Опубликовано 19 Март, 2019 - 20:01

Давно я не писала отзывы на косметику для волос, пора исправлять это дело. Разглядывая, ассортимент магазинных полок, мне попалась на глаза новинка - Крем-маска для волос Botanic leaf "Питание и увлажнение". Грех было не купит и не воспользоваться, притом ,что стоит она не так уж и дорого.

Ну, что же, посмотрим какова эта маска в действии.

Крем-маска предназначена для интенсивного питания и увлажнения сухих волос.
Продукт дарит волосам надежную защиту и глубокое увлажнение, насыщает стержневую структуру аминокислотами и витаминами.
Витаминный Soluvit Richter Complex питает волосы полезными веществами для восстановления их прочности и объема.

Упаковка: маска находится в пластиковой банке оливкового цвета. Открывается она с помощью откручивающейся крышки-шайбы. Когда открываешь крышку, то под ней нет защитной мембраны. Это минус, так как мне больше нравится, когда она есть. Так я могу быть уверенна, что до меня там никто не побывал. На банке находится красочная наклейка с информацией от производителя.

С лицевой стороны имеется название продукта и его бред. С обратной стороны необходимая для нам информация. На самом деле сфотографировать что либо, было довольно-таки трудновато. Поэтому состав, применение буде написано ниже.

Консистенция и цвет: маска тоже светло-оливкового цвета. Консистенция в меру густая, не течет.

Аромат: вот, если честно, как только открыла банку, почувствовала запах тухлых яиц. Я даже испугалась. Думала, что волосы будут также пахнуть. Но, в момент применения средства, аромат меняется. Он становится более парфюмированным, сладковатым и легким.

Объем: 250 мл.

Цена: до 200 рублей

Место покупки: Улыбка радуги

Aqua, Cetearyl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Glycerin, Polyquaternium -7, Centrimonium Chloride, Milc Acid, Parfume, Mineral Oil, Allantoin, Hydrolyzed Keratin, Dimethicone, Ceteareth-20, Hydroxypropyl Starch Phosphate, Disodium EDTA, Mel Extract, Egg Yolk Extract, Aqua with infusions of Plantago Major Leaf Extract, Olive (Oliva Europea) Oil, Persea Gratissima Oil, Vitis Vinifera Oil, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Ascorbic Acid, Pantenol, Alcohol, PEG-35 Castor Oil, Polysorbate 20, Aesculus Hippocastanum (Horse Chestnut) Seed Extract, Retinyl Palmitate, Tocopherol, Inositol, Calcium Panthothenate, Linoleic Acid, Biotin, Butylphenyl Methylpropional, CI1914

Способ применения:

Для глубокого восстановления обильно нанесите крем-маску на корни и по всей длине влажных волос, оставьте на 5 минут, затем тщательно смойте. Для эффекта максимального восстановления рекомендуется использовать маску 2-3 раза в неделю.

Мои волосы: Неокрашенные, длинные, достаточно густые. Волосы склонные к ломкости и сечению за счет свой пористой структуры, которая плюс ко всему склонная к пушению. Кроме того, кожа головы по-типу жирная, имеется сухость волос, в особенности на кончиках.

слева- искусственный свет, справа- вспышка

Расход, применение: Маску наношу после мытья волос. Держу всегда по-разному, все зависит от того, сколько у меня есть время. Бывает пару минут, бывает дольше. Крем-маска наносится и распределяется по волосам легко. Смывается также легко и быстро. Пенообразование небольшое.

На мою длину, такой баночки хватает, дай Бог на месяц, а то и меньше. Поэтому по-поводу расхода, все зависит от длины ваших волос.

Резюме: Заканчивая свой отзыв, я так и не пришла к выводу, рекомендовать данному маску или нет... Впечатления остались двоякими. Вроде и обещанного эффекта я не заметила, но и тем самым, маска ничем не навредила.

Крем-маска для волос Botanic leaf "Питание и увлажнение- это скорее не плохой бальзам, не желе, чем маска. Она не спутывает волосы, не сушит, придает блеск. Если ее использовать в качестве бальзама, то да я рекомендую, хуже не будет.

Достоинства
  • *придаёт блеск
  • Волосы не путает
  • Доступная цена
  • Приятный аромат
Недостатки
  • * не питает волосы
  • - Не увлажняет
  • На баночке нет защитной мембраны
Any_Ramрекомендует