В начале десятых по СТС шел классный скетчком - "Даешь молодежь". Молодые актеры, ребята из КВН разыгрывали разные смешные ситуации. Про учебу, дружбу, отношения, деньги, молодую семью и многое другое.
Были сюжеты, не привязанные к отдельным персонажам. В большинстве таких зарисовок можно было видеть Марусю Зыкову,
Анжелику Каширину
Юлию Паршуту
А были и определенные герои и сюжеты. Типа, как в "Наша Russia", но молодежной направленности.
Гопники с района - Ржавый и Башка. Такие типично-каррикатурные.
Молодая семейная пара - Таня и Валера. Молодой муж и отец вечно что-то отчебучивает, на что слышит от супруги:
Валера, ты - больной?
Борцы Тамик и Радик (ну и их тренер).
Да я тебя на суплекс кину!
Две подружки - одна - городская модница, другая - сельская наивная простушка
Мы покушали, не познакомились
Модники Герман и Данила
Растаманы Кекс и Укроп, которые постоянно едят тортики и пиццу. И в приставку играют.
Кекс, ура! Мы едем в Химки!
Тренер танцев, очень энергичный и креативный.
Волна, волна, насос, самец
Два неудачливых милиционера-раздолбая
Потом, позже, появились какие-то депутаты, кажется, или типа "президент", не помню, эти выпуски были уже позже.
Выпуски - минут по 20. В каждом по 5-6 таких сюжетов. Всего вышло более 200 выпусков.
В целом, большая часть шуток - классные и удачные. По крайней мере, на момент выхода этого проекта, мы с мужем сами были свежеиспеченной молодой семьей, молодыми сотрудниками, недавними студентами. Поэтому, по крайней мере, тем, кому до 30, точно есть над чем поржать. Хотя борцов, Ржавого и Башку и Кекса с Укропом мы и сейчас нет-нет, да и вспоминаем с улыбкой.
Увидеть "Даешь молодежь" можно на сайте канала СТС и на Ютуб в свободном доступе.