Не помню, где именно я узнала о новомодном бренде Makeup Geek и его мерцающих тенях-пигментах для век, но это случилось точно немного ранее, чем я узнала о пигментах Тамми Танука. Так что первые такие пигменты в баночках ко мне приехали аж из-за океана: на официальном сайте я купила по одному виду рассыпчатых пигментов и, до кучи, одну прессованную тень.
Надо сказать, на фоне той же Тамми Танука, цветовая гамма пигментов довольно ограничена, что делает выбор очень простым и быстрым У Тамми я оформила заказ уже на 12 пигментов, нужность ни одного из которых не вызывала у меня сомнений https://irecommend.ru/content/teni-pigmenty-meid-r... У Makeup Geek я выбрала эту самую Dark Matter из Sparklers, рассчитывая получить небанальный и очень темный коричневый с интенсивным мерцанием, необычный холодный зеленый прессованный Envy и старое золото почти хлопьями Utopia.
Покупка пришла в толстостенной матово-черной картонной коробочке с лого, тени были упакованы в розовую бумагу, внутрь была вложена фактура с заказом:
Пигменты-глиттеры Sparklers расфасованы в баночки с солидными 4 граммами по цене в аж в 10$. Но дешевизну прекрасных пигментов омрачает дороговизна заокеанской пересылки :-/ На сайте [ссылка], впрочем, иногда бывают акции с недорогой международной доставкой, и я дождалась такую акцию, чтобы пересылка заказа не была совсем уж запредельной.
Упаковка - фирменные черно-белые полоски с розовым:
Баночка - пластик с крышкой цвета омедненный металлик:
Эта самая Темная материя в жизни и на фото - буквально два разных цвета. Ничего коричневого в этих тенях нет! Они очень темные болотные: почти черные с прозеленью, и с обильным золотым мерцанием. Цвет очень красивый, из пигментов Тамми Тануки ближе всего к Королеве темного дракона. Но на фото цвет не только очень часто кажется темным серо-коричневым, но еще и фонит лиловым оттенком, которого в реальности в этих тенях нет Тем не менее фото пигмента:
Тут меньше всего искажений в оттенке: видно, что пигмент почти черный, западая в серый а не в коричневый, с зеленоватым нюансом.
А вот при нанесении на руку уже возникла эта непонятная мне иллюзия лиловато-коричневого:
Макияж я делала поверх базы в виде черного карандаша 2in1 от Essence и, кроме пигмента, использовала только матовые белесые тени. Фото без вспышки:
Со вспышкой:
В общем, придется вам поверить мне на слово, что эти тени черно-болотные. Оттенок совершенно роскошный, с красивым мерцанием.. но вот выбирать его через интернет - дело безнадежное. Я им совершенно не разочарована, просто очень удивлена такому казусу с цветопередачей. На сайте цвет описан как мерцающий золотом угольно-черный цвет, но о зеленоватом оттенке этих теней почему-то не сказано ни слова.
Кроме того, что в линейках пигментов мало оттенков, так еще и новинками бренд, как я понимаю, радует не часто, обновляя в основном коллекцию прессованных теней.
А подходящий темный коричневый с мерцанием пигмент ине придется породолжать искать дальше