Да-а-а, совсем недавно мы жили в "рідній ненці Україні".
Так вот, если Вы по-прежнему в ней или же каким-то образом в ней откажитесь, знайте - там есть "Равлик Боб" (улитка Боб).?
И он там есть для того, чтобы его есть!
А есть его, кстати говоря, приятно и полезно. Особенно "диетоозабоченным" и "надиетопосаженным".
Инфо с сайта:
Эти сладости можно без опасений давать детям, а еще в состав не входит сахар, поэтому “Равлик Боб” часто выбирают диабетики. Также нередки случаи, когда “Равлик” – единственная сладость во время диеты или активных тренировок. К тому же, команда гордится тем, что среди покупателей – потребители с непереносимостью глютена и лактозы.
Офсайт компании, где можно почитать о продукции: [ссылка]
А теперь к делу
Вот такой он этот улитка (ну явно же не женского пола)
Отчего украинский Равлик вдруг стал Бобом можно рассуждать долго и... бестолку.
Лучше рассмотрим коробочку повнимательнее
Изображение забавной улитки здесь не пропустишь! И яблочка тоже!
Улитка знает секрет - в плоской и легкой упаковочке спрятались целых шесть яблок! Без сахара, консервантов и красителей! Чисто фрукты!
На обратной стороне тоже есть кое-что интересненькое: информация о производителе, составе, энергетической ценности, сроке и способе хранения.
И, даже сбоку яблоки!
Коробочка, кстати, при покупке была запаяна в пленку. "Места вскрытия" на пленке нет, потому приходится повозиться с ней. Но, зато, точно знаешь, что никто в эти конфеты до тебя нос не совал!
Внутри коробочки пластиковый контейнер с конфетками. Если достать конфету, то под ней окажется рисунок: улитка, спираль или яблоко. Хорошая задумка, деткам интересно!
Сами конфетки имеют интересную форму - спиральки. Выглядят и пахнут аппетитно.
Характеристики конфет:
Запах: сушеных яблок Цвет: коричневый, напоминает цвет сушеных груш (темнее сушеных яблок) Вкус: сушеных яблок. Конфетки умеренно сладкие с кислинкой. Так как конфетки натуральные, соотношение сладости и кислоты не постоянно и зависит от характеристик яблочек, попавших под раздачу. Структура: не однородная, четко напоминающая сушеное пюре. Консистенция: конфетки плотные, немного тягучие, пластичные. Легко разворачиваются в длинную полосочку и скручиваются обратно. А еще, они липкие. Прилипают к зубам.
Как, кому и когда их есть Эти конфеты можно всем! Кроме аллергиков на яблоки (да, такое бывает) и людей с повышенной кислотностью желудка.
Кушать можно когда угодно и сколько влезет. Все равно, что яблоки точишь!
Как кушать? Взял из упаковочки (да, ручки потом липкие) и покусал?. А моей дочуле нравится разматывать конфетку в ленту и есть её потом как спагетти.
Срок хранения таких вкусняшек - 3 месяца, что еще раз говорит о натуральности продукта! Как-то несколько упаковочек у нас пролежали около пяти месяцев (из-за перепетий с высыпаниями на коже моей дочули конфеты пришлось отложить). Так вот, они засохли так, что есть их стало невозможно! Потому, видимо, и срок хранения не велик.
В общем, по своему опыту знаю, что брать эти конфеты желательно посвежее. Чем свежее будут конфетки, тем они будут более мягкие и насыщенные вкусом! И более пахучие!
Вот сравнение конфет, произведенных месяц и два месяца назад. Видно невооруженным глазом, что конфетки месячной давности более рыхлые, блестящие, более прозрачные и светлые. Полосочка пастилы у них более толстая (менее усохшая). Они легче раскручиваются и выглядят более сочными.
Сверху - 1 месяц, снизу - 2месяца
Слева - 1месяц, справа - 2 месяца
Впечатления
Я - мама озабоченная...здоровым питанием своего ребенка. Кроме того, этим вопросом озабочен и наш гастроэнтеролог - вкусные, но вредные конфеты нам нельзя. Но, для меня очень важно, чтобы ограничения диеты не мешали полноценно питаться моей дочульке и получать от еды довольствие. Поэтому, я в вечном поиске здорового и вкусного.
"Равлик Боб" стал для меня бесценной находкой! Покупать пастилу где-то у кого-то с рук я не склонна, такой магазинный формат меня больше устраивает. К тому же, такая яркая упаковка сразу привлекает внимание крохи, вызывает интерес и желание попробовать содержимое. А это-то нам и надо!
Конфетки абсолютно не противоречат диете и не вредят здоровью. Хоть у нас и было подозрение на аллергическую реакцию, оно не подтвердилось.
Переход с обычных конфет на пастилу для моей доченьки происходил так: все конфеты исключили, а через некоторое время предложили пастилу. Благо, моей доченьке она понравилась и постепенно она привыкла к такому формату вкусняшек.
Сейчас она лопает их с большим удовольствием. Всю пачку сразу! Маме не достается ничего.?
Больше всего любит: яблочные, яблочно-клубничные, яблочно-тыквенные. Я с ней согласна, добавила бы еще, пожалуй, яблочно-грушевые. Обо всех напишу отзывы.
Важное замечание по теме
Если Вы попробовали и не вдохновившись, попробуйте еще раз! Наши вкусовые рецепторы настолько "забиты" химией, что не способны сразу принять вкус натурального!
И, коротко о главном
Достоинства: 1. Содержат только фрукты. Без сахара. Прекрасный состав! 2. Надежно упакованы. 3. Вкусные. 4. Безвредные. И, даже, полезные. 5. Яркая и веселая упаковка вызывает интерес у ребенка. 6. Не долгий срок хранения.
Недостатки: 1. Руки от них становятся липкие. 2. Неудобно снимать упаковочную пленку.
3. Нет гарантии, что при производстве использовались "эко-яблоки".
Вывод очевиден - хорошие, "здоровые", вкусные, замечательные конфетки! Однозначно рекомендую! Пробуйте и кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!