Мне в жизни никто никогда не дарил смартфоны. Поэтому всегда покупаю их сам, хотя, может быть, так даже лучше в чем-то. И со смартфоном Nokia 3.1 получилось аналогично пару лет назад. Больше всего мне понравился белый цвет смартфона, который удачно сочетался с черным экраном.
Даже взяв в руки, я понял, насколько его приятно держать. Поверхность смартфона матовая, что ли. Не знаю, каким словом ее обозвать, но она очень приятная на ощупь.
В магазине я упустил момент, когда продавец – консультант вставлял в смартфон симку. Ниже расскажу, чем мне аукнулось потом.
А пока немного по характеристикам.
Экран в 5,2 дюйма, камера – 13 Мп главная и 8 Мп фронтальная. Память уже на 16 Гб, но она расширяется. Оперативная память – 2 Гб. Операционка – Андройд 8.
Все остальное – все как у всех: входы под наушники, usb, микрофон и так далее.
Все смартфона – 138 грамм. Мне нормально. Не легкий и не тяжелый. Выход под наушники находится в верхней части смарта, а внизу – все остальные.
Навигационные кнопки расположены справа, сбоку. Ничего сверх особенного в общей конструкции у Нокиа нет.
На удивление, смартфон работает очень шустро. Прекрасная отзывчивость экрана, да и графическая составляющая очень радует. Смартфон Nokia 3.1
реагирует моментально, без задержек.
Смартфон Nokia 3.1 16 Gb, купить который мне удалось за 7999 рублей, оказался внутри напичкан множеством приложений, которые особо и не нужны. Многие из них не удаляются вовсе. Благо памяти хватает, поэтому я их просто отрубил с концами.
Проблема возникла позднее, когда смартфон стал пополняться контентом. Я так и не научился находить папки, куда система прячет скачанные фотографии. Напрямую – Перейти в папку – да, это я понял, как сделать. Только так и переходил, или через родной проводник, но и там были далеко не все фотографии. В основном, у меня только случайно получалось, чтобы найти папку и посмотреть всю коллекцию скачанных фотографию.
В целом, программная структура в смартфоне, очень сложная. Все разбито до каких-то мельчайших деталей, которые запомнить мне было трудно. Плюс неудобная структура свернутых окошек – они просто становятся меньше. И их листаешь, как будто переходишь на новый рабочий стол.
А вот однажды мне потребовалось вынуть симку из этого смартфона. Я начал пробовать его открыть. Сначала я искал дырочку на крышке, чтобы подцепить ее. Дырочку не нашел. Потом я искал ее еще минут десять, не веря в то, что производитель упустил такую деталь. Но дырочки не было.
Я решил, что самый умный, и стал пробовать подковырнуть крышку ножичком. Слегка поцарапал смартфон, а крышка так и не открылась.
Тогда я полез в интернет, чтобы взломать эту защиту. Но и в интернете, как оказалось, у людей та же проблема. Крышка не открывается, если ее молотком не разбить.
Пришлось нести смартфон в сервис по ремонту, и там уже они его вскрыли.
И тут меня ждал сюрприз. Как оказалось, сим карты под крышкой нет. А есть она в боковом лоточке, который нужно вскрывать специальным ключом. Ну, теперь я это знаю.
В целом, смартфон Nokia 3.1, вполне годный аппарат. Он работает без сбоев и вполне уверенно. Но я считаю, что программная структура не должна быть такой сложной. Поэтому я рекомендую смартфон Nokia 3.1, но неприятности он мне доставил.