Опубликовано 29 Сентябрь, 2016 - 16:23

Замечательный смартфон Huawei Y3 II за свою цену - 5990 руб. (взяла в МТС). Купила маме для перехода от кнопочного телефона..Чтобы общаться через Viber, мобильно делать фотографии и пересылать, чтобы был 2GIS и тому подобное, что так нужно сейчас! =)) Маме моей 58 лет и конечно же знакомство со смартфоном ей далось не очень легко, но они быстро подружились. А этот телефон, он небольшой в размере, как я и хотела (удобно лежащий телефон в руке - это тоже важный критерий).

Начнём с внешнего вида. Я выбрала приятный золотистый цвет:

Довольно статно выглядит =)) Маме тоже безумно нравится.

Немного характеристик:

Диагональ экрана 4.5

Поддерживает 4G/LTE

Оперативная память - 1 ГБ

Встроенная - 8 ГБ

Максимальный объём карты памяти (microSD) 32 ГБ

Есть датчик приближения (чего, почему-то, нет у многих смартфонов в той же ценовой категории)

Слот для сим карты - nano-sim

Что мне не понравилось в телефоне, так это то, что нет отдельного выхода сбоку для слота сим-карты. В данной модели он находится под крышкой, её по-старинке нужно открывать. Хотя может это для моей мамы и не так важно. Да что там, ей точно на это наплевать )) В общем, это мелочь.

Аккумулятор:

Ёмкость 2100 mAh

Наверное, когда телефон держит заряд до самой ночи, это считается хорошим знаком =) Именно так этот телефон сейчас себя и ведёт. Конечно, мама у меня не играет по 3 часа в игры, но мы постоянно перекидываемся фото/видео материалами через Viber, она заходит в 2GIS, часто звонит. Так что аппарат радует.

Что было в коробке:

Конечно же зарядное устройство, инструкция по эксплуатации, гарантия и чек =))

Огорчило, что в комплекте не было защитной плёнки и наушников, хоть каких-нибудь..( Пришлось заказывать. Чехла подходящего в магазине не нашла, поэтому Welcome to AliExpress!

Ещё немного внешнего вида:

Материал задней крышки - пластик. На ощупь немного шершавая, ребристая.

Забавная особенность данного телефона, что во время звонка или когда приходят новые сообщения камера вокруг начинает светиться разными цветами. Эта функция называется Индикатор настроения. Она настраивается. Когда играет музыка он также светится. Можно настроить определённый цвет для нужного контакта или группы.

Камера внешняя 5 МП + светодиодная вспышка,

фронтальная 2 МП

Кстати вполне неплохая. Хорошие снимки конечно же сделать не получится, но чтобы быстро что-то запечатлеть - этого достаточно!

На фото справа (см. ниже) длинная кнопка - регулировка громкости и маленькая - включение и выключение экрана. На фото слева так называемая "Умная кнопка" или "Eazy Key". Эта удобная кнопка программируется. К примеру, я установила, чтобы двукратное нажатие включало фонарик, а удержанием кнопки можно было сделать мгновенный скриншот экрана. Однократное нажатие я убрала, т.к. в сумке он может случайно нажаться.

Вход для наушников (стандартный):

Снизу вход для micro-USB

Виджеты:

Здесь всё очень удобно и понятно

Установила маме разных приложений, темы которых должны её по идее интересовать )) Она вроде любит всякие гороскопы, рецепты, сонники. Но в итоге я их все удалила. Пока нет карты памяти им делать нечего там. Уж слишком много памяти занимают.

И вот напоследок Симпсоны вам =) Оценила качество картинки. Очень даже неплохо!

Телефоном очень довольна! Если вам нужен смартфон как дополнительный, то это отличный вариант! Я даже себе его захотела =)

Достоинства
  • Внешний вид
  • Качественный
  • Удобный
  • Хороший звук
Недостатки
  • Нет защитной плёнки в комплекте
  • Нет наушников в комплекте
  • Нет отдельного внешнего выхода для слота сим-карты
Ева Бальзакрекомендует
29.09.2016
Мне эту марку очень советовали, отличные характеристики и цена не кусается)