так как её удобно взять с собой

КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ

Сами бобы по форме чем-то похожи на миндаль или бразильский орех. Они небольшие и все примерно одинакового размера, мне кажется оптимального для того, чтобы их есть.

Какао-бобы "Иван-поле" целые обжаренные отзыв Princess_Ksu

Бобы изначально находятся в шелухе, которую с них нужно снять. Большинство бобов легко очищается руками, но с некоторых кожура пока не желает сходить и тогда приходится применять какие-нибудь острые предметы

Какао-бобы "Иван-поле" целые обжаренные отзыв Princess_Ksu

Сами какао-бобы довольно хрупкие, поэтому не всегда получается очистить боб, чтобы он остался целым. Чаще всего он ломается.

Какао-бобы "Иван-поле" целые обжаренные отзыв Princess_Ksu

От бобов исходит очень приятный и аппетитный аромат. Как мне кажется, это что-то вроде темного шоколада, тем не менее запах идеальный, словно приятное какао

ВКУС И ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Я покупала эти бобы для того, чтобы есть их исключительно в качестве перекуса. Полезного такого перекуса, чтобы заменять шоколад

Начнём с того, что какао-бобы, после того как вы кладете их в рот, очень и очень горчат. Я не могу даже выразить, насколько это неприятно, так как это не горечь, как от темного шоколада, просто горечь некачественного продукта

Какао-бобы "Иван-поле" целые обжаренные отзыв Princess_Ksu

Некоторые бобы и вовсе обладали каким-то странным кисловатым вкусом и их было невозможно есть

И лишь в послевкусии можно почувствовать легкий и приятный вкус шоколада, но он очень слабый и после такой горечи не радует

Я думаю, что виноваты не сами какао-бобы, так как по факту, в некоторых чувствовался шоколадный вкус и горечь была не слишком сильная. Как мне кажется, дело в том, что производитель пережарил бобы. От того они такие хрупкие

Какао-бобы "Иван-поле" целые обжаренные отзыв Princess_Ksu

Нельзя списать всё на то, что конкретно этот пакетик был испорчен, так как у меня было аж 3 штуки и у всех была похожая проблема.

Питательность бобов я не могу сказать, так как не употребляла их в больших количествах, но лично мне сразу после 2-ух таких горьких и кислых бобов больше не захотелось съесть ни одного

ВЫВОД

К сожалению, я планировала получить полезную вкусняшку, напоминающую тёмный шоколад и заряжающую энергией. На самом деле, я получила неприятные какао-бобы, которые очень сильно горчат и имеют какой-то кислый вкус. Наверное, можно использовать их в выпечке или где-то ещё, но лично я эти какао-бобы просто выкинула, так как не хочу дальше экспериментировать с ними и не советую покупать

•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Спасибо за внимание♥️меня зовут Princess_Ksu, предлагаю вам заглянуть ко мне в профиль, там много интересных отзывов на разные темы с моими рекомендациями и советами. Возможно, вы почерпнете для себя что-то новое и познавательное.

mignonette_kне рекомендует