Опубликовано 6 Февраль, 2018 - 03:29

год или более

Всем доброго времени суток! Сегодня мой отзыв будет посвящен смартфону Huawei Y6 Pro (TIT-U02) Grey, который стоил 3999 грн(153$), на данный момент он стоит 3600 грн(130$).

На момент покупки не было подходящих конкурентов для этой модели по цене и характеристикам. А именно хотелось, чтоб был большой емкости аккумулятор, достойная камера и объем встроенной памяти по-больше.

Что могу сказать о самом смартфоне:

1. Простой дизайн корпуса, выполненного из пластика, прямоугольной формы. Яркий IPC экран в 5" с разрешением HD 1280х720 , количество касаний -10. Кнопки сенсорные на экране, появляются при касании к нему,это первый минус, никак к этому не привыкнуть, Xiaomi Redmi 4a , про который я писала отзыв, в этом плане выигрывает. Торцы выполнены из пластика, имитирующего металл. Кнопка включения и качелька громкости на правом торце, на верхнем торце -разъём для наушников, на нижнем - гнездо для зарядки, микрофон и динамик - это второй минус. (При общении по skype или viber связи собеседник жалуется на сильные шумы и эхо). В верхней части экрана расположена фронтальная камера на 5 Мп,(которая делает снимки среднего качества в дневное время и зернистые в вечернее,)и датчики освещенности и приближения, разговорный динамик.
  2. Комплектация стандартная для бюджетника - смартфон, блок зарядки,кабель юсб.
  3. Две сим карты размера micro, wifi, bluetooth, fm radio.
  4. Основная камера на 13 Мп, фотографирует неплохо, но со звуком, который нельзя отключить - третий минус. Сравнение фото Huawei Y6 с Xiaomi Redmi 4aФото с основной камеры Huawei Y6, без сравнения
  5. Оперативной памяти - 2 Гб, встроенной -16 Гб. Спустя год могу сказать, что этой памяти маловато для быстрой работы смартфона, начались подвисания при одновременном запуске нескольких приложений , поэтому это четвертый минус.
  6. Плюсом является наличие слота для карты памяти, но это не решает проблему с подвисанием.
  7. Звук в наушниках скажем на любителя, но не для меломанов.
  8. НЕадекватное поведение сенсора и аккумулятора на морозе, появляются фантомные касания и быстрая разрядка аккумулятора - пятый минус.
  9. НЕ поддерживает OTG кабель( в отличие от Xiaomi Redmi 4a), иногда хочется послушать сборник музыки или фильм целиком, но неохота засорять ими память телефона - шестой минус.
  10. Неудобная родная клавиатура, все время нажимаются соседние кнопки - это ж не телефон для дюймовочки, нужно скачивать и устанавливать сторонние клавиатуры, а это опять же съедает память - седьмой минус
    Скриншот клавиатуры
  11. Со временем перестал принимать звонки. Например, я звонила мужу 4 раза, при нем, а в телефоне даже пропущенных нет. Лечился этот глюк перезагрузкой устройства - восьмой минус
  12. Аккумулятор на 4000 mah, в нормальных комфортных для него условиях и при средней нагрузке держит 1,5 дня. При максимуме - 1 день.

Вывод, этот смартфон не стоит 153 $, которые были заплачены год назад за него, нужно было не торопиться и подождать новых моделей от конкурентов, например от Xiaomi, за эти ж деньги, а может и за меньшую сумму сейчас можно приобрести шустрый смартфон с 32 Гб памяти, с более шустрым процессором и качественными камерами.

Достоинства
  • Большой и яркий экран
  • Тонкий и удобный корпус
  • Хорошая батарея - 4100 мАч
Недостатки
  • Бывает виснет
  • Впаянный аккумулятор
  • Иногда пропускает звоник, и даже не фиксирует проп
  • Не отключается звук камеры
  • Не поддерживает OTG
  • Родная клавиатура неудобная
  • Эхо и помехи при skype связи
catzillaне рекомендует
20.02.2018
Понятно не мой телефон совсем
20.02.2018
С каждым днем все хуже и хуже, на морозе жуть как разряжается и тупит 😞
21.02.2018
Ого, мой тоже сильно разряжается от холода таскаю с собой доп power bank
21.02.2018
Да уж, тоже приходится таскать банку с собой
21.02.2018
Идеала не бывает в технике тоже
29.07.2018
Ну, не всё так критично! Со многим категорически не соглашусь (хоть и, действительно, телефон оставляет желать лучшего) 1. Ни в общении по skype, ни в общении по viber сторонних шумов из-за близкого расположения микрофона и динамика нет (конкретно у моего «годовалого» huawei y6 pro). Может «фонить» вблизи сторонних динамиков;
2. По поводу «минуса» не отключаемого звука щелчка камеры, - так это требование законодательства (есть доп.приложения «камеры без звука»);
3. Качество и цветность камеры настраивается (качество фото основной камеры отличное, а вот фронтальная, действительно, слабовата);
4. OTG-кабель поддерживает (установка в телефон приложения «OTG») и всё работает;
5. Звук в хороших наушниках – просто супер (главное, настроить звучание; а если и доп. проигрыватель скачать, где больше настроек, - вообще ОГОНЬ);
6. Сенсор - «не фонтан», согласен;
7. Спустя год напряжённой работы телефона батарея держит заряд довольно хорошо (постоянный ежедневный интернет, звонки, viber) – на батарею грех жаловаться;
8. На морозе старался (чего и Вам советую с любыми сенсорными устройствами) ограничивать общение по телефону.
P.S.: звонки может пропускать (тоже с этим сталкивался) из-за настроек заводского «черного списка» телефона.
31.07.2018
Чем дальше в лес, тем больше дров. Начал самовольно перезагружаться. 😞
31.01.2021
И ещё одна не правильная информация, батарея не впаяная, а на шлейфе, под средним корпусом