Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
Что нужно для обучения чтения? Красивая книга с яркими иллюстрациями и подготовленный родитель, который сможет чётко и с интересом преподнести материал ребёнку. 😊
Книга небольшого формата в мягком переплёте. Мне нравится, что страницы белые, а шрифт крупный. Детям комфортно читать и интересно рассматривать картинки.
Чтение с увлечением. Ч2. Читаем слова с прямыми и обратными слогами. Рабочая тетрадь для детей 5—7 лет. Азова О И
Обложка эластичная, но качество издания отличное - бумага плотная и не рвётся.
В комплект Азовой входит четыре пособия для обучения чтения. В первую очередь, она очень грамотно и емко составлена для родителей, которым собственно эти задания и читать. В игровой форме ребёнок быстрее учится и запоминает буквы и слоги.
Полготовка к школе это всегда сложно и ответственно, но уже через некоторое время ребёнок будет не только читать, но и различать прямые и закрытые слоги, расширять свой словарный запас, развивать воображение.
✔️Содержание
В целом, книга очень приятная. Но не удачно структуирована. Название заданий находится в самом верху, не бросается в глаза.
Пособие "Чтение с увлечением" подходит для детей, которые уже знакомы с буквами и умеют немного читать. Если брать ребёнка "с нуля" то задания сложные и требуют очень большой усидчивости.
Примерные задания:
- Знакомство с новыми слогами и умение менять слова.
- Находить слова со стечением согласных.
- Чтение слов с закрытыми и прямыми слогами.
- Умение обозначать слоги.
- Умение находить слова с главной буквой в первом слоге.
✔️ Эффективность пособия
Сейчас мои дети только в процессе освоения чтения, некоторые задания приходится пропускать, так как программа достаточно сложная.
Мне понравились задания на творчество, где нужно нарисовать картинку по слову. У ребёнку сразу встраивается ассоциативный ряд, быстрее запоминает, поэтому мы рисуем в окошках незнакомые слова.
Книга определённо очень полезная. Но для 5 будет рано. Ближе к 6 норм.