Покупала я его в "Дикси". Стоил 157 рублей за 400 грамм - это по акции. Так он дороже стоит.
Этот окорок годен только для салата, потому что так его есть я бы не советовала.
Вроде и фирма достаточно популярная, должно и качество соответствовать. Но не тут то было.
Вот что в состав входит:
свинина, вода питьевая, крахмал картофельный, комбинированная смесь специй ( стабилизаторы - каррагинан, камеди, фосфаты пищевые, усилители вкуса и аромата - глутамат натрия, антиокислитель - изоаскорбат натрия, ароматизаторы идентичные натуральным - "ветчина", "дым"), соль поваренная пищевая, антиоксидант - лакталин, пищевой краситель идентичный натуральному - понсо, кошениль, фиксатор окраски - нитрит натрия.
Хорошо что хотя бы крахмал производители использовали картофельный, а не модифицированный!
Присутствуют усилители вкуса - без них наверняка есть этот окорок было бы не очень приятно.
Красители понсо и кошениль. Понсо - ненатуральный, это потенциальный канцероген, вызвающий онкологические заболевания, провоцирует приступы астмы. А так же способен вызывать аллергические реакции. Является одной из причин гиперактивности у детей.
А кошениль - натуральный, получают из насекомых, называемых щитовками, паразитирующих на некоторых растениях. Вот это да!! Зато не вреден для здоровья.
Я заметила, что в ненатуральных продуктах, или же в тех, где много химии используется, при разрезе заметны небольшие впадины и дырочки, прямо как в сыре.
И это далеко не пузырьки воздуха, которые образовались при изготовлении на производстве.
Обычно это бывает при добавлении сои - мясо как губка.
А вот по вкусу - слишком много соли. Зато мясо нежное, совершенно не жесткое.
Если выбирать, то я лучше отварю кусок мяса и положу на хлеб, вместо этой химии.
Детям точно давать не буду.