В нашем доме уже давно живут рыбки. Они меня расслабляют, мне нравится просто в тишине и темноте смотреть как они беззаботно плавают. Но сейчас не об этом.
Аквариум у нас большой - на 300 литров. Но многие заблуждаются, когда думают, что это требует какого-то большого ухода. Вовсе нет! Одной из составляющих по чистке аквариума является скребок.
Скребок для аквариума Ista с лезвием и удлиняющими насадками Арт. I-903 отзыв
Долгое время мы покупали обычные скребки, но у них такие хлипкие ручки, что каждый раз она ломалась и чистить было совершенно неудобно.
Тогда мы решили попробовать скребок с удлиняющими насадками и это оказалось нашим спасением ибо обычных скребков мы покупали уже много и выбросили тем самым много денег на ветер.
Скребок для аквариума Ista с лезвием и удлиняющими насадками Арт. I-903 отзыв
Цена этого приборчика 300 рублей на птичьем рынке.
Скребок для аквариума Ista с лезвием и удлиняющими насадками Арт. I-903 отзыв
Лезвие, как и у большинства, сделано из нержавеющей стали, устойчивой к коррозии.
Скребок для аквариума Ista с лезвием и удлиняющими насадками Арт. I-903 отзыв
Сам скребок очень легкий, вес его менее 100 грамм, поэтому работать им просто.
Скребок для аквариума Ista с лезвием и удлиняющими насадками Арт. I-903 отзыв
Его фишка в том, что можно удлинить ручку. К примеру, если у вас маленький аквариум, то удлинять вам её и не надо. А вот у нас большой объём и ручка нужна большая. Такой длины вполне хватает чтобы почистить и переднюю и заднюю стенку от налета.
Скребок для аквариума Ista с лезвием и удлиняющими насадками Арт. I-903 отзыв
Сама ручка довольно широкая и есть ощущение, что конструкция хоть и легкая, но долговечная.
Скребок для аквариума Ista с лезвием и удлиняющими насадками Арт. I-903 отзыв
Лезвие отлично очищает зелень со стенок. Не нужно по много раз делать одно и то же.
Наш аквариум уже недели как 3-4 нуждался в чистке, но времени было катастрофически мало, поэтому вид получился запущенный.
Скребок для аквариума Ista с лезвием и удлиняющими насадками Арт. I-903 отзыв
Спустя минут 10-15 он преобразился. Без особых усилий.
Скребок для аквариума Ista с лезвием и удлиняющими насадками Арт. I-903 отзыв
Если у вас есть потребность в хорошем скребке, при наличии большого аквариума, я бы однозначно вам порекомендовала это приспособление!
Благодарю за внимание!
Больше отзывов вы найдете в моем профиле! Заходите, всегда рада новым гостям и подписчикам.