Главная героиня фильма Лена (актриса И.Лачина, которую я узнала по фильмам «Леди Босс» и «Леди Бомж»)и ее муж Сергей, прожив в браке 18 лет, испытывают «кризис среднего возраста»: непонимание, невнимание, ушедшая «большая и чистая", толкают их на развод. «18 лет семейной жизни, а в сухом остатке ни капли любви, только равнодушие» - жалуется героиня своей лучшей подруге. Лена, испытывая душевный холод и опустошенность, бросает всё и едет в свой город юности, к своей первой любви. Судьба сталкивает Лену со случайным попутчиком в поезде, Максимом. У Максима неординарное чувство юмора (от которого я была в полном восторге:-)), непонимание которого вызывает у Лены бурю отрицательных эмоций. Как оказалось, обоим героям по пути, и едут они в один и тот же город, «к старым корням». У каждого своя дорога. Расставшись на вокзале с Максимом, Лена встречается со своей первой любовью Костей, и понимает, что совершила ошибку. Судьба же опять сталкивает главных героев Лену и Максима в маленьком городке, с которыми начинает происходить цепь неприятных событий..
Сегодня посмотрела этот фильм с превеликим удовольствием. Очень понравился актерский состав, сама игра актеров. Марина Аронова, кстати, как всегда, неподражаема:-) Обожаю эту актрису. Ничего сказочного в фильме нет, как во многих новогодних российских фильмах. Тем не менее смотрится легко и с большим интересом. Посмотрела и не пожалела. Фильм о любви.